ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Флориссент, штат Миссури. Год 2003.       Утренний ритуал сам себя не сделает. Уилл встал, лениво потирая глаза. Шторы были закрыты, но сквозь них просачивался яркий свет. Уилл, спросонья не желавший контактировать с внешним миром, надел на себя одеяло и пошел так умываться…       …Перед ним стоял разогретый завтрак, но Уилл не спешит к нему притрагиваться. Он ещё не отошел от вчерашнего. Когда ему буквально пришлось вытаскивать из огня своего друга. Они оба в физическом порядке, только вот Уилл не может похвастаться моральным порядком. Вчера помимо пожара в полицейской столовой произошло ещё кое-что, чего уже не случалось уже вот почти двадцать лет. И из-за этого внезапного возвращения Байерс не на шутку напрягся. Он-то думал, что с Изнанкой покончено…       Так и не притронувшись к завтраку, Уилл потянулся к телефону, чтобы обнаружить пять пропущенных от Кенни, того самого друга, которого Байерс вчера спас. Вернув телефон в обычный режим, он позвонил Кенни. — Что, опять телефон на беззвучке? — тут же с порогу заявили ему с той стороны «провода». — Ну, и тебе доброе утро… — протянул Уилл, зевнув. — Ты как себя чувствуешь? — Я в порядке. — Зачем звонил? — Для тебя есть одно дело. Пора бы вернуться в строй, Байерс! — Ну, тогда иди ко мне типа… подробности расскажешь.       Трубку бросили и Уилл, таки откусив немного от бутерброда, пошел одеваться. Не в пижаме же встречать.

***

      Кенни не заставил себя долго ждать. Настойчивый звонок в дверь был тому подтверждением. Уилл открыл дверь и перед ним появился мужчина того же возраста, что и он, высокий смуглый крашенный блондин с карими глазами, возле левого был небольшой шрам, который он получил буквально вчера. — В общем, из приюта сбежал один пацан, — Кенни входит в квартиру, после молчаливого приглашения Уилла. — Директор же, конечно, обратился в полицию. Но я им подсказал, что тебе это лучше удастся. Хотя директор долго отнекивался от услуг частного детектива, но мне, — мужчина подмигнул. — Таки удалось его убедить. — А что за приют? — Хевенхоуп. — Ооо… Я слышал, там довольно жесткие меры для этих сироток. — Ну, не знаю, что там насчет жестких мер… Но тебе неплохо заплатят. — Кенни… — цокнул Уилл. — Что? Ты мне уже не раз выручал и спасал, а я, как ты знаешь в долгу оставаться не люблю… Ну, так что, берешь это дело?       Уилл кивает. А ведь и правда, стоило ему уйти из полиции в частники, дел на самом деле стало не так много, мало кто обращался к частным детективам. А если кто и обращался, то только к опытным, а Уилл Байерс этим занимается почти два года…       …Уилл и Кенни приехали к большому сине-белому зданию высотой в три этажа. Неподалеку виднелась небольшая церковь. Приют был построен именно при ней. Пока Байерс приближался к главному входу, он заметил, что мимо заднего двора проходят строители, видимо, идут какие-то ремонтные работы.       Они пришли в кабинет директора, довольно просторный. Перед ними сидел мужчина средних лет, немного полный, с залысиной, волосы у него были тёмные, в некоторых местах проглядывалась седина. Когда он встал, чтобы поздороваться с вошедшими, то Уилл заметил, что он был в темно-изумрудном костюме. — Добрый день, мистер Эймс, — первым начал Кенни. — Вот, это детектив Уильям Байерс, о котором я вам говорил. — Здравствуйте, — мистер Эймс пожал Уиллу руку. — Ну, что ж, давайте тогда сразу к делу? — Уилл дернул плечами. — Да, — мистер Эймс достал из папки небольшую фотографию. — Сбежал вот этот мальчик. Вы присаживайтесь, не люблю, когда люди стоят.       Уилл присел на стул, взяв ту фотографию. Посмотрев на неё… мужчина сглотнул. — Уильям Джонс, — начал рассказ директор. — Но мы его просто зовем Лиамом. Мальчик исчез позавчера после того, как произошло небольшое ЧП.       Уилл просто пронизывал взглядом фотографию. — Что могло послужить причиной для его побега? — спрашивает Уилл, не отрывая взгляда от фото. — У вас есть какие-либо предположения? — Ну, скажем так… Лиам не самых примерных детей. На него часто совершались нападки со стороны сверстников. Скорее всего последняя издевка стала последней каплей. — Что ж, мне не в первый раз с таким приходится сталкиваться, когда проблемные дети сбегают из дома, — говорит Уилл. — Если вы мне позволите, то я опрошу сотрудников, чтобы получить больше информации. — Да, конечно, — кивнул директор.       Уилл положил фотографию во внутренний карман куртки, молчаливо спрашивая у мистера Эймса разрешение, тот кивнул. — Ммм, мистер Гринс, — директор обратился к Кенни. — Вы бы могли ненадолго остаться? Надо кое о чем переговорить.       Уилл покинул кабинет. Мужчина хмыкнул, глядя на них обоих и у него закрались некие мысли. Он шел по коридору, где наткнулся на церковную служительницу, которая отчитывала двух девочек за не примерное поведение. — Добрый день, я детектив Уильям Байерс, — подошел к ней мужчина, показывая свой значок. — Я бы хотел задать пару вопросов насчет сбежавшего мальчика. — О, вы из полиции! — встряла одна из девочек. — Одри, не вмешивайся, — сестра наклонила голову вбок, показывая своё недовольство. А затем повернулась к Уиллу. — Меня зовут Клаудия. Можете задавать любые вопросы, чем смогу, тем помогу. — Вы по поводу Лиама, да? — не унималась девочка. — Одри! — повысила голос женщина. — Постойте, — прервал её Уилл. — Если она хочет что-то сказать, то пусть говорит. — Его надо арестовать, — сказала девочка. — Это из-за него половина приюта разрушена. — Да-да! — подтвердила её подруга. — А из-за него еще и наши друзья пострадали. Энди до сих пор в больничном крыле… — Хорошо, вы молодцы, а теперь идите к себе, — сестра Клаудия жестом их пыталась увести подальше. — Вы только арестуйте его! — сказала вслед Одри, перед тем как с подругой исчезнуть в коридоре.       Уилл кивнул, слегка улыбнувшись. Он взглянул на Клаудию, которая укоризненно цокнула, глядя на девочек. — Вы уж простите за этот… цирк, — женщина виновато опустила голову. — Ничего страшного, — улыбнулся Уилл. — Может, пройдем ко мне в кабинет?

***

— Эти дети… — это первый вопрос, который задал Уилл после того как они зашли в кабинет сестры и он сел на небольшое кресло. — Почему они его обвиняют, этому есть какое-то логическое объяснение? — А, — ответила Клаудия, закатив глаза. — Дети… У нас просто произошло ЧП, из-за которого трубы взорвались, после чего это снесло почти половину здания. Всё дети живы, всё в порядке. А Лиам… Ребятам просто нужно кого-то в этом обвинить. У него со сверстниками не очень хорошие отношения. Это всего лишь очередной повод его задеть. — Но сбежал он по другой причине, нежели издевательства со стороны одноклассников? — Уилл прищурился. — Мы думаем именно по этой причине он и сбежал. — Можете поподробнее о нём рассказать? — Да… Сколько я себя помню, он всегда притягивал к себе проблемы. Поэтому он одинок и никто с ним не дружит. Постоянно хамит взрослым, вредничает. И даже был один случай, когда напал на одного из учеников, который ему что-то сказал. — Перед тем, как убежать, был какой-то прецедент, который мог послужить поводом? — Даже не знаю, что могло такое серьезное произойти. Ну, последний случай, когда на уроке физики произошла очередная стычка с Энди. Но она такая не первая… — Что ж, спасибо за информацию. Думаю, мне пора. — Прошу вас, найдите его. Каким бы Лиам не был, я за него всё равно переживаю.       …Уилл шел по коридору. Глядел на эту фотографию.       Уиллу тяжело, ведь призраки прошлого настигают его как только ему стоит взглянуть на этого мальчика. Мальчика с лицом Майка и способностями Оди. А ведь ему предстоит стать наставником, защитником для этого ребенка.       Байерс не сомневался, что именно Лиам и «взорвал» приют. Конечно, он это сделал не специально. Видимо, одноклассники настолько его достали, что эмоции мальчика просто вылезли наружу…       Совпадение ли или просто же кому-то специально это надо, но это произошло. Он нашел его. Хотя, по факту ещё нет, но теперь Уилл знает, где всё это время был малыш Джимми. Джеймс Уилер. Не Лиам Джонс. Факт о мальчике, о котором известно только Уильяму. Он найдет его, но не для того, чтобы вернуть в приют, ибо теперь он с ним расставаться не намерен. Уилл намерен выполнить обещание, когда-то данное им Майку… Хокинс, штат Индиана. Год 1991.       Парень сидел в комнате, прямо перед ним на диване расположился Майк, держащего в руках полугодовалого малыша. Малыш смеялся, а новоиспеченный отец улыбался. Уилл, глядя на эту картину, не мог не умиляться. — Этот малыш прекрасен, — прошептал Уилер. — Я серьёзно! Никогда не думал, что доживу до этого дня. — У него твои глаза, Майк, — Уилл подошел поближе к ребенку, чтобы разглядеть его. — Да, похоже… Слушай, Уилл, — Майк сжал губы, сглотнув, ему было тяжело об этом говорить. — Как ты думаешь, он… будет таким же как и… Джейн? — Ты меня об этом спрашиваешь?.. Я не знаю, если честно. А ты бы хотел, чтобы у него такие же способности были? — Не знаю…       Уилл улыбнулся Уилеру-младшему, тот протянул ему свою маленькую ручку. Байерс протянул ему в ответ и Джимми схватил его за палец. — Думаю, пока не стоит об этом говорить. Это же просто ребенок, — ответил Уилл. — Просто дай ему то, что он заслуживает, что заслуживает каждый ребенок. — А если я не справлюсь? — У тебя как минимум есть семья и друзья, которые тебе помогут.       Наступило недолгое молчание. Майк о чем-то задумался, Уилл это понял по его лицу. Затем друг посмотрел на него, его взгляд выражал полную серьезность будущих слов. — Уилл… Ты бы не мог стать крестным отцом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.