ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Флориссент, штат Миссури. Год 2003. Приют «Хевенхоуп».       В самом конце столовой сидит за столом одинокий мальчик лет двенадцати. Перед ним практически нетронутый завтрак. Мальчик сидит, ковыряя ложкой кашу и думая о своём. Он как всегда думает об одном и том же — как поскорее бы свалить из этого мерзкого места.       Но, возможно, будь бы Лиам немного смелее, давно бы сбежал…       Из раздумий вырывает прилетевший в голову смятый клочок бумаги. Лиам обратил внимание этот серый комочек, что плавал в его каше, а затем поднял голову, где увидел своих одноклассников, которые хихикали, но тут же отвернулись, стоило Лиаму обратить на них внимание.       Мальчик поднимает бумажку, раскрывает её и, даже не удивившись, читает: «Лузер!»       Лиам лишь хмыкает, а затем, расправив, делает из него самолетик и пускает его в полет. Самолетик тут же ловит сестра Клаудия, которая кидает на Лиама устало-укоризненный взгляд. — Ну, что, опять? — спрашивает церковная служительница. — Сколько можно, юноша?       Её голос абсолютно спокоен, но Лиам видит в её взгляде недовольство. Одноклассники злобно подглядывают на мальчика, в сладком ожидании когда же его начнут отчитывать. А ведь взрослым только дай повод, они готовы разорвать Лиама на кусочки. Но сестра вместо того, чтобы как всегда начать нравоучения, просто отдает самолетик назад. — Не делай так больше, — выдает она, а затем, развернувшись, идет к своим коллегам за их общий столик.       Лиам увидел, как главарь той банды скривился в лице, ведь тот ожидал совсем другой реакции от монахини. Лиам подмигнул ему и стал уплетать завтрак. — Сестра! А Лиам средний палец показал! — вскрикнула одноклассница, тыча пальцем в мальчика, которому оставалось лишь устало вздохнув, закатить глаза. — Тыкать пальцем в людей неприлично, Одри, — ответила сестра, скрестив руки у груди. — Не бери пример у Лиама. — Ничего я им не показывал, — отвечает мальчик, хотя знает, что это ему мало чем поможет. — После завтрака я жду тебя у себя, Уильям.       Лиам доел и тут же направился в кабинет. Он знал, что его там ждет: очередная нравохрень про поведение.

***

— Стой! — кричит ему преподаватель. — Лиам!!!       После очередных подколов одноклассников нервы мальчика не выдерживают и он сбегает из класса. Пока он бежит, раздается звонок и ребята выходят из кабинетов счастливые. Лиам сносит все на своём пути. Он забегает в мальчишеской туалет, запирает изнутри кабинку и, сползая по дверце, начинает реветь. Он ненавидит всё, ненавидит этот чертов приют. Ненавидит этих чертовых одноклассников. Но нет сильнее вещи, которую бы Лиам ненавидел больше всего, кроме как самого себя. Свою трусость, невозможность противостоять одному против целой армии угнетающих его детей. И защитить его некому. Взрослые закрывают глаза на его обиды, на его печали. Для них Лиам лишь «непослушный мальчуган», которого невозможно исправить. Будто бы та же Одри белая и пушистая тихоня… Им просто нужен козел отпущения.       Мальчик слышит небольшие шаги, затем мальчишеский смех. — Наша пусечка плачет! — издевательски произносит Энди, самый главный среди угнетателей. Такой высокий коренастый парень лет тринадцати. — Вы только взгляните. — Отвали, — только и говорит Лиам, но раздается более громкий смех. — А не то что? — смеется Энди.       Лиам поднимает голову, так как слышит шум из соседней кабинки. Появляется голова темнокожего мальчика, который хитро улыбается, а затем… плюет прямо в лицо Лиама. Угнетали продолжают смеяться во весь голос. А затем остальные присоединились к своему другу, окружив Лиама сверху и начали плеваться и кидать в него различного рода мусор, большинство из которых бы Лиам предпочел не знать. Мальчик накрыл руками голову, он знал, что это ему мало поможет. Он снова бессилен, не может дать отпор обидчикам, которые вовсю веселятся, глядя на его страдания.       И тут вдруг всё начало трястись, но Лиам почему-то этого не замечал. Он продолжал реветь. Но видимо его слезы только увеличивали вибрацию вокруг него и… Всё произошло настолько быстро, что никто ничего не успел понять…       Лиам поднял голову и увидел, что вокруг всё было разрушено, что половина туалетной комнаты была разбита в пух и прах. Под досками зашевелились тела. — Что за?.. — тихо произнес мальчик.       Из под обломков показалась голова Энди. Лоб его был рассечен, сам он еле как держался в сознании, но этого ему хватило, чтобы поднять руку и показать пальцем на Лиама. — Это ты? — спрашивает мальчик. — Это ты сделал, говнюк?! — Я ничего не делал… — Врешь!       Раздался шум приближающихся шагов. Лиам встал и тем временем сюда подоспела сестра Клаудия, остальные сестры и мистер Ричардсон, преподаватель в классе Лиама. — Господи, помилуй! — воскликнули сестры и начали вытаскивать пострадавших детей. — Лиам, — мистер Ричардсон подошел к мальчику и протянул руку. — Иди сюда давай, чего встал? — Не подходите ко мне! — Лиам сделал шаг назад, споткнувшись об осколок унитаза. — Малыш, всё порядке, просто иди ко мне, — продолжал мужчина. — НЕТ!       Внезапно появившееся волна оттолкнула мистера Ричардсона на приличное такое расстояние, заставив его отлететь, врезавшись в сестру Клаудию.       Всё это Лиама только пугало… Мальчик, больше не могучий сдерживаться просто убежал через дыру, которая выводит на улицу. Он бежал, что есть мочи, не зная куда. Просто поддавшись эмоциям, а главное, страху за всё происходящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.