ID работы: 7576086

Что не так с этим миром?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Всё началось внезапно: взрывы, перевёрнутые тачки, Нацуки с членом, голый Фёдор, потеря сознания. Я очнулся…       И снова серый потолок, серые тени, серая жизнь… Лёгкие пошатывания моего тела со стороны матери заставляют меня проснуться. Становится всё сложнее и сложнее делать это ежедневно. Сейчас у меня запланирована утренняя пробежка, но какой в этом смысл? Какой смысл во всём, что я делаю… и снова эти поиски смысла вставания с кровати… учёба, дающая совершенно не то, что может пригодиться в жизни. Лишь друзья – та самая тонкая нить, за которую стоит хвататься, чтобы идти дальше. Тонка не от отсутствия друзей или малого их наличия. Тонка из-за сегодняшнего мира и его обитателей, готовых выбросить чувства человека словно надоевшую игрушку. Остались лишь либо такие же отречённые, либо настоящие друзья. Да, именно те, которые помогут в беде, подставят дружеское плечо и остальная стереотипная ерунда. Собрав вещи и пройдя ежедневную утреннюю процедуру сбора в школу и пожелав семье удачного дня, я вышел на улицу. На улице стояла осень. Осень. Та пора в которую особенно тоскливо. плохая погода, кислые лица людей, преодолевавших последствия дождя. Но я не из тех, кто считает эту пору плохой. Золотые листья, бегущие по потоку дождливой реки, солнечные капли, свисающие с крыш. Это же здорово!       Преодолев последнее расстояние до школы, я вхожу в эту утопию скуки и печали. Вот, подхожу к своему классу, натянув улыбку встречаю своих одноклассников. Одни и те же каждое утро. Их лица еле различимы в безумном потоке жизни. Никто из них не представляет для меня никакой ценности. Временная подушка, которой можно выговорить свои мысли и переживания, с которой будет не так скучно в школьное время и которым при падении даже не протянешь руку. Да, проблемы во мне и всё такое. Просто мне не понятен смысл привязывания к какому-либо человеку, ведь в будущем ваши пути разойдутся. И снова: уроки, уроки, уроки…       Скрашивал весь этот мир лишь компьютер. Нет, я не был сторонником всех этих ММО РПГ, ведь любил читать новеллы. Эта атмосфера вечера, темноты и света от экрана, прорезающего тьму просто завораживала. Само-собой выходило так, что я не замечал ничего остального. Вся реальность исчезала, превращаясь в более красочный мир, в котором хотелось находиться вечно. Романтические новеллы дарили мне любовь, хоррор-новеллы передавали страх, приключенческие новеллы заставляли переживать за героя. Такие эмоции мне реальная жизнь не дарила.       Конечно, у каждого подобного мне человека есть любимая игра, которую он превозносит. И для меня такой игрой стало «Бесконечное лето». Прекрасная повесть о человеке, попавшем в лагерь по таинственным причинам и пытающимся выбраться оттуда. Но забыть эту цель помогает то, что в лагере есть уйма интересных персонажей, преимущественно девушек. И вскоре от его жизни не остаётся ничего, кроме прекрасной половины мира. Идеальная со всех сторон новелла, а элементы хоррора делают это произведение лучшим в своём роде. И, разумеется, у меня была любимая девушка из этой игры – Алиса.       Прекрасное высказывание: «первое впечатление может оказаться ошибочным» точно про Алису. Дерзкая, опасная и колючая на первый взгляд девушка тает и становится мягче с каждой секундой внимания, уделённой ей. Невероятная смесь опасности и манящего мастерства. Захватывающие приключения с ней в «Совёнке» не оставят равнодушными никого. А идеальные формы и рыжеватые волосы тянут к себе ещё больше.       Но, увы, это всего-лишь игра. Всего-лишь развлечение для детей, ведь так?       И снова серый потолок, серые тени, серая жизнь… Лёгкие пошатывания моего тела со стороны матери заставляют меня проснуться. Становится всё сложнее и сложнее делать это ежедневно. Сейчас у меня запланирована утренняя пробежка… стоп, где-то я это уже видел… Но, как ещё описывать одинаковые дни и события?       приходя в школу. Сажусь за свою парту, раскладываю принадлежности, которые мне понадобятся для бесполезного прожигания времени – ручка, книги, тетради…. Здороваюсь с одноклассниками. Приветствую учителя… Слышу взрыв и громкую сирену… Стоп, что?! Сирена? Взрыв? Что, Мать твою, происходит?! Вскакиваю и пытаюсь прорваться сквозь резко ринувшийся поток детей к выходу. Выбежав со школы, в суматохе замечаю горящее дерево и рыжеватую копну волос, только что скрывшуюся за домами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.