ID работы: 7575061

Roger fucking Taylor!

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В школу Рене шла с явно приподнятым настроением. День обещал быть не очень сложным, а по его окончанию девушку ждала встреча с Риком. Буквально порхая от радости, она и не заметила, как чуть не вошла в другого своего знакомого. - Если это такой оригинальный способ подкатить ко мне, то я польщен, - улыбка медленно расползлась по лицу Тейлора, но даже этот его жест никак не затронул девушку. -Да, мечтай, - она слегка нахально улыбнулась и пробралась к своему шкафчику. - Какая-то ты уж слишком веселая сегодня... - немного нахмурившись, произнес Роджер. - Что, грустно, что не сможешь докопаться? - девушка победоносно усмехнулась и захлопнула шкафчик, забрав все необходимое. - Когда у тебя хорошее настроение, ты слишком язвительная. Это нервирует, мартышка, - Тейлор уже было подумал, что смог зацепить девушку, но не тут-то было. - Мартышка? Хм... Мне больше нравятся суслики, - она задумчиво хихикнула, словно сама себе и направилась в сторону аудитории, оставляя блондина в непонятках.

***

      На небе появлялись облака, предвещавшие дождь или, того хуже, ливень. Рене чувствовала себя умиротворенно. Ей всегда нравилась такая погода. Это была не нагнетающая буря, не заставляющее улыбаться против воли солнце, эта была та самая спокойная серость, которая давала шанс перевести дыхание, расслабиться и подумать о своем.       Лэй задумчиво выводила различные узоры на полях тетради. Ее впервые ничего не гложило. Брайан оказался не ее парой, к подколам Тейлора она в последнее время привыкла, а все ее мысли сейчас занимал лишь друг детства, до встречи с которым оставались считанные часы.        Она очень любила такое состояние. Невольно поразмыслив о ходе своей жизни, она поняла, что слишком много времени уделяла думам о проблемах и слишком мало себе родной. Хотелось как-нибудь просто прийти домой и заняться своими любимыми делами. Почитать, порисовать, без спешки сделать уроки или разучить какой-нибудь танец.Или же просто начать с сегодняшнего дня и спокойно посмотреть хороший фильм, сидя на диване. Возможно, со вкусностями. Возможно, с Риком.        Проведя столь мало времени в компании человека, которого она так давно не видела, Рене заметила, что слишком много мыслей стала уделять именно ему. Это было совершенно не в ее стиле. Она всегда была девушкой с размеренным темпом жизни, со своими мыслями и нравами, а также любила разбираться в себе, не позволяя непорядку вторгаться в ее личное пространство. Не быть доверчивой, не смотреть на мир розовыми очками - эти вещи были ее вечными спутниками. Так почему же сейчас она чувствует, словно ее сердце трепещет при одной лишь мысли о Рике? Это казалось таким... Неправильным. Но, одновременно с этим, сердце считало иначе. Оно говорило, что все идет так, как и должно, словно так, как предначертано.        Из мыслей ее вывел звонок, оповещающий об окончании учебного дня. Она быстро собрала вещи, забыв обо всех логических доводах, что до этого выстраивала у себя в голове и стремглав бросилась во двор. Рика еще не было, зато вот у машины Тейлора столпилась вся компания. Не желая перебарывать любопытство, Рене тоже подошла к друзьям. Наиболее нелогичной вещью во всем этом казалось то, что Роджер сам подходил к ребятам, выходя из курилки. Но не один. А с девушкой. С той, с которой он был неделю назад. Хотя нет, не так. Роджер Тейлор шел в обнимку с девушкой, с которой он познакомился не этим самым утром - Привет, ребят, - Рене познакомилась со всеми и, получив обратное приветствие, не удержалась от вопроса.- А что это мы все тут собрались? - Родж прислал всем рассылкой СМС особо матного содержания, сказав, чтобы мы все собрались здесь после уроков. Он был раздражен, причем не на шутку. И он очень настаивал на встрече, - с некой долей иронии отметил Брай. - Странно, я не получила никого сообщения... - нахмурилась было девушка, о тут в разговор вмешался виновник торжества. - Знакомьтесь. Это Кристалл, - сказал он очень зло, кивая на девушку и обводя взглядом всех собравшихся. Выглядел он так, словно кто-то поцарапал и криво раскрасил дешевой краской его самую любимую машину. - Вообще-то, я Шерил, - нагло сказала девушка, сложив руки на груди. Ничего, кроме закатанных глаз Роджера, это действие не вызвало. - Итак... Привет, Шерил, - учтиво поздоровался Брайан и перевел взгляд с девушки на друга. - И это пи***ц, - устало выдохнув, изрек барабанщик. Компания лишь непонимающе уставилась на него. - Ты сделал вывод, но не назвал причину, - негромко вмешался Джон. В ответ Роджер лишь посмотрел на него и, не сводя вымученного взгляда с басиста, поднял своей рукой руку девушки, так, что рукава на обоих задрались. Через десять секунд гробового молчания все разразились безудержным смехом. - Да ладно!? Не верю! Тейлор, вот же ты л... Неудачник, - смеялся Фред, склоняясь в три погибели. - Я думал, это произойдет не раньше, чем тебе стукнет семьдесят, - не отставал Брайан, еле выговаривая слова через смех. Остальные не сказали ничего. Не смогли так быстро успокоиться. Сама Шерил нахмурилась. По ярко раскрашенному косметикой напряженному лицу было видно, что девушка не понимает не только причину смеха ребят, но и то, что она вообще здесь делает. Лишь Рене стояла и хлопала глазами, шокированно смотря на два абсолютно черных узора. -Да-а, Тейлор, не ожидала... - Рене? - Роджер замер. - Я же не звал тебя... - девушка не знала, как реагировать. С одной стороны, она могла бы обидеться на то, что друг попытался скрыть от нее такую новость, но с другой... Роджер выглядел бледным, как смерть, а в его удивлении не было и капли наигранности. Это вводило в ступор. - Ну... Вы не ждали, я приперлась. В чем, собственно говоря, проблема? - она сложила руки на груди. - Ты не должна была этого знать... - Родж устало провел рукой по волосам и потянулся за пачкой сигарет. Рене хотела было задать вопрос, но ее остановил раздавшийся на парковке гудок машины. Она оглянулась и увидела Рика, радостно махавшего ей. - Ладно, ребят. Вы тут празднуйте, а мне пора, - она улыбнулась и собралась было уйти, но крепкая рука схватила ее за запястье. - Кто это? - спросил еще более раздраженный блондин. - Рик, помнишь его? - Рене жестом указала другу, что подойдет через пять минут и тот, кивнув, сел в машину. - Зачем он приехал? - Не знаю. Просто увидеться захотел, наверное. Мы хорошо дружили... Да и так общались изредка. - А так бежала к нему, словно уже женаты, - Роджер неприязненно усмехнулся и отстранился, закурив. -Да даже если и так. Тебе-то что, Тейлор? - Рене приподняла бровь. - Просто еще раз убеждаюсь, что ты глупа. Он бросал нас тысячи раз. Тебя бросал тысячи раз, просто уезжая. И если ты наивно полагаешь, что он не бросит тебя снова, то ты ошибаешься, - сказал парень сквозь стиснутые зубы. - Он не сбегал никуда, - Лэй закатила глаза. - Он уезжал со своей семьей, так как обстоятельства вынуждали. Тем более, мы не влюблены друг в друга, окей? И не встречаемся, - ее определенно задели слова о собственной наивности. - Да и вообще, вместо того, чтобы так печься о моей жизни, иди-ка присмотри за своей парой. Поздравляю, кстати. По слухам, в Шерил перебывала половина города. Думаю, ты нашел пару точь-в-точь под стать тебе самому! - чуть ли не крикнула Рене и, круто развернувшись на каблуках, ушла в сторону машины.       Роджер зло выругался и гневно затоптал окурок. Он был зол, очень зол. Его парой оказалась пустышка. Пустая и глупая шлюха. А ведь он долгое время был уверен, что уже знает, кто является его судьбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.