ID работы: 7575082

Вылечи моё сердце

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Биение сердца

Настройки текста
Примечания:
      Неделя закончилась так же быстро, как и началась. За все это время Эрен окончательно смирился со своей нетрадиционной ориентацией и с тем, что он не мог не переставать думать о незнакомце из парка. Запретный снимок Эрен даже распечатал и хранил в ежедневнике. И поэтому, всегда открывая его, парень вспоминал о той необычной встрече.       Йегер сидел на кухне, и ,попивая чаек, что-то смотрел в экране ноутбука.       «Странно, мне даже ни разу не позвонили во время отпуска», — продолжал удивляться парень.       А ведь и правда, за все эти полторы недели ему не поступило ни одного звонка. Можно было подумать, что все наоборот рады, что Эрен наконец свалил в отпуск и появится нескоро. Хотя, если так подумать, шатен был незаменимым работником, что ему постоянно утвердили, поэтому радоваться его отъезду было неуместно. Особенно главному редактору, которая души не чаяла в парне и, всегда хваля его работы, угощала чем-нибудь вкусненьким. Прям как маленького мальчика.       День назад вышел новый выпуск журнал, и Йегер начал тщательно изучать номер. Почти на каждой странице красовались фотографии его авторства, на которые Эрен презрительно фыркал. Он, если быть честными, не любил свои снимки. Нет, он любил фотографии, которые делал просто так, для себя, примером может служить то самое запретное фото. Но снимки, сделанные по указке других, он презирал. Это, скорее, было не его творчество, а просто механическая работа пальцев, нажимающих на кнопку. Он сам подбирал свет, расставлял моделей, но большая часть работы была уже обговорена начальством, и от Йегера нужно было только все перевести в цифровой вид.       — Микаса на работе, Армин тоже. Эххх, — начал Эрен, уткнувшись в телефон. Ничего нового, ничего интересного. Хоть иди по музеям шатайся, но, увы, Йегер не фанател от этого.       Парень перевёл взгляд на окно. Капельки только что закончившегося дождя застыли на стеклах, не желая скатываться с прозрачной поверхности. Эрен на минуту задумался о чем-то, но его выдернул звонкий сигнал телефона. Зеленоглазый посмотрел на экран гаджета и закатил глаза.       — Только этого мне не хватает, — заявил Эрен, но трубку все же взял.– Здравствуйте, мистер Шадис! Вы даже не представляете э, как я рад вас слышать.       «Боже, да лучше б ты помер где-нибудь», — совсем другое подумал парень и закрыл глаза руками. Если звонит заместитель главного редактора– не жди пощады. Это значит, что либо ты идёшь на какую-нибудь выставку (или что-то вроде этого), либо тупо сопровождаешь кого-то в роли кавалера или приятеля на вечер. Йегер мысленно просчитал и уже сделал вывод, что тащиться ему придётся на показ мод, который как раз сегодня.       — Думаю, ты понял, зачем я тебе звоню, — произнёс Шадис с какой-то зловещей ноткой в голосе.       «Он меня в могилу сведет», — пронеслось в голове шатена, и он встал с нагретого места.       — Вообще-то у меня отпуск. Это не по человечески — дергать сотрудника посредине заслуженного отдыха.       — Да ладно тебе. Уверен, ты сейчас штаны дома просиживаешь от нечего делать. Тебя встретят на входе, адрес скину смс-кой, твоя задача — отснять как можно больше фотографий для номера.       Эрен ответил своё безразличное «хорошо» и отключился.       — Значит, новая линия одежды Simone Rocha*? И в какие ебеня нужно переться? — Эрен прочитал смс, полученную от Шадиса и чуть ли не подпрыгнул.       — Куда блять?! Боже мой, спасите! — взмолился парень, но его никто не слышал.       Делать больше нечего, придётся ехать к черту на кулички, чтобы отснять этих гребаных моделей в их безвкусных, на взгляд Йегера, тряпках и свалить оттуда как можно раньше.

***

      Через пятнадцать минут Йегер уже был готов и крутился перед зеркалом, как Микаса каждое утро. Он оглядел себя с ног до головы и сделал вывод — «и так сойдёт». Все же нормально, надел что было поприличней, фотоаппарат взял, волосы кое-как уложил, очки (сам не знал для чего) нацепил.       «Э-э-э, нормально» — ещё раз подытожил парень и, махнув рукой, вышел из дома.       Но не тут-то было, ключи забыл, пришлось возвращаться домой и искать их. Эрен посмотрел в прихожей, в своей комнате, но ничего даже близко похожего на ключи найти не удалось.       — Может, Микасе позвонить? — осенило Йегера. Ведь она все знала о нем и даже больше, чем сам парень.       Он набрал номер подруги и, усевшись на стул, стал ждать ответа.       — Микаса Аккерман. Я Вас слушаю, — в деловом тоне начала брюнетка, и парень, не удержавшись, рассмеялся. На другой стороне что-то хрустнуло.       «Что она сломала?» — перестав веселиться, задался вопросом Эрен.       — Йегер, тебе заняться нечем? — задала вопрос разозленная Микаса.       — Нет, я по делу. Не знаешь, где мои ключи?       — Ты серьёзно?! — возмущенная девушка повысила тон, и у Йегера сложилось такое ощущение, что вечером ему будет пиздец.– Насколько я тебя знаю, у тебя же в кармане.       Эрен удивленно изогнул бровь и все же решил проверить.       — Стал бы я тебя тревожить, если они бы были…– парень нащупал что-то в кармане пиджака и поднес предмет к глазам.       — Нашёл? Молодец. А мне пора работать, — девушка отключилась, а Йегер все продолжал пялиться на ключи с брелком в виде сердечка.       — Вот блин.       Его оторвал от ключей какой-то сильный грохот. Зеленоглазый дернулся и начал оборачиваться по сторонам. Ничего необычного. Эрен встал с нагретого места и побрел к выходу. — Вроде бы теперь все, — пробормотал парень и вышел из дома.       Около ворот уже ожидало такси. Парень открыл заднюю дверцу авто, поздоровался с водителем и, сказав адрес, уткнулся в телефон. Времени было куча, поэтому Эрен решил хоть немного, да узнать об этой линии одежды, которую он должен фотографировать.       Изучив, что это такое, парень тупо уставился в окно и наблюдал за тем, как пушистые облака кочуют с места на место по серому небу. Завораживающее зрелище. Зеленоглазый так увлекся этим делом, что не заметил, как добрался до места своего назначения.       Расплатившись с водителем, он забрал свои вещи и направился к зданию. На входе стоял мрачный тип в чёрном костюме, сверяющий списки.       — Эрен Йегер — фотограф журнала «InStyle», — произнёс зеленоглазый, подойдя ко входу.       Мужчина смерил парня презрительным взглядом и уткнулся носом в списки. Он пробормотал себе что-то под нос, чего Эрен не расслышал, и кивнул в сторону самораздвигающейся двери, дал добро на вход бедному фотографу.       Йегер быстренько дошёл до места и начал осматриваться. В середине зала стоял подиум, по бокам масса людей, от фотографов до огромных шишек в мире моды. Эрен примостился ближе к занавесу и достал фотоаппарат.       — Эрен Йегер! — окликнули его, и он начал осматриваться по сторонам, ища источник исходящего звука.       Перед ним оказалась высокая блондинка с пышной причёской и в длинном красном платье. Эрен с удивлением посмотрел на девушку и только открыл рот, чтобы что-то сказать, как его опередили.       — Я Шарлотта, твой напарник по работе. Меня прислал Шадис, тебе в помощь. Очень приятно познакомиться! — девушка схватила руку Йегера и начала её трясти, изображая рукопожатие. Эрен был немного шокирован открытостью девушки, но возражать не стал.       — Ага, мне тоже очень приятно.       «Боже, ты то откуда на мою голову свалилась?» — одновременно с речью подумал Эрен и начал молится всем известным богам.

***

      За эти четыре часа он буквально все знал о своей напарнице, вплоть до размера её груди и чуть ли не менструального цикла. Общительная девушка, однако. В общем то, фотосъёмка прошла без происшествий, но без Шарлотты было бы лучше — однозначно.       Вернулся домой Эрен только к восьми часам вечера, весь измученный, уставший и голодный. Лишь мысль о том, что Микаса что-нибудь приготовила мотивировала его.       — Привет, Микаса. Я дома, — из коридора огласил парень и начал разуваться. Девушка, как верная «жена», вышла встречать зеленоглазого и спрашивать, как прошёл день.       — Как фотосъёмка? — поинтересовалась она и пошла на кухню.       — Могло быть и лучше…– лишь выдавил Эрен и плюхнулся на стул. Микаса засуетилась у плиты и хмыкнула.       — А что так? Опять фанатки?       — На этот раз напарница, которая поведала мне свою биографию из двадцати семи лет жизни за двадцать минут. Теперь я понимаю, почему она не замужем, — Эрен усмехнулся и принюхался.– Микаса, кормить будешь?       — Я что, прислуга тебе? Вроде не записывалась, — девушка поставила перед парнем тарелку с едой и села напротив.       — Нет, но ты моя лучшая подруга. И в кое-то веки ты должна обо мне немного позаботиться, — парень взял вилку в руку и начал «сметать» все с тарелки.

***

После ужина Эрен отправился в свою комнату, в надежде поскорее принять душ и завалиться спать. Но совершению его плана действий помешал Армин.       — Привет, Эрен. Что делаешь? — донеслось по ту сторону.       — Привет. Собираюсь поскорее лечь спать. Что-то хотел?       — Сорри, что помешал. Да, хотел, не мог бы ты завтра привезти мне кое-что. Микаса в курсе, что должна мне передать, — быстро объяснил ситуацию блондин.       — Ладно. Во сколько и куда? — Эрен не стал отказываться, ведь так или иначе делать нечего.       — Ко мне на работу, часикам к трём, хорошо?       — Ладно, — зеленоглазый потер уставшие глаза и чуть пошатнулся.       — Спокойной ночи, — сказал Армин и на этом их разговор закончился.       Эрен бросил телефон на кровать и подошёл к окну. Оперевшись руками о подоконник, он задумался.       «Интересно, а кто все-таки тот человек?»       Прикрыв глаза, Эрен почувствовал что-то тёплое в районе губ. Как будто что-то потекло. Парень провёл под носом рукой и посмотрел, что это.       — Кровь? — изумился парень. У него не часто шла кровь из носа, только из ран, которые он получал при падениях или драках. Поэтому для него это было слегка неожиданно.       Парень отчётливо услышал какой-то стук. Он замер. Что это? Продолжая вслушиваться в настойчивый звук, он понял — это стук его сердца. Эрен знал, что сердце бьется, но он никогда не слышал биения собственного сердцебиения так чётко и громко. Этот стук отдавался в его ушах. Парень зажал нос рукой и почувствовал, как сознание будто уплывает.       «Да что со мной?» — последнее что пронеслось у Эрена в голове, после чего он упал без чувств на холодный пол.       За окном пошёл ливень. Такой настойчивый и шумный. Он заглушил стук сердца парня, но Эрен уже не слышал и не то и не другое. Он пропал в пустоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.