ID работы: 7575903

Решения

Джен
PG-13
Завершён
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 22 Отзывы 260 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Гарольд привык, что если в жизни всё спокойно, то Судьба размышляет, какое бы испытание подкинуть избранному. Так было на первом курсе, когда он, свыкнувшись с реальностью, решил, что сможет жить как простой ребёнок. Судьба в ответ подарила ему труп учителя, который снился в кошмарах. Разрушение мечты: покинуть Дурслей навсегда и ощущение арестанта из-за решёток на окнах. На втором курсе Гарольд решил, что если он будет побеждать врагов, то приключения — очень хороший подарок. Василиск, размером с Хогвартс-экспресс, разбил данную уверенность в пух и прах. Не долгая кома лишь подтвердила это: приключения, даже если враг побеждён, оставляют увечья. На третьем курсе Гарольд решил, что не стоит ничего решать, ведь боги узнают о его желаниях и растопчут их чисто из-за природной вредности. Но когда Судьба, натравила на него и крёстного стаю дементоров, он осознал, что решать будет и бороться будет. Но умирать он пока не готов. Испытания начались с кошмаров на летних каникулах. На четвёртом курсе Гарольд решил, что один он не справится и что ему нужна опора, нужны друзья. Судьба в принципе ничего не имела против, но решила, что опора — дело ответственное и её нужно проверить. По итогу у Гарри появилась не только стопроцентная опора в виде друзей, очередной труп на руках, но и стопроцентный враг, что желает его смерти. Лето, напоминающее ему тишину перед бурей, лишь подтверждало это. На пятом курсе Гарольд решил, что враг собирает свои силы и Судьба не будет мешать ему собирать свои. Судьба посмеялась в ответ и отдала Смерти — крёстного. Ибо наглеть при общении с Первозданными не надо. Летние каникулы были коротким отдыхом перед марш-броском на финишной прямой. Шестой и седьмой курс слились для Гарольда в одну линию, которая закончилась обрывом. Смерть Волан-Де-Морта столкнула Поттера с намеченного и заданного многоблочной формулой, графика жизни. Судьба в качестве поощрения открыла для Гарри двери в Отдел тайн. Годы текли. Гарольд успел остановить прорыв Инферно, поправить путь полёта метеорита, умертвить Бога, пережить войну с простыми людьми и магическими расами, отразить атаку пришельцев, а также помочь цивилизации выйти в космос. Он пережил многое, и когда приключения начали уменьшать накал — Гарри стал готовиться. Возможно, именно поэтому Судьба взяла и перенесла Гарольда в другой мир во время повседневных дел. Сидя попой на полу и держа в левой руке, горящей огнём от неожиданно заработавшей связи соулмейтов, рубашку — Гарольд вёл себя очень спокойно под прицелом различного типа оружия в руках окруживших его людей. Именно поэтому, а возможно и по другой причине на ироничный вопрос, заданный бархатным голосом: «Последние слова, смертник?», он ответил весело и с ноткой иронии: «Я всё-таки забыл выключить утюг… не убивайте?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.