ID работы: 7576059

Не все так просто...

Гет
R
В процессе
45
автор
l.Amaury бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я точно брат Дамблдора? — он опустил взгляд в пол, а потом поднял голову и начал смотреть в глаза Грин-де-вальду - Ты не уверен в этом, Аурелиус? — Геллерт произносил томно, растягивая каждое слово, он тянет время. Не очень то хочется признаваться в том, что у него папаша - один из самых сильных магов этого времени, он конечно же побежит его искать, спрашивать, почему он его бросил, где его мать, кто она? — Вообще-то есть несколько, — Аурелиус все так же смотрел Грин-де-Вальду в глаза, будто он хотел что-то увидеть в них, что-то человеческое. — Хм… И что тебя заставило усомниться в моих словах? Поверь, мне жутко интересно. — сверкнул глазами. Типичный Геллерт, нечего сказать. — Я… я нашёл одну книгу… про Хогвартс, и… там описана судьба каждого профессора или директора, которые работали в школе… Там есть полная биография Альбуса Дамблдора и… — Аурелиус не смог договорить, Грин-де-Вальд перебил его: — Это все бред, я тебя уверяю, Аурелиус. — Грин-де-Вальд смотрел на него прозрачным взглядом, как он вообще мог забыть про эту несчастную книгу?! С этой книгой много что связанно. Например то, что он украл эту книгу у Альбуса. Да, они были друзьями, Геллерт когда-то даже считал Дамблдора своим лучшим другом, но всему приходит конец. — Откуда у вас эта книга? — он смотрит в глаза. В глаза самого сильного волшебника. Этот мальчик ничего не боялся. Он нужен Грин-де-Вальду, Грин-де-Вальд его не тронет. — У своего давнего друга. — «Наглый мальчишка» — пронеслось у него в голове. Полная копия Альбуса, начиная от голоса, заканчивая манерами поведения, его мимика, говор, походка. Альбус Дамблдор в оболочке Мии Долл. Жгучая смесь. — Да… — он задумчиво посмотрел в даль, — извините, если доставил неудобства, сэр. — он посмотрел в глаза Геллерту. — Ничего, Аурелиус. Можешь спрашивать у меня все что тебе угодно. — Грин-де-Вальд мягко улыбнулся и вышел из комнаты. — Я должен попасть к Дамблдору… — проговорил Аурелиус в пустоту.

***

Дамблдор вёл урок у седьмого курса. Это был его любимый курс. Гриффиндорцы и Слизеринцы, одни из немногих, кто вечно воюет друг с другом. Но этот курс был особенным. Многие тут были друзьями, некоторые встречались. Этот курс был особенным. И когда оставалось немного времени до конца, Альбус любил поговорить с ребятами обо всем на свете, и, определённо,  это было взаимно. — Профессор? — один из учеников поднял руку вверх. — Да, мистер Роульс. — А… Грин-де-Вальд, он… правда собирается начать новую войну? — мальчик говорил это с испугом, а вот остальные ученики посмотрели на Дамблдора с интересом. — Я не знаю, что на уме у Грин-де-Вальда, но… если война все-таки начнётся, мы должны быть готовы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.