ID работы: 7575061

Roger fucking Taylor!

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Нелюбимый с детства запах стерильности и медикаментов, километры различных проводов и множество различных звуков, от писка приборов и до разговоров людей. Все это разом окружило сознание Рене, как только она начала приходить в себя. - Ре... - раздалось тихим эхом практически возле самого ее уха.       Девушка слегка повернула голову, в следующую секунду натыкаясь на взгляд грустных голубых глаз. Казалось, Роджер впервые смотрел так осознанно. Без ехидства, злобы и доли цинизма. Даже льдинки, что, казалось, все время присутствовали во взоре растаяли, сменяясь усталостью, волнением и необъятной печалью. - Что случилось? - хрипло произнесла девушка, откашлявшись. Как же пересохло в горле... - Ты потеряла сознание, - констатировал Тейлор и подал девушке стакан воды. Девушка стала жадно пить, пока ее мысли собирались в кучку. Потеряла сознание... Больница... Что она здесь делает? Она замерла на несколько секунд, давая картинке полностью восстановиться. На ее глаза навернулись слезы. - Малышка, -Роджер, соболезнуя, посмотрел на девушку и захотел было ее приобнять, но Рене не далась. - Я хочу его видеть, - сказала она решительно и утерла пару скатившихся соленых капель. - Я не думаю, что это хорошая идея... - Роджер, - тон Лэй был непреклонен. - Мне нужно его увидеть. - Я пойду с тобой, - вздохнул парень, понимая, что девушка в своем решении непреклонна. - Спасибо, - тихо прошептала она.       Роджер вышел из палаты, прося ее подождать, и вернулся обратно уже с врачом. - Мисс Лэй… Послушайте, я понимаю ваше состояние, - врач посмотрел на девушку самым профессиональным взглядом, за что Рене уже хотела попросить его уйти. - Но сейчас видеть такое... Не самое лучшее решение. - Я хочу его видеть. - Я же говорил, док. Ее не переубедить, - Роджер убрал спутанные волосы, спадающие на лоб и небрежно связал их резинкой. - Хорошо, - изрек врач после недолгой паузы.- Только недолго.       Белые коридоры больницы казались невыносимо длинными. С каждым шагом Рене все четче ощущала как трясутся ее ноги, грозясь в любой момент подкоситься и подступал к горлу неприятный пот. На висках выступил пот и на секунду она и сама подумала, что ее решение было слишком опрометчивым. Однако пронеслась эта мысль слишком поздно, как раз в тот момент, когда врач, заботливо окинув взглядом девушку еще раз, открыл двери в морг. Тусклое освещение, блеск столов и приборов, холод подвального этажа пробирал чуть ли не до костей. В центре стояло два стола. Один был пуст, на другом же, под белоснежной простынью вырисовывался мужской силуэт. Все трое подошли к нему. - Снимите ее, - сглотнув, попросила Рене. - Я все же должен спросить, вы точно уверены... - Да уверена я, снимите ее уже! - сорвалась на крик Рене, напряженно смотря на ткань.       Врач молча стянул простынь до пояса трупа и деликатно отошел. Рене стояла молча. Такой бледный... Столько следов от инцидента на теле... Неестественно вывернутая в локте рука, бесчисленное множество царапин и ран... И лицо. Идеальное лицо, совершенно не тронутое трагедией. Все те же милые сердцу черты, четкие линии скул, длинные ресницы, расслабленные брови и веки... Рене протянула ладонь и коснулась его плеча. Холодное. Неестественно холодное. Не тот холод, что бывал, когда он мерз. Не тот, каким он чувствовался, когда Рене в шутку обливала Рика ледяной водой в душе. Безжизненный холод. От которого так и веяло отчаянием и безвозвратностью.       Все эти мысли настолько быстро и четко заполонили сознание Рене, что в следующую секунду она уже склонялась над урной, скручиваемая позывами рвоты. Роджер среагировал мгновенно. Он присел на колени рядом с девушкой и собрал ее волосы в тугой пучок на затылке. - Да не стой как вкопанный, принеси воды! - крикнул он врачу, который на эту ситуацию реагировал уже абсолютно спокойно. Мужчина вышел, оставляя их наедине. - Он такой холодный... такой холодный, господи... - слезы ручьем текли по лицу девушки, а все тело била крупная дрожь. Тейлор снял с себя пальто и накинул на плечи девушки, заодно доставая из кармана салфетки, чтобы та могла вытереть губы. - Я думаю, на сегодня достаточно... - Роджер помог девушке подняться и, прижав к себе, вывел ее из морга. Он усадил Рене на сидение и сел перед ней на корточки, аккуратно вытирая слезы. - Мы все равно уже ничего не изменим... Тебе надо просто его отпустить... - Как я могу? - тихий и отчаянный шепот резал слух посильнее любого крика. - Не сейчас... Может, потом... Черт, - он вздохнул, не зная, что можно сказать в этой ситуации.- Тебе надо поспать и прийти в себя. Я отвезу тебя домой. - Мне нельзя домой... - Почему? - Там родители... Они будут задавать вопросы... - Я им уже звонил... - Но вопросы все равно будут. Как я, что я... Я не смогу ответить, понимаешь? - она подняла заплаканные глаза на парня. - Тогда поедем ко мне. Там тебя точно никто не тронет. - А Шерил?... - Мы не живем с ней. А если бы и жили, то ты прекрасно знаешь мои приоритеты, - Роджер взял из кармана пальто ключи от машины и встал. - Пойдем.       Рене лишь молча кивнула и пошла за другом. Тейлор сам пристегнул ее и, сев за руль, молча повел машину.       Дом встретил их той самой тишиной, которой так не хватало Рене. - Хочешь принять душ? - девушка кивнула. Роджер достал ей полотенце и свои спортивные штаны с майкой. - Прости, больше ничего нет. - Ничего, этого вполне хватит... Спасибо, - она тихо прошмыгнула в ванну и включила воду, пытаясь смыть с себя все события этой страшной ночи.

***

- Ре, все готово, можешь ложиться, - позвал девушку Роджер. Та сидела на диване, завернувшись в два пледа и пила горячий чай. Услышав друга, Лэй поднялась и проследовала в спальню. На кровати уютно размещались множества одеял и подушек, делая ее больше похожей на пышное облако. Все так, как и любит Рене. И хоть она и понимала, что это, скорее всего, все запасы покрывал и подушек в доме, она не могла полностью прочувствовать благодарность по отношению к Тейлору и приятность от его заботы. - Я буду в соседней комнате... - Останься со мной, - попросила она севшим голосом. Парень молча прилег на кровать и, обняв девушку, уложил ту затылком себе на грудь. - Спасибо тебе, - прошептала Рене, сжав ладонь друга. - Тебе не за что меня благодарить, - он погладил маленькую ладошку девушки подушечками пальцев. - Смотри, - голос девушки дрогнул, а на грудь парня упала пара соленых капель. Роджер лишь крепче обнял девушку, кутая ту в одеяло. Она не рыдала. Это были слезы полностью опустошенного человека. Казалось, даже ее плечи не дергались во время всхлипов.       Сам же парень с болью подстреленного волка смотрел на метку своей возлюбленной, которая сейчас была того же цвета, что и простыни на человеке, о котором она так горько плакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.