ID работы: 7575237

Реальность

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало: Тише едешь — дальше будешь

Настройки текста
      Все мы мечтаем стать частью какого-нибудь увлекательного приключения, не так ли? Эти необычные истории знакомства, неловкие ситуации, личные шуточки и куча компромата… Скажете, что это наивно? Не спорю, но на то это и «приключение». Но, знаете… Так забавно получается!.. Я была частью одной из таких историй.       Позвольте мне рассказать вам ее.       Меня зовут Саня. Я родилась в России вполне любящей семье, состоящей из отца, матери, старших сестры и брата. Что значит «вполне»? Ну, бывали у нас плохие времена. В один год отец начал пить, как черт, из-за чего он и мама развелись. После был просто тяжелый год, когда мои старшие не могли найти работу. А потом вдруг все наладилось. Мама, наконец, вышла на пенсию, сестра нашла работу в соседнем городе, а брату предложили работу за границей. Он тут же согласился и отправился в далекую Америку. Тогда мне было пятнадцать лет. Он звонил нам едва ли не каждый день, знал, что мы волнуемся, и в течение года также помогал материально. А после неожиданно исчез. Перестал звонить, писать и вообще выходить на связь. Мы беспокоились. Сестра прорывалась поехать за ним, но всякий раз что-то не давало. Прошло полгода, когда мы получили от него письмо, в котором он просил прощения за свою пропажу и объяснил, что у него были проблемы и что он до сих пор их решает. Писал, что ничего серьезного, но мне слабо в это верилось. А также сообщил, что собирается вернуться сразу же, как только сможет.       Было страшно, но делать нечего. Через два года, когда брат снова перестал отвечать на сообщения, мне было уже восемнадцать. Я уговорила маму и сестру отпустить учится меня в Америку. Но вы же понимаете, что это была маленькая ложь? Я правда поступила на филологический факультет, но на заочное обучение. Большую часть времени я уделяла подработкам и поискам моего пропащего брата.       Собственно, с этого и начинается само приключение…       Было начало лета. Экзамены сданы, зачеты закрыты, курсовые защищены... Ночное дорожное радио было единственным развлечением и способом не уснуть за рулем для меня. Кроме того, по нему крутили недавно выпущенный альбом группы «Чернокрылые»: — Я еду к тебе — это странное место. Туман на болоте без цвета и дна. Я твой вечный жених, золотая невеста, Лижут мысли, как мухи, стекла окна. Зима на спине, я не стар и не молод, Ночь похожа на лифт, в котором умер поэт. Я по уши сыт, но разбудил меня голод. Руки чувствуют пульс, я зеваю на свет…*       Я барабаню в такт по рулю, слегка потирая глаза рукой. Только после этого вдруг вспоминаю, что нанесла макияж, и, ругаясь, смотрю в зеркало. Ну да, размазала. Недовольно морщусь, но не останавливаюсь, так как должна успеть добраться в город до полуночи. В противном случае моя дорогая не пустит меня дальше порога и мне снова придется ночевать в машине. А это такое себе удовольствие.       Набираю скорость и начинаю подпевать в голос. Глаза, наконец, перестают слипаться, а впереди появляются огни нужного не спящего городка. Бросаю взгляд на телефон и замечаю, что всего 23:17. Открыто улыбаюсь, перевожу взгляд обратно на дорогу и едва не кричу, замечая, что лечу прямо на большого светлого пса, и выжимая педаль тормоза.       Удар.       Я зажмуриваюсь и сижу на месте около минуты, пока не успокаиваюсь и не выхожу из машины. Аккуратно обхожу машину и в ужасе закрываю рот рукой. Собаки не было, но был человек! Передо мной неподвижно лежал русоволосый юноша в черной майке, светлых штанах, перчатках и легкой обуви. Я кинулась к нему с дрожащими руками и попыталась нащупать пульс. Он был, что немного успокоило меня, однако разбитый висок беспокоил. Я бросилась к машине, вытащила аптечку и, достав бинт, побежала обратно. Перевязала, как учили, и попробовала поднять парня. Первая попытка не увенчалась успехом, но со второй я дотащила его до моей ласточки и положила его на заднее сидение. Сама села за руль и поехала, одновременно набирая номер подруге, к которой и ехала. Она подняла не сразу, но первое, что услышала, было: — Хьюстон, у меня проблема! — Успокойся, женщина. Что случилось? — голос с той стороны напрягся. — Я сбила человека.       На той стороне воцарилось молчание. — Он жив, но бес сознания. Я посмотрела, вроде как кроме разбитого виска ничего нет, но я не уверена… Боже, блин… Черт… — Харе, — оборвали меня быстро. — Езжай ко мне, тут разберемся. — И ещё! Я не уверена… но… Кажется, я его знаю. — Еще лучше… — Ты тоже его знаешь. — Что?       Ситуация была крайне странной и даже стремной, но я не удержалась от смеха. Нервного, но все же смеха. — Поймешь, когда его увидишь. Я буду через десять минут. — Давай… И не сбей никого больше.       Я прыснула смехом, но подруга этого не услышала. Надавила на педаль газа и на всех порах помчалась к городу. Немного попетляла по небольшим улочкам и выехала к многоэтажкам. Возле подъезда меня уже ждала девушка. Хикари Аки — невысокая, харизматичная брюнетка с невероятными глазами. Заметив меня, она тут же подошла к открытой двери и мы, не сговариваясь, достали парня и потащили его в квартиру Хикари. Но все не может идти так спокойно. В лифте пришлось ехать со старушкой, которая достаточно громко возмущалась манерами нынешней молодежи. Когда она вышла, мы обе вздохнули и слегка улыбнулись.       Наконец квартира и диван. Аккуратно уложив парня, я наконец кивнула Аки на него и молча уставилась. Брюнетка с минуту изучала лицо незнакомца, а после её лицо стало потихоньку вытягиваться. Она посмотрела на меня, и я поняла, что явно не сошла с ума. Набрав в гугле одно имя и показав фотографию, она кивнула и поманила меня на кухню. — Окей, теперь вопрос. Как? — У меня тот же вопрос. Он ведь… — Помер. Но получается, что нет. Только вот… получается, что в гробу лежит кто-то другой? — Или он вообще пуст.       Аки замолчала и уткнулась в телефон, в котором была открыта прошлогодняя статья.       

СОЛО-ГИТАРИСТ ГРУППЫ «ЧЕРНОКРЫЛЫЕ» МЕРТВ!

      Громкое дело о поджоге студии Асад Компани обрастает новыми деталями. Напоминаем, что это происшествие было совершено 30 мая 2015 год. В этот день злоумышленник проник в студию, облил стены и двери на втором этаже бензином и поджег его. Известно, что в это же время там находился только соло-гитарист группы «Чернокрылые» Элиот Снах Нарейн. Именно его считали долгое время виновным в этом преступлении. Однако по данным анонимного свидетеля история принимает совершенно другой оборот.       Неизвестный сообщил, что видел, как из горящего здания выбежал сначала поджигатель в маске оленя, а затем гитарист. Он начал преследовать злоумышленника по Картер-стрит. После этого поджигатель достал пистолет и произвел три выстрела. Аноним видел, как последняя пуля попала в соло-гитариста, после чего злоумышленник забрал его в качестве заложника и уехал на угнанной машине.       Найти машину полиции удалось, но ни следов поджигателя, ни гитариста они больше не обнаружили. В течение полугода добровольцы, фанаты и друзья музыканта искали его по всем близ прилегающим штатам, но их старания оправдались большой ценой. Тело Элиота Нарейна было найдено два дня назад его братом Леонардом Нарейном в парке округа Сан Бруно Маунтин Стэйт во время очередной поисковой операции.       Члены американской группы «Чернокрылые» пригласили фанатов вместе проводить Элиота в последний путь в составе траурной процессии. Несмотря на то, что церковная служба будет проводиться исключительно для самых близких и родных, все происходящее внутри будут транслировать на улицу через динамики, поэтому люди услышат происходящее внутри. Также все желающие могут отправить цветы и памятные открытки до четверга в церковь святых Петра и Павла.
      После Хикари вновь перевела свой взгляд на бессознательного парня и вздохнула. — Н-да уж... Наебщики уровня Мистерио.       С моей стороны послышался короткий смешок и долгое молчание, во время которого каждая из нас по-своему раскладывали эту ситуацию по полочкам. Мы вздохнули, и я озвучила наш общий вопрос: — Что делать-то? — Не знаю. Как по мне, нужно бы отвезти его в больницу и сделать вид, что мы не в курсе, кто этот парень. Или, это, конечно, в идеале, сообщить обо всем этом в полицию. — Не думаю, что последнее это хорошая идея... Просто, как ты себе это представляешь?       На секунду мы обе задумались о том, как будучи в полиции начнем рассказывать о том, что, во-первых, понятия не имеют, кто этот парень, во-вторых, как мы сбили его, и, в третьих, как решили привести его домой, нежели отвезти в больницу, где есть профессионалы.       За все это и срок впаять могут.       Хикари, кажись, прочла мою последнюю мысль и предпочла согласиться. — Ладно, пошли спать. Продолжим наш разговор завтра с ним. — А... Эм... Но диван ведь... — Со мной ляжешь.       Я заметно повеселела. — Как в старые добрые? — Попробуешь меня выпихнуть с кровати - выкину на улицу. — ЗлюкАки. — Что я говорила про прозвище, Кэп? — Да, да...       Оказавшись в комнате, Хикари всучила мне полотенце и отправила в душ, по окончанию которого я практически забыла о наличии постороннего субъекта на диване, вышла обнаженной по пояс и шмыгнула обратно в ванну. Когда же я вышла обратно уже в пижаме, то заметила, как Хикари тихо угорает. Я показала ей язык и нырнула в кровать.       Ночь обещала быть веселой.

***

      Проснулась я от того, что Аки начала греметь на кухне. Иногда она так делала специально, чтобы разбудить меня. Знала ведь, что от «лобстеров» и холодной воды я не проснусь.       Козулька.       Крайне нехотя восстав из спящих, я накинула на себя легкий халат, в наглую одолженный у Хикари, и, шлепая босыми ногами, направилась на кухню. Там меня застала не менее интригующая картина в виде двух бодрствующих людей - Аки и русоволосый парень. Оба посмотрели на меня и кивнули, после чего он прочистил горло. — Это ведь ты меня спасла? Я хотел сказать спасибо и... — Братан, я тебя сбила.       Воцарилось недолгое молчание. — Оу, так ты ему не сказала?.. — я повернулась к Аки. Та деловито отхлебнула кофе. — В любом случае, даже если это спасение, оно случайное.       Русый перевел взгляд на Хикари. Та просто пожала плечами. Казалось, она даже не особо вникала в мои слова, пропускала их мимо ушей. Но взялась за более серьезный разговор: — Слушай, раз уж она уже проснулась, то можем поговорить по делу. Ответь-ка для начала на один вопрос. Ты действительно Элиот Нарейн?       Я прислонилась к стене возле окна и собрала руки на груди. Вопрос Хикари, кажется, застал его врасплох. Он явно заметил наши недоверие и скептицизм, но, непонятно почему, медлил с ответом. Вдруг его глаза потускнели и он начал тихо, практически шепотом, что-то бормотать. — Да... Меня так звали... Кажется... Это было давно...       Мы с Аки переглянулись. Отчего-то мне казалось, что если сейчас что-то не сделать, то дальнейший разговор пройдет весьма хреново. Я засмеялась, привлекая внимание обоих. — Прости. Кажется, я тебе все-таки здорово повредила голову тогда. — Амнезия?.. — с сомнением протянула брюнетка.       Я пожала плечами и посмотрела на парня. — У тебя голова не болит?       Парень покачал головой. — Тогда расскажи, что ты вообще помнишь, — Аки поставила свою кружку на стол.       Русоволосый последовал её примеру и отставил кружку. Вновь возникшая тишина повисла на пару минут, но была тут же разрезана включившимся радио-будильником, от которого мы все вздрогнули. Парень взял его в руки и начал слушать, но, чем больше он прислушивался, тем больше бледнел и становился похожим на настоящего мертвеца.       Но радио неумолимо воспроизвело первые слова: Только свет заката свяжет Алой нитью горизонт. Тень твоя тебе расскажет Тайны спящих городов...**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.