ID работы: 7575302

Соседка

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Neku_Bricfild соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 глава. Нечто

Настройки текста
Входящий звонок от Тони Старка, - сообщила Карен Питеру. – Прими звонок. – Питер, надеюсь ты не там, где я думаю? - тревожное начал миллиардер. – Мистер Старк, у меня не было выбора! Там заложники! - хватаясь то за одну, то за другую паутину, выпалил парень. – Я вызову ФБР или, в крайней случае, сам прилечу. Тебе напомнить, что случилось в прошлый раз, когда ты занялся самодеятельностью? Не смей туда соваться! Паркер положил трубку. Питер был уже на крыше дома, который находился у морского порта. Оттуда прекрасно было видно территорию, где расхаживали Мак Гарган и его дружки. Заложников не было видно из-за контейнеров, закрывающих вид, поэтому парень решил подойти ближе. Он был на приличном расстоянии, люди пока его не видели, но он наблюдал за всем, что происходило. Пять связанных человек, у которых были скотчем заклеены рты, сидели на земле. Человек-паук, пытаясь, как можно осторожней и скрытнее, перемещался по местности. Только вот Скорпион все равно заметил что, что-то мелькнуло, и без догадок понял, что это тот, кого он ожидал. – Он здесь... - прошептал Гарган. – Охраняйте заложников! Он первым делом пойдет их спасать. А Питер тем временем и в правду подбирался ближе к людям, чтобы их освободить. Рисковано, да, но он не знал, что его засекли. Паутиноплет стоял за большим железным ящиком в паре метров от толпы преступников, окружавших пойманных. Глубоко вздохнув, приготовившись нападать и защищаться, парень выпустил паутину и, зацепившись за нее, вылетел в сторону врагов. Все произошло слишком быстро. Все пошло не по плану. Как только ткач попал в поле зрения бандитов, со всех сторон на него полетели пули. Ясное дело, сработало паучье чутье, и Питер успел увернуться. Но внезапно Человека-паука окружил ещё десяток человек, который выстрелил в него из некого орудия, напоминавшим автомат, но только то было габаритнее. Паркера связала толстая металлическая проволока, вылетевшая из оружий. – Человек-паук, рад тебя видеть! А ты предсказуем! Всё-таки не побоялся явиться сюда, - широко улыбаясь, выпалил Гарган. По проводу прошёлся электрический ток, Питер без сознания с грохотом упал на асфальт... Голова парня трещала по швам. В глазах помутнело. Он пытался подняться, но собственное тело его не слушалось, а горело от боли. Паркер видел перед собой расплывчатые силуэты людей, которые с довольной ухмылкой смотрели на него, как на пойманное животное. Через несколько секунд на небе засветилась хорошо знакомая фигура. В сверкающей красно-золотой броне над бандой преступников парил Железный человек. В этот момент чувства Человека-паука разделились: с одной стороны мистер Старк может его спасти, но с другой – если Питеру понадобилась помощь, значит он не справился, да и ещё ослушался. При виде Железного человека несколько человек из шайки, сверкая пятками, сбежали, а оставшиеся же начали стрелять из орудий в сторону Тони Старка. Конечно же, это никак ему не навредило. Инженер уже собирался подлететь к до сих пор лежащему на земле Паркеру, но он увидел нечто странное, и это вынудило его неторопиться. Враги по одиночке стали пропадать. Вот так просто! Стоял на месте, а уже через секунду его нет! Несколько человек оказались сбитыми с ног, что-то темное и быстрое носилось из одной стороны в сторону, лишая врагов численного превосходства. Несколько "отважных" мужчин рискнули выпустить пули, пытаясь хоть как-то задеть мелькающую тень, но очевидно, промахнулись, ведь на такой огромной скорости в это практически невозможно попасть. Движущийся силуэт обошел вокруг кучки связанных людей и освободил их. Железный человек с недоумением за всем этим наблюдал сверху. – Пятница, что это? – К сожалению, я не могу сказать, сэр. Слишком быстрая скорость передвижения объекта. По тепловому излучению могу только сказать, что это живой организм, сэр. Что ж, враги повержены, заложники свободны. По устранению проблем темная фигура мгновенно скрылась с места происшествия. – М-мистер Старк! - Паркер, приходя в себя, с шоком глядел на миллиардера. – У меня ведь не галлюцинации, вы тоже это видели? – К твоему счастью, да. Это... Очень странно... - задумчиво вымолвил Тони Старк. – Но, парень, это все равно не избавляет тебя от проблем! Какого черта, ты полез сюда? Ты был на грани между жизнью и смертью. Снова! – Но, мистер Старк... – Не перебивай взрослых! Если бы не эта штука, я бы не успел тебя спасти. Да пойми ты! Сколько раз тебе повторять, если умрёшь ты, в этом буду виноват я. А я не переживу этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.