ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Последующая неделя прошла без особых приключении на голову юного Уильяма Байерса-младшего. Райан хоть и не так сильно, но всё ещё пытался задеть Лиама, но тому стоило лишь бросить злобный взгляд, как он и его прихвостни отходили от него. Все знают, на что способен Лиам и если его разозлить, то может произойти прямо вот что угодно       Конечно, помимо Ханны, Лиам общается и с другими одноклассниками, однако, с ней чаще всего. И неудивительно: она была первым другом, который ему помог влиться в коллектив. Одноклассники часто шутят про то, что они рано или поздно поцелуются, на что Лиам отвечал, что если он дружит с девочкой, то он не обязан с ней встречаться. Но до последнего случая, Лиам не замечал, как Ханна, покраснев, опускает голову каждый раз, когда та же Алиса играет в «сваху». И это наводит на определенные мысли…       …Сейчас они сидели в парке. В том самом, когда Лиам действительно впервые увидел Ханну, когда играла со своей мамой в теннис. — И тут он подбегает к ней и шепчет: «Ты хотела бы этого», — рассказывает Ханна сюжет одного из фильмов, который она недавно посмотрела. — Ахаха, ты бы видел её лицо!       Наблюдать за тем, как она смеется одно удовольствие. Но в один момент им пришлось прекратить веселиться. Возле них остановился чёрный пежо, из которого вышел здоровый темнокожий мужчина и направлялся к детям. Сзади вышли мужчина лет, примерно, сорока и Лиза Винтерхуд… И в этот момент Лиам всё понял. Он сделал невозмутимое лицо, скрыв свой страх. Ханна, глядя на своего друга, легонько сжала его руку. — Здравствуйте, юноша, — сорокалетний мужчина показал свой значок. Он из ЦРУ. — Меня зовут Дэниел Харрисон. Нам нужно с тобой поговорить кое о чём, это касается твоего отца. — Я слушаю, — Лиам пожал плечами. — Ты немного не понял, — Лиза поджала губы. — Тебе придется проехать с нами. — Я никуда не поеду, — мальчик мотает головой. — Я без отца никуда не поеду.       Лиза лишь устало выдохнула, глядя на своего «ученика». В её взгляде прошлась… жалость? Она взглянула на своего коллегу, который сделал один шаг ближе к юноше.       Лиам уже приготовился, чтобы оттолкнуть его, но что-то пошло не так, такое ощущение, будто силы мальчика мгновенно исчезли. Агент Харрисон достал небольшое устройство синего цвета, с двумя маленькими красными рычажками. — Нет, Уильям, — мужчина дернул уголками губ. — Не сегодня. — Тебе лучше по хорошему сесть в машину, — Лиза внимательно смотрела на мальчика.       Понимая, что ситуация играет не в его пользу, Лиам попытался направиться в машину, но столкнулся с препятствием в виде руки Ханны, которая его крепко держала. Лиам увидел в глазах девочки страх и волнение. — Отпусти меня, — как можно мягче сказал Лиам. — Всё будет хорошо.       Несколько секунд простояв, Ханна всё же отпустила своего друга и Лиам сел в машину. — Ханна, — Лиза обратилась к девочке. — Я могу на тебя рассчитывать? Не стоит распространяться о том, что случилось. Иди домой и занимайся своими делами.       Девочка лишь коротко кивнула и убежала. А машина уехала.

***

— Как бы оно ни было, ваш муж изменяет вам с вашей же сестрой, — Уилл протянул женщине за тридцать несколько фотографии, которые были им сделаны, когда тот следил за её супругом. — Вот же суки, — произнесла женщина, рассматривая фотографии. — Это полный звездец. Я им устрою!.. Спасибо вам.       Последние слова клиентка сказала, уже смахивая слезы с глаз. Дама передала конверт с остальными деньгами за услугу. Попрощавшись, Уилл откинулся на своем стуле. Да уж, веселая работёнка. Бедная миссис Аллен думала, что её муж пропал без вести, а он всё это время с её сестрой развлекался. Не позавидуешь ей…       Спустя несколько минут, когда Уилл сидел, рассматривая свои предыдущие дела, в дверь постучались. — Войдите, — ответил Байерс.       В кабинет вошла девочка лет двенадцати. Каштановые коротко стриженные волосы были разлохмачены, голубые глаза горели бешеным взглядом, а она сама стояла, упершись рукой об косяк, пытаясь отдышаться. — Ханна? — Уилл поднял брови. — Ч-что ты тут делаешь? — Я вам пришла сказать кое-что, — Ханна смахнула рукой назад свои волосы. — Это касается Лиама. — Что случилось? — сердце сжалось при упоминании Лиама, а судя по состоянию его подруги, с ним произошло что-то явно не хорошее. — Его забрали, — кивнула Ханна. — Он был из ЦРУ, а с ним ещё была наша учительница. И просто я подумала, что вы… что вы должны знать об этом.       Уилл сжал губы в тонкую полоску. Да, он всё понял. Его забрали. Эмоции мужчины скакали от страха до злости. Но всё же, собравшись в мыслями, обратился к девочке, стоявшей у дверей: — Ханна, — сглотнул Уилл. — Иди сейчас домой, пожалуйста. Тебе не нужно в это ввязываться. Иди домой и… вот, — мужчина перед ей свою визитку. — Будь, пожалуйста, на связи. Мне не хочется, чтобы что-то с тобой случилось по нашей вине. — Хорошо, — девочка взяла визитку. — Я просто… волнуюсь за него. — Я всё понимаю, — кивнул мужчина.       Когда Ханна ушла и Уилл остался один, он, чтобы выпустить пар, пнул со своей силы свой стол.

***

      Они приехали к большому серо-белому зданию. Лиам, когда вышел из машины, то следовал за Лизой. Кто она и что ей нужно? Судя по реакции отца, она явно не из добрых и милых дамочек. Мальчик обнял себя руками, пытаясь унять дрожь. Ему ещё никогда так не было страшно. — Папа, где же ты… — тихо прошептал мальчик так, чтобы его не услышали.       Лиза и Лиам зашли в кабинет, где мальчик увидел пожилого мужчину в костюме. После зашедших, он встал, упираясь на свою трость и изучающее глядя на Лиама. — Здравствуй, Уильям, — улыбнулся тот старик, а затем, прищурившись, продолжил. — Или всё же Джеймс? Да уж, смена имен мало кому идет на пользу. — Кто вы? — спросил Лиам, глядя на своего собеседника исподлобья. — Ну, как тебе сказать… Скажу прямо. Я доктор Мартин Бреннер, и я твой дедушка.       Лиам расширил глаза от удивления, хотя всё ещё был начеку. От этих людей не стоит ждать что-то хорошего и наверняка у них есть какие-нибудь скелеты. — Мм, неожиданно, — мальчик сжал губы в тонкую полоску. — Я очень долго искал тебя, — мужчина улыбался. — И, наконец, нашел. Ты не представляешь, как я рад. — Это всё очень мило, но можно было обойтись без ЦРУ?.. — Я понимаю, что ты сейчас напуган. Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд.       Бреннер сел на небольшой диван и похлопал рядом с собой, приглашая мальчика. Лиам сел, но всё ещё продолжал держаться на дистанции от своего собеседника. — Ты очень необычный, тебе уже говорили об этом? — мужчина прищурился, слегка улыбаясь. — Ну, типа того… — А тебе говорили, что ты можешь использовать свои силы во благо? — Во благо чего, например? — Во благо страны, — пожимает плечами старик. — Что бы мы не делали, это для благополучия Америки. — А моего настоящего отца вы тоже убили для благополучия Америки? — сразу в лоб выстрелил Лиам. Старик явно не ждал такого вопроса: он, подняв брови, недовольно скривился. — Я твоего отца не убивал. К сожалению, твой отец не понимал много каких вещей и, тоже к сожалению, отказывался их понимать, за что и поплатился. Да, я понимаю, сейчас мы в твоих глазах «злодеи», но если ты позволишь, я тебе всё объясню.       Лиам обернулся, посмотрев на Лизу, которая что-то записывала в блокнот, одновременно поглядывая на мальчика. — Тогда… — мальчик поджал губы. — Я могу кое о чем попросить? — Да? — Можно мне связаться с… Уиллом? — Боюсь тебя расстроить, но… Тебе придется забыть об Уильяме Байерсе и обо всем, что тебя связывало в прошлом.       И тут на голову мальчика что-то легло, он почувствовал, как теряет сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.