ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Девочка так зверски набросилась на еду, что у Уилла появился закономерный вопрос — сколько она не ела? Когда она закончила, то подняла голову. — Спасибо, — прошептала она. — Как тебя зовут хоть? — поинтересовался Уилл. — Лиза, — ответила та. — Это хорошо. Я Уилл, кстати. А теперь позволь всё же поинтересоваться, откуда ты? — Я… — девочке было трудно говорить, Уилл это заметил. — Не из очень хорошего места.       Парень покачал головой. Когда он её нашел, одетой в простую серую пижаму, которая была порвана в нескольких местах, без обуви, то у него естественно возникла первая мысль о том, что эта Лиза убежала не из уютных мест. Он просто не мог оставить её там и привел к себе. — Думала о том, чтобы пойти в полицию? — спросил Уилл. — Нет, — в глазах девочки сверкнули злобные огоньки. — Только не в полицию, она не поможет. — У меня знакомый там, я уверен, он точно поможет. — Нет-нет-нет. Так будет только хуже. — Тогда… — Уилл взял второй стул и сел рядом с ней, глядя ей прямо в глаза. Он взял её за руку, от чего та неприятно поежилась, но не убрала руку. — Если ты хочешь безопасное место, то я хотя бы должен знать, кто ты, откуда ты, чтобы я знал, как тебе помочь. — Я из дома сбежала, — говорит Лиза, опустив взгляд. — Мой папа он… Нехороший человек, он делает мне больно. — Это он тебя так? — Уилл окинул взглядом вид девочки. — Отчасти. Я долго нахожусь на улице, переодеться было негде, а ещё я встретила пару человек, которые… не очень дружелюбные. Я еле от них убежала, — сказала девочка, а после таки отодвинула свою руку и обняла себя. — Ладно… У меня есть, если что, вторая спальня, мама туда не часто заходит. Поживешь там немного, а потом… — Потом я уйду. Я не хочу причинять тебе неудобства. — Если бы ты мне причиняла неудобства, тебя тут не было изначально.

***

— О мой бог! — Лиза ошалело смотрела на Джейн, которая пришла к ней по просьбе Уилла. — Ты… я тебя знаю! Ты тоже его дочь! — Чья? — не понял Уилл. — Папа, — кивнула Джейн, поджав губы. — Ты… тоже? — Я почти тоже, — ответила Лиза.       Если мысли Уилла верны, то Лиза тоже является подопытной крыской? Если да, то… она явно другая. Вспоминая рассказы Майка, о том, как он нашел Джейн, тогда ещё Одиннадцать, о том, что девочка была не больно разговорчивой, бритая на лысо, похожая на мальчика и с номером на запястью, Уилл понимал, что явно другая: по крайней мере она не лысая, у неё короткое каре с челкой.       Джейн села перед ней и показала свой номерок. Лиза же, бросила стеснительный взгляд в сторону Уилла. — Отвернись, — сказала она. — Ты можешь мне доверять, ты же знаешь… — Отвернись!       Уилл отвернулся. Лиза открыла футболку, показывая, что под пупком у неё маленькое тату в виде луны и еще чего-то, чего Джейн не поняла. — Всё, — Лиза опустила одежду обратно. — Можешь поворачиваться обратно… Я немного не та, я с другого, ммм, проекта. — А что ты можешь? — спросила Джейн.       Лиза встала и взяла со стола Уилла бумагу и карандаш. Она что-то нарисовала, а после накрыла полностью ладонью. Лист засветился красным. После она взяла этот лист и передала его Джейн. Уилл тоже взглянул на это.       Там была нарисована лодка в море, которая… плыла, прямо, как настоящая, прямо как в мультике. — Я могу заставить неживое стать живым. А то, что вы видите, лишь малая часть того, что я могу. — Круто… — протянул Уилл. — Лиза, я правильно тебя назвала? — спрашивает Джейн. — Тебя так зовут? — Да, меня Лиза. Лиза Бреннер. — Ты с какой-то конкретной целью здесь? — Я лишь хочу найти маму, свою настоящую маму. — Много ли ты знаешь о ней? — Знаю лишь, что её зовут Линда Винтерхуд. А где она и как она, я не… — продолжением послужило лишь то, что Лиза помотала головой и пожала плечами. — Лиза, — Джейн положила ей руку на плечо. — Я тебе обещаю, что мы с моим братом поможем тебе найти твою маму, только доверься. — Братом? — усмехнулся Уилл. — Да, братом. — Ла-а-а-адно…
      Линда Винтерхуд. Лиза Бреннер. Лиза Винтерхуд. Теперь он понял.       Уилл сидел на краю кровати, обернувшись в одеяло. Он смотрел на ночное небо сквозь закрытое окно. Он думал. Обо всём. — Пс, — раздался тихий шепот. — Уилл!       Он обернулся. Лиза сидела точно так же, накрывшись одеялом, но не как Уилл, у которого только голова видна, у Лизы были ещё заметны плечи. Она смотрела на него, блаженно улыбаясь. Но заметив его озадаченное лицо, вопросительно сдвинула брови. — Что-то не так? — спросила она. — Да нет, всё в порядке, просто… Теперь я педофил. — Тю… Тебе всего восемнадцать же… — А тебе всего пятнадцать! Если кто-то узнает, мне попадает по первое число… — Да ладно, всё же хорошо, — Лиза подвинулась к нему и положила свою голову ему на плечо. — Это останется нашей маленькой тайной. После трех лет нашего с тобой общения, знаешь, это более чем логичный исход. — Но не в пятнадцать же! — Ну и ладно…       Как раз когда занятия заканчивались, Уилл успел забежать к Лиаму. Тот, сгорающий от нетерпения, тут же налетел на него. — Ну, что ты узнал? — Лиам горел глазами, смотря с любопытством на своего отца. — Я много что узнал, но, Лиам, узнаешь… Тебе лучше сейчас пойти домой, а я позже приду и всё расскажу, ладно? — Ладно, — выдохнул Лиам, явно разочаровавшись. Видя его грустную моську, Уилл тут же вставил. — А, может, даже что-нибудь вкусное принесу, — мужчина подмигнул. — Пиццу? — Лиам расширил глаза. — Может быть… — Ладно, уломал, — мальчик махнул рукой. — Ну, до встречи.       Лиам тут же убежал. К нему мигом прибежала его подруга Ханна. Уилл усмехнулся. Затем он взглядом нашел Лизу, которая стояла неподалеку от школьной парковки, скрестив руки у груди. Уж кого-кого, а Уилл точно не её надеялся встретить после стольких лет. — Ну, привет, — выдохнула женщина. — Зачем ты здесь? — раздраженно выдал Уилл. — Ты знаешь зачем. — Нет… — Ты можешь прямо сейчас собрать вещи и ехать с ним куда угодно. Но вас всё равно найдут. Вечно ты не сможешь убегать. — Вы и так уничтожили моих друзей, отняв у меня самое ценное! — вскрикнул Уилл. — Вы не сделаете этого снова, я вам не позволю. — Это не от себя зависит, Уилл. Ты ведь понимаешь, что можешь нарваться и в конец растоптать свою репутацию без шанса на реабилитацию? Сам смотри.       Женщина попыталась уйти, но Уилл взял её за руку и притянул её к себе, смотря ей прямо в глаза. Лиза выглядела железной на вид, но в глазах явно был страх. — Скажи честно, от тебя прежней хоть что-то осталось? — Не могу точно сказать, — ответила Лиза спустя несколько секунд молчания, а после вырвалась из его хватки и поспешила прочь. — После всего того, что он сделал тебе, ты до сих пор продолжаешь быть на его стороне? — крикнул вслед Уильям. — Не твоё, блин, дело! — ответила Лиза, показав средний палец.       Уилл усмехнулся, глядя на убегающую женщину. Всё-таки что-то в ней да осталось…       А тем временем Байерс для себя решил, что не стоит тянуть с правдой для Лиама, ведь рано или поздно они могут расстаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.