ID работы: 7575464

Белая смерть

Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эбби

Настройки текста
Примечания:
      Девушка пришла в себя неожиданно — вот лежала, не шевелясь, словно сломанная кукла, а вот через долю секунды уже подлетела вверх, будто на кошку водой брызнули.       — Где я? — Резко вопросила спасённая от собственной глупости беловолосая.       — У меня дома, — пробормотал Эдди, не очень представляя, как себя вести с девушкой. Та, поуспокоившись, слегка улыбнулась. Её улыбка напоминала зимнее солнце, еле пробивающееся сквозь тучи.       — Это я уже поняла… — Её взгляд скользнул по забитому мусорному ведру, грязной посуде и плакатам на стенах.       — Прости, ты упала в обморок, когда я чуть на тебя не наехал… Везти тебя в больницу… Ммм… — Эдди не знал, как объяснить ей то, что он поволок её не в больницу, а к себе.       — «Предложи ей завтрак!» — Подсказал парню симбионт.       — Как насчёт перекусить? –Продублировал мысль Венома Эдди.       — Вряд ли у Вас будет подходящий для меня завтрак, — слабая улыбка снова на секунду коснулась губ девушки. — Я вегетарианка. Может, Вы проводите меня до моего дома — и на этом сочтёте свой моральный долг выполненным?       — «Какая самочка…» — Глумливо фыркнул Ви. – «Не вздумай упустить! Телефончик возьми!»       — Это будет очень невежливо с моей стороны, если я тебя не накормлю! — быстро ответил Брок, пропустив мимо ушей фразу Венома.       — Но…       — Никаких «но». Пожалуйста, позволь мне угостить тебя завтраком, в качестве извинения!       Девушка, явно смирившись со своей участью, лишь вздохнула и направилась следом за мужчиной.       — Так, раз ты у нас веган, то сейчас сделаю тебе обычный салат из овощей… — Пробормотал Эдди, открывая холодильник.       — Так, стоп! — воскликнула девушка, скрестив руки на груди и раздраженно нахмурившись. — Я не веган, а вегетарианка! Кажется, в первый раз я выразилась вполне определенно!       Эдди удивленно посмотрел на девушку поверх двери холодильника.       — Тебя это так задевает, красотка?       — Я Вам не красотка. Мое имя Эбби!       — «Хах, вот это поворот! У вас даже имена почти одинаковы, только согласные разные!» — засмеялся Веном.       Эдди снова наклонился к внутренностям холодильника и прошипел еле слышно:       — Закрой пасть, Веном, иначе я буду выглядеть психом!       — «Молчу, как селёдка под шубой… Но телефончик всё-таки возьми!»       Эдди снова вынырнул из-за холодильника и переспросил:       — Ладно, Эбби, ты хочешь сказать, что веган и вегетарианец — это разные люди?       — Конечно, да! Вегетарианцы — они не едят именно мясо, а употребляют в пищу только продукты животного происхождения, те же яйца. А веганы — ничего животного не едят.       Эдди на несколько секунд задумался, размышляя над сказанным. Раньше ни о чём подобном он не слышал.       — «Хе-хе, даже я, плотоядное существо, в курсе всего этого! Ай-яй-яй, Эдди!» — смеялся Веном.       — Ладно, так и быть! — пожал плечами Эдди. — Ты явно лучше меня разбираешься в теме. Тогда яичница тебя устроит, раз ты не веган, а вегетарианка?       Девушка улыбнулась, кивая в ответ журналисту. Всё же как ни посмотри, а девушка реально была красива. Её взгляд завораживал.       Тут она взглянула на часы и подскочила с места.       — Э-э, всё нормально? — недоуменно спросил Эдди, поставивший на огонь сковороду.       — Нет. Я опаздываю на лекцию! — Воскликнула девушка и бросилась к двери. Но на пороге притормозила и снова мило улыбнулась. — Только вы так мне и не представились.       — Оуу, я Эдди Брок.       — Рада знакомству и спасибо за помощь, мистер Брок. Может, когда-нибудь увидимся!

***

      Эбби вернулась домой лишь под вечер. Утреннее знакомство с Броком выбило девушку из привычной колеи. Почему-то сумбурное и скомканное знакомство не шло из головы и девушка страшно жалела, что не подумала записать журналисту — Эбби, погуглив, сообразила, откуда знает эту фамилию — свой телефон.       Вернувшись домой, Эбби первым делом ушла принимать холодный душ — холодная вода хорошо прочищала мысли и освежала тело. Ледяные струи почти что обжигали бледную кожу, но включать тёплую воду девушка не спешила.       — «Всё так плохо?» — прозвучал в голове Эбби высокий женский голос.       — Я не знаю, Вайт. Вроде он мне понравился, а вроде и нет… Но он же намного старше меня… И такой дурак! — Эбби улыбнулась, вспомнив растерянное лицо Брока, когда она разъясняла ему разницу между веганом и вегетарианцем. — Но это даже мило.       — «Наверное, это твои подростковые гормоны. Не стоит так принимать близко к сердцу. Через неделю забудешь этого Эдди! Все равно он тебе не пара!»       — Думаешь? — Вайт всегда была хорошим советником для неё, поэтому девушка старалась чаще прислушиваться к словам инопланетного существа.       — «На сто процентов!»       Эбби выключила душ, выходя из кабинки. Надев лёгкий халатик, она направилась прямиком на кухню.       — «Я голодна!» — требовательно протянул голос у неё в ушах.       — Шоколадку? — улыбнулась Эбби.       — «Да! И желательно белый шоколад!» — как ребёнок ответила симбиот, уже предвкушая самый нежный и незабываемый вкус.       Девушка открыла холодильник, доставая несколько плиток шоколада для своей подруги и оливье для себя. Она раскрыла каждую упаковку сладости и оставила на другой стороне стола, противоположную от себя. Из плеча появилась белоснежная и блестящая, словно обсыпанная блёстками, голова.       — Приятного аппетита, Вайт! — улыбнулась Эбби, погладив подругу по голове.       — Спасибо, и тебе того же!       На кухне воцарилась тишина — во время еды обе леди считали неприличным разговаривать или чавкать. А обе леди считали себя хорошо воспитанными молодыми особами.       Закончив с трапезой, Эбби помыла посуду, выбросила упаковки из-под шоколада и устроилась на кровати с ноутбуком. Социальные сети и новости сами себя не просмотрят. Симбиот спокойно дремала на её плече, обвившись вокруг хозяйки и притворяясь очаровательным котёнком.       Все новости трубили про недавние зверские убийства. Буквально на каждом сайте были опубликованы материалы, посвящённые жестокости неизвестного убийцы. Эбби хотела закрыть последний просмотренный сайт, но Вайт, зевнув, лениво взглянула в монитор и увидела фотографии. Девушка быстро закрыла страничку, но было поздно. Её подруга перетекла к центру комнаты, превращаясь в огромное существо, под четыре метра, благо высокие потолки в квартире девушки позволяли ей стоять, хоть и нагнувшись.       — Вайт? — обеспокоенно позвала Эбби.       — Я не хотела всего этого… Но я должна делать такие ужасные вещи! Так меня учил мой мир…       Беловолосая подошла к пришелице и обняла за переднюю лапу, так как маленький рост не позволял дотянуться до шеи Вайт.       — Не нужно грустить, я тебя понимаю. И знай, я всё равно буду с тобой! Всегда, до конца моей жизни!       Вайт повернула голову и опустила её на уровень лица девушки, невесомо прижимаясь своим лбом в её. Эбби в ответ, наконец, смогла коснуться её зубастой головы.       — Спасибо, Эбби! Отвечу тебе взаимностью! — слизкий язык прошёлся по щеке блондинки. Девушка нежно улыбнулась, крепче обнимая единственное существо, которое было к ней не безразлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.