ID работы: 7575464

Белая смерть

Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ангел неземной

Настройки текста
      Произошедшее засело в голове Эдди очень глубоко. Перед глазами так и стоял труп растерзанной девочки, а когда Брок пытался закрыть глаза, казалось, что он почти видит, как нечто рвет ее на части. Поэтому уснуть журналист и не пытался, хотя на часах был уже второй час ночи.       Симбиот тоже не спал, хотя неизвестно, а умеет ли вообще Веном спать. Но состояние его хоста не давало клинтарцу покоя. Проживя такое время в теле одного человека, начинаешь чувствовать эмоции землянина, как свои собственные.       — Ммм, Эдди, может тебе стоит поговорить? Как люди там обычно делают? Выговаривают всю свою боль и им становится легче. Я всегда в твоем распоряжении, ты знаешь!       Но Эдди молчал, глядя в одну точку и то и дело прихлебывая пиво из горлышка. Веном, пару секунд подождав хоть какой-то реакции и не получив ее, сообразил, что его просто напросто не замечают. Однако спустя пару минут длинные гладкие чёрные щупы обвили носителя вдоль тела, словно обнимая, давая некую защиту и ощущение того, что он не одинок. Почувствовав тепло и уют, мужчина невольно улыбнулся и пальцами правой руки нежно погладил щуп. Тот принялся еще ощутимо подрагивать, а сам симбиот ласково замурлыкал, словно большой, теплый кот. В этом теплом урчании безнадежность и тоска Эдди стали растворяться, словно Веном перетягивал всю горечь на себя.       — Раз нам не спится, может покатаемся по ночному городу, м? — предложил симбиот, укладывая довольно жмурящуюся морду на плечо Эдди.       — Ты хочешь покататься, Ви? — переспросил хост, взглянув на ночное небо сквозь оконное стекло.       — Сейчас не важно, что хочу я. Важно, чтоб ты пришёл в себя. Мне носитель-овощ не нужен!       — Ну спасибо!       — Ну пожалуйста! — Довольно оскалился клинтарец.       Брок немного подумал над предложением своей любимой заразы и кивнул. Набросив свою любимую кожаную куртку на плечи, Эдди вышел на улицу. Ночной ветерок встретил мужчину приятной прохладой. Брок непроизвольно поёжился. Любимый мотоцикл (сколько денег и времени пришлось убить на починку, страшно было вспомнить!) встретил хозяина там же, где тот его и оставил.       Всю поездку Веном молчал, видимо, решил не мешать носителю спокойно провести время. Эдди приехал на мост поцелуев, где когда-то стоял с кольцом в руках, обдумывая своё будущее. Брок подошёл к перилам моста, облокотился на них, и принялся смотреть в воду. Веном высунул привычную морду на ножке из плеча Эдди и глянул в другую сторону.       — Эдди?       — М?       — А что теперь хотят построить на месте «Фонда жизни»? — поинтересовался Веном, кивая в сторону очищенной территории, где когда-то располагался космодром этой крупной организации. Эдди глянул туда, куда указывал ему симбиот и машинально погладил своего приятеля. Тот ответил блаженным урчанием.       — Если не ошибаюсь, то там построят торговый центр. Мне больше интересно другое, Ви, — зубастая голова повернулась к носителю, — ты и Райот были единственными симбиотами у Дрейка?       — Нет, конечно, Эдди. Нас было четыре. Как мне известно, двое погибло: Райот при взрыве ракеты, а другой погиб, когда убил носителя и в итоге атмосфера Земли его растворила.       — Значит, остался ты и, наверное, ещё одно существо? — спросил журналист.       — Если при аварии не погиб, то да. Ты к чему спрашиваешь? — теперь любопытно стало симбиоту.       — Просто я обдумывал всякие гипотезы. А вдруг этот убийца и есть тот самый четвёртый симбиот?       — Всё может быть, Эдди. В любом случае мы его найдём и уничтожим! — усмехнулся Веном.       Эдди коротко кивнул и зевнул, потерев глаз кулаком. Веном, усмехнувшись, кивнул. Он и без слов понял — сон берет своё и дурные мысли Эдди отступают перед здоровой потребностью человека. Брок уселся на байк и направился в сторону дома, то и дело зевая. Двигался он медленнее, чем обычно, чтобы не разбиться на огромной скорости. Хоть журналист и знал, что Веном этого не допустит, но дразнить судьбу не считал нужным.       Город уже озарял рассвет, ночь закончилась, отдавая место утру. Эдди вовсю клонило в сон, поэтому он немного прибавил скорости, чтобы поскорее завалиться в теплую кроватку, положить голову на мягкую подушку и…       — «Эдди!»       …И окунуться в мир грёз…       — «Эдди, человек!»       Репортёр помотал головой, кое-как просыпаясь, в последний момент заметил на дороге миниатюрную девушку в наушниках. Поняв, что Эдди не успеет затормозить, Веном обволок руки носителя и самостоятельно остановил мотоцикл в миллиметре от напуганной девушки.       Эдди тяжело дышал от пережитого шока. Девушка пару секунд смотрела на него гигантскими от страха глазами, а потом плавно осела на асфальт в глубоком обмороке.       — «Ну это пиздец, Эдди!»       Эдди соскочил с байка и склонился над девушкой. Его руки дрожали, глаза бегали, а сердце билось так быстро, будто он пробежал километры.       — Я ведь её не убил? Да? Веном, да?       — «Успокойся! Благодаря мне, она раньше времени на тот свет не отправилась!»       — Так, ммм, нужно что-то делать. Не оставлять ведь…       Беловолосая поморщилась от громкого голоса и приподняла веки. Но ее глаза тут же стали, словно у анимешной девочки, когда она увидела за спиной мужчины зубастую морду.       — И снова здравствуйте! — оскалился Веном.       Девушка снова ушла в глубокий обморок. Брок закрыл руками лицо, сдерживая свой гнев, чтобы не попытаться прямо на месте придушить своего паразита.       — Ну вот нахрена ты выполз, идиот? Кто тебя просил? Теперь она тебя видела!       — А что я? — удивился симбиот. — Я существо воспитанное, поэтому я посчитал нужным с ней поздороваться!       — Ух, лучше заткнись!

***

      Брок привёз девушку к себе домой, понимая, что на данный момент выхода другого нет. Веном всю дорогу помогал ему удерживать тело, пока они на огромной скорости неслись на мотоцикле.       — Так, пусть она самостоятельно придёт в себя, потом мы, то есть я, спрошу у неё о происшествии. А там уже будет ясно, как быть дальше.       — Почему её тогда просто не съесть? — Веном парил над девушкой, рассматривая её личико. — Она ведь теперь в качестве свидетеля. Видела меня и может всем растрепать.       Эдди взглянул на симбиота убийственным взглядом, заставляя того замолчать. Веном рыкнул и исчез в теле носителя, не проронив ни слова.       — Откуда же она шла? На улице только-только рассветало, а она шла из неоткуда. Странно…       — «Перестань, Эдди! Ничего странного в этом нет. Она могла идти с работы, или из клуба. Об этом ты не задумывался? Журналист хренов…»       — Да, извини, я, кажется, немного переборщил с подозрениями.       Они замолчали, разглядывая незнакомку. Волосы у нее были белые и длинные, что показалось Эдди довольно странным. К тому же, хрупкие и нежные черты лица казались сделанными из фарфора. Леди казалась похожа на куколку, которая должна стоять на каминной полке. Эдди против своей воли слегка коснулся ладонью её неестественных волос, словно проверяя, настоящие ли они или это парик.       — «Крашеная, скорее всего. С таким цветом волос люди уж точно не рождаются. Вы привыкли менять свою внешность налево и направо!»       — Да что ты бубнишь сегодня? — спросил Брок, поднимаясь с дивана. — Иногда ты меня просто убиваешь своими разговорами!       Веном вылез из плеча, пристально уставившись на носителя. Тот в свою очередь не отводил взгляда от девушки.       — Ангел неземной…       — М, что? — журналист помотал головой, глянув на клинтарца.       — Я говорю, что она словно ангел неземной, — повторил Веном. — Я просто слышал такое словосочетание в фильме.       — Ну да, ты на этот раз прав… Похожа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.