ID работы: 7575903

Решения

Джен
PG-13
Завершён
724
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 22 Отзывы 260 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
Примечания:
Всё началось со скуки. С всепоглощающей, разрывающей разум скуки, что щупальцами проникает во все мысли, навязывая апатию и погружая в омуты уныния. Конечно, как владелец атрибута Туман он мог бы изменить течение вещей и наполнить свой разум искусственными эмоциями с идеей-якорем, но… Серьёзно, ему хватило прошлого раза, когда границы с его мышления исчезли и холодная упорядоченность с логикой заменились безумием одержимого психопата, изредка разбавляемым импульсивными действиями с очень редкими проблесками бывшей личности. Наверное, только поэтому он простил свой проигрыш маленьким детям, которых все вокруг называли десятым поколением Вонголы и считали практически реинкарнацией Джотто и его стаи. Хотя некоторую истинность сего мнения он отрицать не может, слишком уж напоминает молодой Рокудо Мукуро его самого в юношестве. Возвращаясь к началу — всё началось со скуки. Его разум был восстановлен, силы велики и послушны, а сам он не был скован никакими обязательствами или долгами. Именно поэтому он шагнул за кромку и стал Путником. Поначалу миры, которые он посещал были похожи на его родной, отличаясь лишь в деталях вроде времени и ведущих личностей, но постепенно потоки становились всё больше, навыки лучше, а шаги в междумирье всё уверенней. Он искренне наслаждался открывающимися просторами, новыми науками или явлениями. К сожалению, однажды все эти чудеса и приключения тоже приелись, становясь однотипными и уже не поражая своей новизной и искусностью. Именно поэтому он вернулся домой, в мир, где прошло время и люди, которых он видел ещё подростками выросли в профессионалов своего дела и крепкую опору для семьи. Как ни странно — приняли его практически спокойно. В конце концов — что такое битва с целой семьёй после принятия родов у королевского дракона или правление собственной, межгалактической империей после свержения тёмного Лорда Ситхов? Правильно — ничего страшного. Лишь его условный потомок и чёрная копия Алауди продолжали пробовать свои силы в безуспешных нападениях и выпытывать информацию о его приключениях. Возможно, именно поэтому, когда через несколько месяцев, на одном из собраний семьи неожиданно открылся портал, из которого вывалился черноволосый молодой человек — он лишь вежливо поинтересовался: «Последние слова, смертник?» И неожиданно для себя услышал слова, активирующие связь соулмейтов, приобретённую в одном из магических миров. Так или иначе, он точно не был готов терять неожиданно появившегося, пусть и потенциального, но спутника жизни, и в той же мере определённо был готов поучаствовать в его дальнейшей судьбе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.