ID работы: 7575618

Наследие (2018 - 2019)

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Новый день не предвещал ничего хорошего, она это предчувствовала…       Ведь нельзя просто так взять и забыть всё в мгновение ока. Лиама забрали и явно не просто так, и наверное, за что-то. Единственное, правда, Ханна не знала за что, но она была намерена выяснить.       Она целый день ходила по школе, словно потерянная, но оно и понятно. Ей не хватало того общения, тех моментов, проведенных с её новым другом. Даже не верится в то, что она снова одна. А ведь её самый большой страх, это остаться одной на всю жизнь. Девочка большую часть своей жизни проводила одна: мать вечно занята на работе, хотя очень редко находятся моменты, когда она выискивает время для дочери, отчиму вообще не до неё от слова совсем, он больше занят собой и карьерой тренера по футболу. Старший брат так вообще предпочитает считать, что её не существует.       Друзей у Ханны тоже особо не было. Только в первом классе девочка по имени Лили, но она умерла: её переехал пьяный водитель. У неё осталась лишь фигурка Супермена, с которой она периодически играла, но потом отчим по пьяне её сломал.       И вот в её жизни появляется человек, с которым она была готова делиться всем, что её интересует, и при этом не бояться осуждения с его стороны. Лиам всегда с интересом слушал её, добавлял что-то своё, они вместе проводили много времени, так много, что Ханна практически влюбилась… Да, она влюбилась в Уильяма. В этого странного паренька, в этого тихого засранца, который лишь при ней показывал своё настоящее я. — Эй, гиканутая! — послышался мальчишеский крик.       Она сидела одинокой под тем самым дубом, когда Райан Бишоп и его компания, весело смеясь, направлялась к ней. Ну, конечно! Лиама-то нет, и теперь Райан ни за что не упустит момента поиздеваться над его подругой. — А ты чего весь день такая тихая? Небось по своему дружку скучаешь, да? — Нина, азиатка, одна из прихвостней Райана, тоже не постеснялась вставить своего слова.       Ханна молчала, опустив голову вниз. Ей нужно было сохранять спокойствие, как всегда делал Лиам. — Эй, с тобой вообще-то говорят! — вскрикнул Райан.       Но девочка продолжала молчать, глядя вниз. Она лишь надеялась на то, что они отстанут. Но тут Райан поддел ногой немного земли и пнул прямо в неё. Такого, конечно, Ханна не смогла стерпеть. Она подняла на парня полный взгляд ненависти, а в ответ получила лишь смешки. — Думаешь, раз его здесь нет, то можешь нападать на меня? — спокойно проговорила Ханна. — Вы смотрите, у кого голосок прорезался! А ты думаешь, что такая смелая?       Ханна ничего не ответила, лишь встала на ноги и продолжала пилить взглядом. — Пошли вон, — прошипела она. — Ууу, — протянули ребята, а после Райан продолжил. — И что же ты сделаешь, интересно знать?       И тут неожиданно для всех, в особенности для самой Ханны, та со всей своей силы замахнулась ногой и ударила в промежность Райана. Удар, походу, был очень сильным, раз Бишоп аж взвыл от боли, нагнувшись и придерживая пораженное место. Но затем глаза мальчика закипели от злости и он набросился на Ханну, припечатав её к дереву и крепко держа за шею так, что девочка хватала ртом воздух. — Да ты охерела. — Э! — раздался свист. Сюда шла группа старшеклассников. — Слыш, жирный! А ты не прихерел?       Пришедшие сюда четыре старшеклассника оказались «спасением» для Ханны. Райан отпустил её, а та схватилась за свою шею, пытаясь успокоиться. — А тебя разве не учили, что девочек обижать не хорошо? — спросил один из старшеклассников. — Да она сама первая начала, — ответил Крис, друг Райана. — Заткнулся живо, не с тобой говорят, — шикнул другой старшеклассник. — Да, — кивнул Райан. — Она сама меня ударила. — А мы как будто не видели, как ты со своей компанией к ней подошел и начал доставать бедную, — усмехнулся первый старшеклассник. — Ну так, ты ответишь на заданный вопрос. — А с хера ли? — Райан снова включил быка. За это время Ханна успела перебежать к своим защитникам, а один из них даже закрыл её собой. — Действительно, с хера ли? А с хера ты докапывался до неё? — А вам-то че какое дело? — Я тебя предупреждаю. Если ты ещё раз к ней подойдешь, я тебе клянусь, твоя жизнь превратится в ад. — А кто вы ей приходитесь?! — А это не твоего заплывшего жиром ума дело. Понял?!       Райан и его банда перегляделись. — Брысь отсюда!       И ребята убежали, сверкая пятками. Ханна глядела на это всё, чуть не ли открытым ртом. — Я… — протянула Ханна, почесав затылок. — Спасибо большое… Не знаю, чем я заслужила ваше внимание. — Просто знаешь, я не привык видеть, когда до людей, особенно до девушек, докапываются и пытаются их обидеть, — ответил главный из их группы. — Я Джейсон, кстати. — Ханна, — девочка протянула руку для рукопожатия и ей ответили. — И ещё раз огромное спасибо. — Не за что. И если опять что-то случится, ты всегда можешь обратиться ко мне или к моим друзьям: Аарону, Биллу и Брюсу, — ответил Джейсон, показывая на своих друзей. — Ну, до встречи.       И парни ушли. А Ханна, с немного приподнятым настроением, пошла в класс, где встретила недовольные взгляды Райана и его друзей…       …В конце занятии, когда Ханна уже почти собралась домой, к ней подошла её одноклассница Настя. Староста класса. Она всегда поражалась этой русской девочкой, всегда ставила её в пример себе. Очень классная девчонка. А сейчас у Насти, судя по всему, есть какие-то вопросы… — Слушай, а ты не знаешь, что с Лиамом? — спросила девочка, почесав подбородок. — Просто вы больше всего общаетесь, вот я и подумала, может, ты знаешь? — Нет, — соврала Ханна. — Не знаю. Со вчерашнего дня не общались. А в чем вдруг такой интерес? — Ну, знаешь, чисто вопросы от старосты. Сегодня просто мисс Делавэр нет, а я её… ну ты понимаешь. — Да. Но я на самом деле не знаю, где Лиам. — Ну, ладно, хорошо. Извини, что побеспокоила. — Всё ок.       И девочки разошлись. При новом упоминании о Лиаме, Ханна снова поникла. Уж очень сильно у неё болит сердце за этого юношу.

***

      На дворе глубокая ночь. Лишь несколько фонарей освещают улицу. Чуть дальше виднеется бело-серое здание, в котором горит несколько окон. У заднего двора этого здания была тайно припаркована одна машина. А в этой машине сидел мужчина. Мужчина, у которого все мысли только об одном: спасти своего сына.       Уилл глядел на это здание, воспоминания лились рекой. Ведь именно здесь он в последний раз виделся с Джейн. Когда-то давно он точно так же пришел сюда, чтобы вытащить её. Но она не захотела. Она решила остаться. Она решила сдаться. — Береги Джимми…       Последняя фраза, которую сказала Джейн ему, перед тем, как Уилл оставил её. Он чувствовал тогда очень сильный укол совести, да и сейчас чувствует. Надо было всё-таки настоять на своём. Потому что никто не сможет защитить ребенка лучше, чем его родная мать. Но тогда Уилл успокаивал себя лишь тем, что Джейн знала на что шла. Байерс бы очень хотел в это верить.       И вот он снова здесь. И он сюда пришел за её сыном. В этот раз Уилл не отступит и спасет Лиама во что бы это ни стало.       Он тихо проник через черный ход. Мужчину одолевали разные мысли… А что, если Джейн тоже здесь? И видел ли её Лиам?..       Уилл шел по темным коридорам, которые он освещал фонарем и держал пистолет на всякий случай. Он смотрел во все кабинеты, заглядывал в каждую доступную дверь. — Серьезно? — раздался тихий женский голос.       Мужчина обернулся. Перед ним стояла Лиза. В её руках был блокнот и ручка, словно она приготовилась что-то писать. — Где Лиам? — спросил Уилл. — Там, где и должен быть, — ответила Лиза, сделав два небольших шага вперед. — Послушай, Уилл, ради твоей же безопасности, уходи отсюда. — А иначе что? Чиркнешь в своём блокнотике и на меня нападет медведь? — Ты ведь в курсе, что я могу больше, да?       И в этот момент Уилл кинул пистолет на пол, поднимая руки вверх, как бы сдаваясь. — Да, ты можешь больше, — ответил Байерс. — Ты можешь больше, чем работать на этих придурков. — Ты не понимаешь! Они моя семья… — Да ну?! А по правде?.. Зачем ты с ними, Лиза? Неужели ты думаешь, что поверю в то, что ты внезапно воспылала чувствами к своему психо-бате и решила встать его сторону? Ты, та, кто всеми силами отрицала это?       Лиза опустила руки с блокнотом и ручкой. В её глазах появились слёзы. И в этот момент Уилл снова увидел ту боевую девчонку, которую когда-то впервые встретил. — Всё очень сложно, Уилл. Очень, — сказала женщина сквозь накатывающую волну слез. — Прости меня…       Раздался грохот приближающихся охранников. Лиза снова взяла блокнот и что-то начала писать. — Прости меня, — повторила женщина и после Уилла что-то накрыло головой, он почувствовал, как теряет сознание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.