ID работы: 7575082

Вылечи моё сердце

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
       В воздухе чувствовался едки запах спирта и чего-то ещё, такого же неприятного и противного, что сейчас улавливали обонятельные рецепторы Йегера. Эрен слегка приоткрыл глаза и тут же был ослеплен ярким светом лампы, которая, по-видимому, захотела лишить парня зрения. Он начал подозревать, где находится и еще раз принюхался.        «Больница,» — мысленно заключил парень, продирая свои глаза.        Он повёл взглядом в одну сторону, потом в другую. Никого, в палате он был один.       «Что произошло?» — спросил сам себя Йегер и сел на кровати.        Он начал копаться в своих воспоминаниях. Спустя несколько неудачных попыток, парень понял, что совершенно не помнил, как здесь оказался, но предчувствие у него было нехорошее.        За дверью послышались голоса и топот. Эрен повернулся в сторону двери и ждал, пока она откроется и хоть кто-нибудь объяснит ему, как он здесь оказался.        «Наверное, показалось»       Все же дверь открылась, и в палату вошел низкий человек в белом халате и с блокнотом в руках.        — Очнулся, папарацци? — спросил мужчина, даже не поздоровавшись.        Эрен проморгался, и в мыслях закралось смутное ощущение, что он уже видел этого человека.        — А вы…– начал парень и тут его как током ударило осенение, что именно его он видел в парке и именно его фото пятой точки он так бережно хранит.        Весь шок и удивление отразилось на зеленоглазом лице. Мужчина лишь усмехнулся, наблюдая за реакцией парня, и подошёл ближе.        — Голова болит? — начал он, Эрен помотал головой.– Кружится?        — Немного, — ответил шатен и поежился от присутствия объекта своего обожания так близко.        — Помнишь, что произошло? — не отрываясь от своего блокнота, спросил он.        — Нет, — короткий и ясный ответ послышался за этим.– Ничего не помню.        — Значит, временная амнезия. Как там тебя хоть? — брюнет начал копаться в блокноте. – Ага, Эрен Йегер, верно?        Парень кивнул в знак согласия. Леви посмотрел на него исподлобья. Эрен чувствовал себе мышкой, угодившей в лапы злого кота, готового съесть свою жертву в этот же миг. Страх поселился в нем, может, на его лице этого и не отображалось, но это вовсе не значит, что он бесстрашный. Нависла длинная и мучительная тишина. Она была оглушительна. Эрен даже и не думал, что встретит человека, покорившего его в самое сердце.        — Не смотри на меня как на восьмое чудо света, — проворчал мужчина, захлопнув папку и засунув её под мышку. Он ещё раз сменил парня презрительным взглядом и цокнул.– Я позову Микасу.        С этими словами он вышел из палаты, оставив Эрена одного. Но, как оказалось, это было ненадолго. За дверью послышался чей-то громкий голос. Эрен сразу понял — Микаса. Девушка начала без умолку тараторить и поэтому из её речи Эрен мог понять немного, но он чётко услышал как она начала ругается на врача за то, что тот не позвал её сразу.        «Почему она на него орет?» — задался вопрос Йегер. Ведь обычно к врачам относятся с уважением и обращаются на «вы».        В палату ворвалась запыханная Микаса и тут же подлетела к Йегера, стиснув его в медвежьих объятиях. Эрен, конечно, ожидал такого развития событий, но явно не того, что его стиснут так сильно, что дышать будет невозможно, а ребра вот-вот сломаются.        — Микаса, отфусти феня, — еле проговорил парень, ведь она добралась со своими объятиями даже до лица.        — Эрен, ты меня так напугал!        Девушка отстранилась от парня и села на край кровати. Эрен поморгал пару раз и на всякий случай проверил сохранность своих рёбер.        «Не сломала, и то хорошо» — подумал он и выдохнул.        — А что вообще произошло? — уже не в силах терпеть неизвестность, спросил он.        — Я конечно не знаю, что с тобой случилось, но дело было так…

***

       Полтора часа назад.        Микаса вышла из ванной и уже лежала в кровати, готовясь ко сну. Но тут что-то её напрягло, на душе стало не спокойно. С самого раннего детства она рассказывала близким людям о том, что её тревожит. Девушка пригладила растрепанные волосы и пошла в комнату своего друга. Она постучала по деревянной поверхности, дабы не застукать Эрена в неудобном положении, как это было в тот раз, когда она без разрешения ворвалась в комнату, а Эрен позировал в зеркале с феном в руках, изображая какую-то знаменитость.        — Эрен, ты спишь? — никакого ответа. Девушка снова постучала.Шестое чувство начало бить тревогу. — Эрен?        Ответа снова не последовало. Девушка аккуратно приоткрыла дверь и вошла. То, что она увидела в комнате, повергло её в шок. Эрен лежал без сознания около окна, а из носа у него текла кровь. Микаса растерялась и от ужаса начала белеть прямо на глазах. Спустя еще одну секунду ступора, она все же взяла телефон и быстро вызвала скорую. Девушка подошла к парню и приподняла его голову.        — Э-эрен, — девушка приложила пальцы к запястью и, видя, как это делают в фильмах, попробовала изменить пульс друга. Её подушечки почувствовали слабые толчки.        «Жив» — пронеслось в голове у девушки.        Она аккуратно начала вытирать кровь с лица шатена и терпеливо ждать, пока эта чертова скорая придет.

***

       — Эрен, ты меня так сильно напугал, — психика и нервы девушки не выдержали, и горячие слезы потекли по ее щекам. Эрен впал в ступор, ведь Микаса, сколько он себя помнил, никогда не плакала. После обычные всхлипы превратились в протяжное и сильное рыдание, которое эхом раздавалось по всей палате. Девушка вцепилась в Эрена и просто рыдала от радости, что ее самый близкий друг жив.        — Микаса…- протянул парень и обнял подругу, аккуратно поглаживая ее по голове. Рыдания прекратились, были слышны лишь рваные всхлипы, не прекращающиеся ни на секунду. Йегер впервые видел Микасу такой беззащитной. Даже когда она была маленькой, она всегда могла держать свои эмоции под контролем и частенько спасала задницу Эрена от неожиданных приключений.        Девушка еще пару раз всхлипнула и отцепилась от парня, вытирая рукавом свитера мокрые дорожки от слез. Футболка Эрена промокла, но он не обратил на этого ни малейшего внимания, именно сейчас для него важно то, что подруга открылась ему с совершенно новой стороны. Микаса - не безэмоциональная, она тоже чувствует как и обычный человек. Боль, грусть, печаль - она может переживать плохие чувства, как и все люди.        — Боже, прибери сопли, не развози здесь грязь, — скривился хмурый врач с ахрененным задом при виде ревущей Микасы. Та сурово посмотрела на него, но промолчала. — Можете валить домой, и не советую больше так переутомляться, Йегер.       Сердце парня ёкнуло, когда врач произнес его фамилию. Сухо, холодно, без капли положительных эмоций, но даже это заставило все клеточки внутри Эрена встрепенуться от приятного импульса.       — Леви, как ты вообще стал врачом с таким отвратительным характером? — задала вопрос Микаса. Она разговаривала так, будто знакома с ним целую вечность, как будто он не обычный левый врач в городской больнице, а друг.        — То же могу сказать и о тебе, сестрица, — Леви подчеркнул это слово некой издевкой и презрением.- Как ты смогла стать юристом?        Только теперь Эрен понял, что такое общение с врачом вызвано родственными связями. Это подтверждало заявление Микасы о том, что у нее теперь появился сводный брат, рассказ Армина о заведующем отделением - брате Микасы, и рост. Очень низкий рост, но даже этот недостаток его тела могла заменить другая часть. Под крики брата с сестрой Эрен начал думать о той божественной части, фотография которой хранилась на рабочем столе его ноутбука. Продолжая мысленно пускать слюни и даже слагать стихи, Эрен не заметил, как доктор уже вышел из палаты, а злобная Микаса дышала полной грудью от переполняющего ее гнева. Видимо, в этой битве она все же одержала поражение.        Эрен вскочил с кушетки и, убедившись, что не теряет сознание и даже не шатается, пошел к окну. В его голове зародилась мысль и основной ее темой была та, что теперь он будет почаще навещать своего друга Армина на работе, в попытках привлечь внимание хмурого, низкорослого, ничем не приметного хирурга со сногсшибательной пятой точкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.