ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Пятница. Хороший день недели, так как на следующий день уже будет выходной, два дня отдыха, а после снова на учебу. Лиаму нужен отдых, так как неделька у него выдалась очень насыщенной. Лиам почти каждый вечер проводил на автобусной станции, развивая свои силы. Но это было не столь выматывающее событие, как война с Райаном Бишопом, в которой, к слову, большинство побед одерживал Лиам. Райан со своей компашкой частенько подкалывали его, обзывали «новичком». Лиам пока обходился лишь колкими фразами, которые подпекали Райана и он хотел ему дать по морде. Но практически всегда встревали либо мисс Делавэр, их классная, или директор Роббинс, который так же у них вел предмет и частенько становился свидетелем их ссор, и практически всегда именно Лиам оставался в выигрыше, что, конечно, злило Райана, который привык к тому, что все стелятся перед ним. Но и Лиаму, естественно доставалось: был один случай, когда на большой перемене Райан и Ко захотели воспользоваться элементом неожиданности и напасть на него, пока никто не видел.       Но Лиам бы не был собой, если бы не ответил, ведь ему было достаточно взмахнуть одной рукой, чтобы Райан и Ко отлетели на несколько метров, не успев даже пальцем его тронуть. Конечно, для взрослых это выглядело так, будто Лиам их всех сам отдубасил. Именно по этой причине его и взывали к директору, при этом ещё заставив прийти Уилла, а так же мать Райана. К слову, про мать Райана очень подходит выражение «одного поля ягода», только вот миссис Бишоп это было нечто. Лиам до сих пор помнит, как та кричала него со словами подобные типу «мерзкий выродок, как ты смел тронуть моё солнышко?». Естественно, Уилл, который был свидетелем всего этого, не мог не заступиться за сына, точно так же адресовав пару ласковых этой неуравновешенной женщине. Но в итоге всё равно закончилось всё тем, что Байерсы остались в выигрыше и то, что Уилл напрямую пригрозил Райану, что если он еще раз тронет его сына, то будет иметь дело уже с другими людьми, ведь у Уилла всё ещё хорошие отношения с полицией и там есть несколько человек, что могут замолвить за него словечко. Более Райан не трогал Лиама, разве что бросал на него раздраженные взгляды и обзывал новичком.       Конечно, уже после директор Роббинс лично поговорил с Лиамом. Этот человек оказался довольно адекватным и выслушал Лиама, при этом дав ему пару советов по поводу того, как стоит себя вести. Уж у кого, а у Лиама точно есть с кем сравнивать директора.       После того, как Ханна «привела» его в мир Гарри Поттера, Лиам частенько грешил тем, что сравнивал героев саги со своей жизнью. Он сам является Гарри Поттером — сиротой, лишенный родителей в раннем возрасте, со сверхспособностями, о которых ранее он не подозревал. Приют Хевенхоуп скорее всего можно сравнить с Тисовой улицей, а всех его обитателей с Дурслями, а Энди никто иной как Дадли. Его новая школа это, разумеется, Хогвартс, директор Сильвестр Роббинс — Альбус Дамблдор, его классная Рита Делавэр — Минерва МакГонагалл, а Райан Бишоп никто иной, как Драко Малфой. Ханна же нечто среднее между Роном Уизли и Гермионой Грейнджер. Она так же учится хорошо, как Гермиона, она умна и начитана. А ещё она верный друг (хотя Лиам еще пока думает на эту тему) и проста в общении, как Рон. Хотя он еще не знает, кого выбрать в качестве Снейпа, но у него, скорее всего, впереди. А так же Лиам не знает, кого выбрать в роли Воландеморта. И сомневается в том, с кем же сравнить Уилла Байерса — наверное, тут больше подходит Сириус Блэк, однако, Лиам еще до конца знает своего отца, чтобы точно определиться на эту тему.       Вот уже скоро прозвенит звонок и будет история. Он садится за парту, которая позади Ханны, та что-то рисует у себя в блокноте. — Что рисуешь? — поинтересовался Лиам. — Себя в роли джедая, — повернулась Ханна, протягивая своему другу листок с рисунком. — Ты ещё и рисуешь? — Лиам двинул бровями. — Что ты еще скрываешь, Ханна Беккетт?       Девочка театрально закатила глаза, улыбаясь. А затем, когда наступил звонок, дети расселись по местам.       В кабинет вошла женщина лет тридцати в черном джемпере с бежевым воротником от блузки, что бы под ним. Строгая юбка карандаш и черные колготки и черными босоножками. Её каштановые волосы были собраны в пучок, слегка завитая челка была спереди и прикрывала часть лица, но по крайней мере он смог увидеть её карие глаза, которые светились чистотой и простодушием. — А где мистер Ким? — спросила одна из класса. — Мистер Ким ушел в отпуск на неопределенное время по семейным обстоятельствам, — ответила та. — Я же буду его заменять, пока он не вернется. Думаю, нам надо начать со знакомства. Меня зовут Лиза Винтерхуд, — женщина написала своё имя на доске. — Но можете просто называть Лиза, обойдемся без формальностей по типу всяких мисс или миссис. Я хочу, чтобы вы чувствовали себя максимально свободно в общении со мной.       Эта дамочка Лиаму определенно больше нравится, чем старый корейский маразматик мистер Ким. Наблюдая за своими одноклассниками, он тоже понял, что она им нравится, хотя бы по их широким улыбкам. — Я с вами тоже хочу познакомиться, сделаем мы вот как, — Лиза села за стол и открыла журнал. — Помнится, у вас было домашнее задание сделать мини-проект? Я буду называть ваши имена по списку, а вы будете выходить к доске и рассказывать, договорились? Тогда начнем. Эбернети, Алиса.       К доске вышла полненькая светловолосая девочка с папкой и начала рассказывать. Вот уж не повезло Лиаму, ибо он четвертый в списке, после Алисы, Ханны и Райана соответственно. — Беккетт, Ханна.       Его подруга вышла и начала свой рассказ. Преподавательница оценила её на отлично и Ханна села обратно. — Бишоп, Райан. — Я не готов, — тут же ответил парень. — Можно поинтересоваться, почему? — Я… я не успел. — Ну, что ж, в следующий раз, надеюсь, ты успеешь, — ответила Лиза и поставила заметку в журнал. — Погодите, вы что, поставите мне два? — Райан прищурился. — А что я должна сделать? Ты не готов, так ответственность за это неси. — А вот мистер Ким давал второй шанс! — Вот когда ты принесешь готовое домашнее задание, тогда я и исправлю на хорошую оценку, а пока нет.       Райан насупился и открыл свою тетрадь, одновременно кинув злобный взгляд на Лиама: такое ощущение, будто именно Лиам виноват в том, что он не успел сделать домашку и получить за это два. — Байерс, Уильям, — сказала учительница.       И Лиам вышел. И опять перекрывший чувствами, что не Джонс. Всё ещё не привык. Когда он начал рассказывать, то заметил, что Лиза за ним как-то странно наблюдала, будто изучает его, такого не было, когда выходили Алиса и Ханна. Когда он закончил, то Лиза ответила: — Отлично, присаживайся.       Лиам сел обратно на своё место. Лиза немного задержала на нём взгляд, а затем произнесла следующее имя. — Довлатова, Анастейша. — Анастасия, — поправила её девочка, выходя к доске. — Хорошо. Анастасия.       Когда она рассказывала и когда после выходили ребята, больше она ни кого не смотрела так, как смотрела на Лиама. Чем, интересно, парень заслужил такое внимание со стороны учительницы?..

***

— А как она выглядела?       Своими наблюдениями Лиам решил поделиться с отцом. Уилла это очень заинтересовало, судя по тому, как он внезапно сменился в настроении и захотел узнать об этой дамочке по более. — Ну, среднего роста. Каштановые волосы, карие глаза. На ней был джемпер с бежевой блузой. Более она мне ничем не запомнилась. — А имя напомни? — Лиза Винтерхуд.       Уилл задумался и попытался перебрать в воспоминаниях всех, кого он мог встречать с подобным описанием, хотя имя Лиза Винтерхуд он слышит впервые. Такая заинтересованность Лиамом Уиллу не кажется случайной, возможно, это паранойя, однако, перестраховаться всё же надо. А вдруг… Всё же инстинкт ему подсказывает, что что-то тут не чисто. Лишь бы не опять… — Что-то не так?.. — поинтересовался Лиам. — Не знаю, если честно. Просто мне показалось, что я где-то мог видеть такую женщину. Слушай, ты же не против, если я приду в школу и немного понаблюдаю?.. — Ну, нет, всё нормально…       …В понедельник утром Уилл сам отвез Лиама в школу, это был второй раз, первый раз был первого сентября, а после Лиам сам добирался. Как же свезло, что первым уроком была история.       Лиам убежал к Ханне и они вместе зашли в класс. Уилл походил немного по коридору, поразглядывал всё вокруг. — Извините?       Уилл обернулся и увидел женщину средних лет в бирюзовом сарафане и черном кардигане. Он мигом узнал мисс Делавэр, классную руководительницу Лиама. — Доброе утро, мэм, — скромно улыбнулся Уилл. — Вы с какой-то целью к нам пожаловали? — Да нет, просто захотелось посмотреть, как учится мой сын… И не натворил ли чего опять. — Лиам в последнее время спокойно себя ведет, — кивнула Рита. — Не было за ним замечено шалостей. Я вам скажу, что у вас очень способный мальчик. — Да, я знаю…       И тут он заметил приближающуюся женскую фигуру. Темно-серый строгий костюм, бежевая блуза под ним. А лицо… — Доброе утро, — протянул Уилл. — Здравствуйте, мистер Байерс, — кивнула Лиза, улыбаясь. — Ого, вы знакомы? — подняла брови Рита. — Случалось пару раз встречаться, — ответил Уилл. — Как дела у тебя, Лиза? — Да хорошо всё… Вот, работу, наконец-то, достойную нашла. А теперь позвольте мне, я начну, скоро звонок и все дела. Если что, можем после занятии пообщаться, если хочешь… — О, да, я очень хочу. Не буду вас отвлекать. Мэм, — почтительно кивнул Уилл мисс Делавэр.       И быстрым шагом Уильям направился прочь из школы. Рита бросила заинтересовывающий взгляд и на уходящего мужчину, и на зашедшую Лизу (1).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.