ID работы: 7575061

Roger fucking Taylor!

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Нельзя сказать, что слова Роджера вывели девушку из равновесия, но в машину она садилась с тяжелым вздохом. - Что, Тейлор снова в своем репертуаре? - усмехнулся Рик, выруливая со школьной парковки. - Да его не поймешь. Беснуется с разными девушками- злой, нашел свою пару- все равно злой. Ни секунды покоя, постоянные придирки и... - Роджер нашел свою пару!? - Рик, не сдерживаясь, прыснул со смеху, прерывая гневный монолог девушки. - Поверь, мы все в шоке... - Неожиданно... - Теперь почти вся компания пристроена, если можно так выразиться. Джон, Брайан, Роджер... Фредди только еще не нашел, но недавно его метка пожелтела и, судя по многозначительному виду Меркьюри, ее потемнение также не за горами. - А что насчет тебя? - У меня отдельная история... Сначала метка была оранжевой, потом то краснела, то желтела, один раз вообще жгла. Мне начинает казаться, что она бракованная. Такое ведь тоже бывает, да? - Рене с надеждой посмотрела на друга, на что тот лишь пожал плечами. - Знаешь, я думаю, что поведение меток очень предсказуемо и логично. Точные цвета обозначают устоявшиеся чувства, смешанные- их помесь. Думаю, такие ощущения как жжение, да и любая другая боль тоже могут значить те же чувства. Например, боль партнера или что-то в этом духе, - парень задумался и на несколько минут машина погрузилась в полную тишину.        Рене казалось, что сейчас Рик был прав, как никогда. Ведь даже если судить по тому отрывку из книги, в метках нет ничего магического или удивительного, ни, как и все в этом мире, поддаются простейшему закону- закону логики. С другой стороны, этому закону не так уж охотно поддаются чувства. А метки- прямой показатель изменения чувств, так что... - Да ну их... Все эти непонятные узорчики, цвета. Нет чтобы спокойно жить. Влюбился, женился, понадобилось- развелся. Такое ощущение, словно все подчиняются какой-то неведомой силе. - Но согласись, не всегда это плохо. Может, именно эта таинственная сила и знает, кто с кем должен быть. Смотри, это все ведь не спроста. Да и количество разводов.... Ведь на такое идут считанные единицы, и то из разряда асексуалов. Они просто не нуждаются в отношениях. А так, каждая пара- идеально подобранные люди, которые дополняют друг друга во всех аспектах. - Тут твоя правда. Но все же...

***

- Так насколько, говоришь, ты приехал? - спросила Рене между делом, пока ребята прогуливались по изящным улочкам японского сада. - Навсегда, - Рик белозубо улыбнулся, ожидая реакции девушки. - Ха-ха. Но я серьезно, Рик… - Я тоже. Как я и говорил, скоро начнется практика. Я выбрал проходить ее в этом городе. Правда, иногда все же надо будет уезжать и сдавать некоторые зачеты, но... Это уже мелочи жизни. Занимают не больше двух недель. - А как же... Родители? - Они уже давно не влияют на меня, Ре, - странно, но из уст друга эта вариация имени Рене жутко нравилась.- Папа успокоился уже тогда, когда я показал ему бумагу о зачислении в университет. Вернее сказать, разумеется, он не успокоился, он был в бешенстве, но... Он понял, что ни он сам, ни мама на мою жизнь повлиять не смогут и решал оставить меня в покое. По крайней мере пока что. - О Бог мой, Рик… Это же замечательно! - Кто-кто? Бог? Ну, я, конечно, похож на Аполлона... - он улыбнулся и поднял взгляд, выражая крайнюю степень наслаждения от таких слов. - Да ну тебя, - Рене шутливо пихнула его локтем в бок и хихикнула. - Ай! Это, между прочим, некультурно.... А если я? - парень совсем слегка толкнул девушку бедром, но та споткнулась о камень и полетела через низкую перегородку, оседая попой в небольшой декоративный прудик. - Рик… Беги... - Рене попыталась было обратить это все в шутку, пока не увидела безумно встревоженное лицо парня, что активно пробирался к ней. - О Боже, Ре, прости... Я не хотел... Все в порядке? - он помог девушке подняться. - Да в порядке все... Ты чего так взволновался-то? Глубина прудика не больше тридцати сантиметров... - Не знаю, просто... Неожиданно вдруг почувствовал какой-то страх, - парень сам замялся, видимо не до конца понимая, что им движило.- В любом случае, надо вернуться в машину. Не хватало еще тебе заболеть...

***

- Да не страшно, дома переодену. - Рене, до твоего дома еще час езды. Мой намного ближе. Так что не упрямься. - Но потом уже будет поздно... - Тебе все равно не надо в школу завтра. - Да не в этом дело. Просто и тебя самого дергать лишний раз не хочется, да и родителей разбужу приходом... - Тогда просто оставайся сегодня у меня. А завтра утром я тебя отвезу. Уверен, родители не будут против.       Борясь с сомнениями, Рене все же достала телефон и позвонила маме. - Да, мам. Ну, неуклюжая немного... Бывает... Прости. Так можно? О Боже, мама, разумеется нет! Ты уже рассказывала... О нет, мама, даже не начинай, мы не собираемся... Мама! Да нет же... Не в таких мы отношениях... Ну мам! - лицо Рене меняло выражения, как Тейлор девушек. То она улыбалась, то смущенно краснела, устремляя взгляд на дорогу.- Да, хорошо... Целую, пока. - Это что за лекции миссис Лэй собиралась проводить? - смотря на все еще смущенную девушку, спросил Рик, хитро улыбаясь. - Неважно, - прокашлявшись, ответила Рене. - Да не бойся ты так, я тебя не съем. И ничего с тобой не сделаю. - Я знаю, Рик. Я тебе верю.

***

- В общем, душ на втором этаже, вторая дверь справа. Вот тебе сменная одежда, - парень достал из шкафа спортивные штаны и майку. - Прости, женским гардеробом не располагаю... - Ничего. Все прекрасно. Спасибо, Рикки, - Рене хихикнула. - О нет, ты все еще помнишь эту глупую кличку... - Да ладно тебе, милый же был песик. - Ага, только потом все друзья смеялись, когда мама кричала ему "Рикки, место! Сидеть! Хороший мальчик", а я при этом шел рядом с ней... - Ах, незабываемые моменты детства... - Лэй смахнула несуществующую слезинку и, довольная, утопала в ванную комнату.       Вода приятно расслабляла, хотя Рене и не чувствовала усталости. В последние несколько дней она была окружена заботой друга и кучей теплых эмоций, что создал он же. Приняв душ, перед ней возникла дилемма- как надеть эти вещи так, чтобы осталась возможность двигаться или чтобы они, как минимум, не спадали с нее? Повертев вещи в руках минут пять, она все же смогла придать им более-менее божеский вид на теле девушки и, довольная, вышла из ванны. - Я чувствую запах оладушков... И если это просто запах и ты их не готовишь, то я расстроюсь,- девушка зашла на кухню, чуть не засмеявшись от вида Рика, который стоял у плиты, в мамином ярко-розовом фартуке, при этом пританцовывая и подпевая какой-то песне - Не расстраивайтесь, госпожа, ваши оладушки уже вас ждут, - он взял кусочек оладушка и поднес ко рту Рене, но, когда та его открыла, резко отвел руку.-Хотя нет, они ждут меня. Потому что я молодец, а ты сурикат, падающий попой на все, что только можно, - он гоготнул и сам скушал кусочек. - Эй! Так не честно! Ты пихался! - стала якобы возмущаться девушка. - Ну ладно-ладно. Держи. Заслужила, - через минуту на столе оказалась тарелка с горкой ароматнейшей выпечки и большая кружка ягодного чая. - Вот это уже другой разговор, -Рене улыбнулась и принялась за трапезу, ощущая, насколько сильно проголодалась. - Боже... Ты просто потрясающий повар! - Да-да, восхваляй меня почаще, меня это возбуждает, - Рик еле сдержал улыбку, выглядя донельзя серьезным, А Рене лишь закатила глаза. - Извращенец...       Вечер прошел до безумия спокойно и радостно. Ребята посмотрели фильм, поиграли в карты и заснули на диване, вальтом, под тихие звуки какой-то телепередачи.

***

      Тейлор выкуривал уже пятую сигарету к ряду. Его нервы были на исходе. Он стоял у открытого окна, вглядываясь в темноту ночного города и думал, на каком же моменте все пошло не так?       Вот детство. Они с Рене в одной компании. Все дружат и веселятся. Вот школа. Ребята защищают ее от всяких хулиганов, хотя Тейлор иногда и сам был не против подергать девочку за косички. Вот переходный возраст... И Рене с Риком. Роджер никогда не забудет день, когда решил признаться ей в своих чувствах. И как она опередила его новостью о начале отношений с Риком. Ему казалось, что розочка, сжимаемая им за спиной вмиг засохла и раскрошилась. А вот первая вечеринка. Алкоголь. И девочки. Каждая такая разная внешне, каждая отличается внутренним миром. Но с ними скучно. На них тратится слишком много энергии. А вот и другие... Красивые, но пустые. На удивление, утешение находилось именно в них. Бессмысленные разговоры, нахождение подхода к каждой, чтобы затем она оказалась в его постели. Веселая игра, которая отвлекала от прочих неприятностей. И первая серьезная ошибка, когда Роджер попробовал действовать по той же схеме с сестрой Рене. Ох как она тогда ругалась. А потом... Молчание. Долгое время. Она не хотела его видеть, а он был слишком горд и самолюбив, чтобы прийти первым.        Но проблема была не в этом. Проблема была в том, что Рене никогда и не задумывалась о том, что могла нравиться Роджеру. Что он любил ее. Что они могли бы быть вместе. В отличии от Тейлора, который был слишком уверен в том, что они, такие разные по своей натуре, в итоге окажутся парой. Ее День Рождения, желтая метка, все сходилось. И все поменялось. Одна ночь с какой-то очередной потаскушкой и его судьба перечеркнута. Еще и этот Рик… - Да твою же мать! - полупустая бутылка какого-то не шибко дорогого алкоголя полетела в стену. Хотелось сдохнуть. Забить на все и перестать волноваться. Пойти в клуб, найти очередную, но... Он уже не хотел. Не хотел этих игр. Устал от пустышек и дешевок.       -Рене... Только вот деваться ему больше некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.