ID работы: 7575302

Соседка

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Neku_Bricfild соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава. Тень

Настройки текста
– Питер, какого фига ты меня снова бросил?! Эмджей меня чуть не уничтожила! Она видела, как ты из окна вылетел! Паркер не обращал внимание на вопли своего друга и летал в облаках. – Ты новости видел? Смотри! - Нэд протянул парню телефон, на котором было открыто видео. – По словам пострадавших, их спасло нечто быстрое и невидимое. Оно "носилось" вокруг скопление вооружённых людей и "сбивало их с ног". Вот что нам сказали очевидцы: – «Я со своими коллегами сидела связанная на земле, нас окружили люди с оружием. Человек-паук был пойман, и лежал без сознания. Я думала, что нас уже никто не спасет. Но в небе появился Железный человек, все обрадовались. Но в итоге нас спасло что-то темное и очень быстрое, что это невозможно было разглядеть. Какая-то тень на ходу сбивала преступников и освободила нас... Я не знаю, что это или кто это, но я очень благодарна ему...» – Как думаешь, новый герой? – Не знаю. И мне надо это выяснить. – Чувак, ты что задумал? – Ловить его. Надо же узнать, что это. – Но, я так понял, оно очень быстрое. – Не быстрее Человека-паука. Послеобеденное время. На крыше дома на Гранд Сентрал Паркуэй. – И так, новый герой значит, что ж. Подождем какую-нибудь ситуацию. Может что-то подвернётся. Питер целый час торчал на крыше многоэтажки, но не замечал ничего криминального, поэтому просто ждал. Ждал час. Два часа. Два часа с половиной. В конце концов парень сдался и собирался уже уходить. – На Юнион Тернпайк несутся два автомобиля на превышенной скорости, - оповестила Карен. – Ну наконец-то! В смысле, это, конечно, плохо. Карен, проложи маршрут. Паркер добрался до указанного места, но никаких гонщиков не было видно. – Карен, где они? – Свернули на Мейн-стрит. Питер как можно скорее передвигался на паутине к указанной улице. Вскоре он увидел впереди две машины, за которыми гналась полиция. Парень выстрелил паутиной так, что она приклеилась к двум зданиям через дорогу. Автомобили въехали в паутину и там же застряли. – Неплохая работа, Питер, - произнесла Карен. – Это даже как-то слишком просто, - вымолвил Человек-паук, сидя на краю крыши и наблюдая, как копы догнали лихачей и приготовились их арестовывать. Но Питер вдруг резко почувствовал трезвон в голове. – Паучье чутье! Гонщики выбежали из машин и начали стрелять из пистолетов в полицейских. Питер бы и не успел их спасти... Пули мчались в сторону людей в форме. Но, к счастью, не достигли своей цели. Та самая темная непонятная штука выбежала на проезжую часть и мгновенно оттащила всех полицейских из-под пуль. Это нечто устремилось на преступников, и сделав несколько кругов вокруг них, повалила на асфальт. Закончив с делом, оно рвануло за угол здания и скрылось в темном переулке. – Стой! - Паркер помчался следом за тенью. Эта штука носилась между зданиями так быстро, Питер едва успевал за ней. Оно бегало вокруг него, как будто хотело его подразнить. – Да что ты такое? Парень из-за тени в переулке не мог разглядеть это, резко затормозил у мусорного бака и в попытках его остановить, толком не целившись, выпустил паутину вперёд. Паркер и не надеялся попасть в это, но удача сегодня была на его стороне, если можно так сказать. Паутина прицепила эту штуку к стене, и у Человека-паука появился шанс рассмотреть объект его любопытства. Питер видел перед собой темный силуэт человека, даже не просто человека, а девушки в черной мантии и в капюшоне. Она четно пыталась вытащить свою руку из липкой субстанции, но в итоге вынула нож и без особых усилий освободилась от паутины. Незнакомка резко обернувшись, рванула к парню и сбила его с ног. Ткач упал на спину и взглянул в лицо девушки, которое было перекрыто красным шарфом. Питер видел только ее глаза, он заметил в них что-то знакомое. У девушки была гетерохромия: один глаз был зелёный, а другой – карий. Больше Паркер ничего не увидел. Незнакомка вытащила из-за пазухи металлический шест и ударила его по затылку. Парень вырубился на несколько минут и, очнувшись, оказался один в окружении мешков с мусором. – Карен, позвони мистеру Старку. – Звоню Тони Старку. – Алло, Питер, совсем не вовремя, - сказал голос, который принадлежал далеко миллиардеру. – Хэппи, стой, мне надо срочно поговорить с мистером Старком! Это насчёт той быстрой штуки, которая была в порту! – Парень, у меня и без этого полно дел. Позвони потом. – Зануда! - со злости выкрикнул Питер после того, как Хэппи бросил трубку. *** – Чувак, с тобой все нормально? - волнуясь за друга, спросил Нэд. Паркер неподвижно сидел за столом в школьном кафетерии и глядел в пустоту, держа в руках пустой стакан. – А? Да, да! Я в порядке... - мгновенно спустившись с облаков, отрезал тот. – Эээ, Питер, посмотри на свои брюки. Парень с удивлением взглянул на друга и опустил свой взор вниз. Его штаны были мокрыми... – Ты своим взглядом уже всю перемену сверлишь эту несчастную стенку, - сказал Лидс при виде, полного непониманием, бледного лица своего сонного друга. – Я пролил чай? Скажи, что это был чай. – Нет, это был не чай, а странная коричневая жидкость, которую все называют "чаем". Питер, да что с тобой? – Я всю ночь не спал. Думал насчёт той девушки. – Девушки? Ты что, опять в кого-то втрескался, а я об этом не знаю? – Да, нет, Нэд! Та тень из порта оказалась девушкой в черной мантии. – Что? И ты мне это только сейчас говоришь? - возмущался Нэд. – Ты видел ее лицо? – Нет, оно было закрыто шарфом, - зевая, ответил Паркер. – Глаза мне показались знакомыми... – Хей, Питер, - к ним за стол присела Мишель с Лорой. – Оу, ты выглядишь... Плохо. А Лорелин молчала. Она вообще очень редко с кем-то говорит, кроме Мишель. В школу ходит в одном и том же: чёрная толстовка с капюшоном и черный джинсы. И только в редких случаях Купер видят в бордовом свитере. А волосы всегда распущены и закрывают пол лица. Прозвенел звонок. В кафетерии становилось все просторней. В коридорах тоже уже было пусто. Навстречу Питеру попался Флеш Томпсон и его "свита". И не понятно, куда они идут, если нужный кабинет в другой стороне. – Паркер! - начал Флеш и взглянул на мокрое пятно на брюках Питера. – Твой организм решил вернуться в детство, когда ты внезапно обмачивался? - издевался Томпсон, сопровождая все это диким смехом. Питер забыл про свою "проблему", и как же ему "повезло", что ему навстречу попался Флеш, который с огромным удовольствием напомнил ему об этом. Не желая попасть под руку Томпсона, мимо ребят быстро пронеслась Купер. Но и тут она не осталась без внимания. – Хей, новенькая! Надеюсь, ты помнишь, как недавно выставила меня дураком перед классом. Какая-то выскочка испортила мне репутацию. А я обиды не забываю. – И что? Ударишь девушку? - Лора скептически смотрела на Флеша и парней, стоящих сзади него. – Ох, ты что! Я и без физической силы могу испортить тебе жизнь. – Обязательно, Флеш! - Купер развернулась и стала уходить. – Это будет не просто! Ты уж постарайся, Флеш! - саркастически выкрикнула девушка, шагая по длинному коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.