ID работы: 7575837

Why exactly you?..

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Diana Wolfhard бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Eddie.

Настройки текста
« Суббота. 17 ноября 2018 года — Поверить не могу, ровно полгода до встречи с моим соулмейтом! Я просто уверен, это наверняка какая-то милая девчушка 1.50 ростом, любящая яблочные пироги! Ну, я так надеюсь. Очень хочется побыстрее её увидеть, обнять и никогда больше не отпускать, серьёзно! А ещё, я очень рад за Билла, вчера он впервые увидел отражение своего соула. От металлической кастрюли правда, но это ничего. Вроде как это симпатичный, о-очень кудрявый парнишка примерно моего возраста. Билл визжал как ребёнок, ей-богу. » Мечтательно вздохнув, парень с выразительными карими глазами медленно захлопнул небольшой дневник и отложил его чуть правее от себя, попутно откидываясь назад — на мягкие подушки. В помещении приятно пахло чем-то фруктовым, лёгким; тем, чем никогда не можно было вдоволь надышаться. Льняные занавески еле заметно колыхались от любого дуновения ветерка — окно было приоткрыто, впуская в светлую комнату свежий, немного морозный воздух. Не зря же ноябрь на дворе. Комнату освещал небольшой плафон с цветочным узором, прикреплённый к одной из стен. Потолок был приятного, лимонного оттенка, так и хотелось смотреть на него вечность, лёжа на таком же жёлто-лимонном диване; Виниловые обои с маленькими, выпуклыми коричневыми ромбиками были телесного цвета; На подоконнике была парочка небольших вазонов, в которых, собственно, проживали кактусы и суккуленты. Чуть поодаль окна стоял аккуратный письменный столик дубового оттенка, на котором покоилась стопка толстых книг учебников 10-го класса и парочка карандашей. Рядом мирно гудел всё ещё включённый ноутбук с милым стикером-пёсиком чуть ниже клавиатуры. Пол устилал пушистый ковёр приятного оливкового цвета. Иногда из-за него волосы стояли дыбом в прямом смысле, а кончики пальцев слегка покалывал ток. Атмосфера была мягкая, уютная, прямо, как и сам хозяин комнаты — шестнадцатилетний парень с кофейными глазами и россыпью веснушек на лице. На вид ему можно было дать лет 14-15: он был невысокого роста, со слегка вздёрнутым носиком и смешным характером. Ну точно уж дитя. Весь этот образ дополняли облегающие серые джинсы и белый джемпер с чудаческим принтом Спанч-Боба. Ну, знакомьтесь — Эдвард Каспбрак. Бывший задохлик с кучей фобий, болячек и не меньшей кучей мечтаний, родом из гниющего городка Дерри, штат Мэн. К слову, в этом большом мусорнике, который люди ещё умудряются назвать городом, он обитает до сих пор. Но не один, увы, а со своей бешеной мамашей, что так осточертела ему за всю короткую жизнь. Ну ничего, когда-нибудь он со своим соулмейтом переедет в большой, перспективный город, и его мама больше не сможет контролировать жизнь бедного подростка — Эддичка, дорогой, спускайся на кухню! Ужин вот-вот остынет! — о, а вот и она, Соня Каспбрак собственной персоной. Весь былой настрой быстро улетучился, а «Эддичка» раздражённо фыркнул, переводя взгляд с потолка на запястье левой руки.

17.05.2019

Надо потерпеть ещё немного, ещё всего лишь полгода – и он обретёт своё счастье. А пока что пора действительно спускаться — не хотелось опять выводить Соню из себя. Тихо вздохнув, шатен приподнялся с кровати и ступил босыми ногами на ковёр, попутно доставая из под дивана ярко-оранжевые тапочки. В один момент метка начала покалывать, отдаваясь мурашками по коже. Подумаешь, Каспбрак уже привык, всего лишь его соулмейт вновь увидел Эдди в отражении

***

Привстав из-за стола, Эдди взял в руки уже пустую, но грязную тарелку, поспешно положив её в раковину. Потом помоет. Миссис К. уже минут пятнадцать как ретировалась в зал и сейчас пускает слёзы на очередную сопливую передачу. Как всегда. Зато бывший астматик может насладиться тишиной и попить горячего чая, пролистывая ленту Фейсбука. Ну, и думая о той самой девушке, которую ему суждено встретить совсем скоро. Кнопка на чайнике щёлкнула, после чего раздалось мирное, характерное потрескивание. Эдвард умостился на стул у окна и пристально смотрел в не очень больших размеров экранчик мобильного телефона — 3 новых сообщения. Два от Билли, ещё одно от какого-то левого чувака, который якобы разыгрывает новенький айфон. Наебалово сплошь и рядом, неудивительно. Вода в чайнике вскипать в ближайшие минут пять не собиралась, поэтому можно посвятить это небольшое время исключительно своему мобильнику. Ну, именно это он и собирался сделать «17:06 — Большой Билл: — Хэй, привет Эдди, что новенького?» « 17:07 — Большой Билл: — Я опять видел этого парня. Чёрт, как же хочется узнать его имя. » Уголки губ шатена разошлись в лёгкой улыбке. Ну, Денбро ещё совсем немного до встречи с соулом: всего-навсего четыре месяца. Тонкие пальцы с аккуратно подпиленными ноготками быстро засеменили по экрану, пытаясь как можно скорее набрать ответ.

«17:09 — Эдвард Каспбрак: — О, круто, бро! У меня вот ничего нового, мать опять залипает на телек, а я опяяять сижу и пью чай.Кстати, сможем завтра встре...»

– Эдди, так и не допечатав сообщение, отправил это Биллу. Ибо чёрт, боковым зрением он заприметил какой-то движ за окном. Блять. Но у них же стоит полтора метровый забор, кто мог попасть к ним во двор?.. Не спеша подняв взгляд, он ожидал увидеть кого угодно, но точно не какого-то парня в несуразно больших очках, да ещё и с сигаретой во рту. Фу, боже, нет другого места, где можно «убить» свои лёгкие?! Обязательно переться в незнакомый двор?! Возмущению Каспбрака не было предела, но его телефон легонько завибрировал — новое сообщение от бывшего заики. «17:09 — Большой Билл: — что?» Эдди закатил глаза и раздражённо фыркнул.

«17:10 — Эдвард Каспбрак: — неважно, Билли. Позже скажу, я должен прогнать какого-то мудака с моего двора. Он ещё и курит тут, блять.»

Окей, ответа от друга он дожидаться уже не стал, так что, сжав гаджет в левой руке, кареглазый медленно сделал пару шагов в сторону окна. «Гость», очевидно, никуда уходить не собирался, и лишь нахально выпускал клубы дыма из своего рта. Какая мерзость… Эдди почти что рывком открыл это грёбанное окно — что ты себе позво… — юноша за окном будто растворился — ляешь… Эй, тут есть кто? Каспбраку не до смеха. Каспбрак боится. Боится, что этот человек сейчас выпрыгнет из ниоткуда и сделает что-то плохое. Секунда. Две. Три. Десять, — никого. Никаких шевелений, всего лишь пустой двор и проезжающие вдалеке машины. Так. Теперь Эдди испугался ещё больше. Это же не может быть тот, о ком он думает, не может, просто не может! Наверное, у него попросту глюки; может, он устал? Нервно хлопнув окном, шатен вновь взглянул на место, где был этот очкарик. Сквозь окно виднелся лишь расплывчатый силуэт, слегка похожий на дымку, но и он спустя пару секунд растворился. Растворился, и растворил вместе с собой все мечты и надежды Каспбрака по поводу его соулмейта. А кто-то сверху пожимал плечами, мол: «прости, парень, но да, это твоя родственная душа» Дрожащими от испуга пальцами он разблокировал экран, вновь начав печатать Биллу. Глаза предательски щипало, дышать было труднее обычного, будто что-то невидимое крепко-накрепко сжимало грудную клетку бедняжки Эдди, мешало сделать глоток того спасительного воздуха. Вот же чёрт.

«17:13 — Эдвард Каспбрак: — Билл.» «17:13 — Эдвард Каспбрак: — Это было отражение, Билл.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.