ID работы: 7576086

Что не так с этим миром?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Без каких-либо размышлений бросаюсь вдогонку за носительницей рыжих волос. Вокруг меня кричащие дети, горящее дерево, не менее напуганные учителя, которые, казалось бы, готовы ринуться наутёк вместо того, чтобы успокаивать своих учеников. Но ничего. Ничего не могло меня отвлечь от заданной цели. Я нёсся, отталкивая ребятню и игнорируя возгласы одноклассников. Периферическим зрением я уже видел, как пожар пытаются погасить подручными методами, а вдалеке приближается пожарная машина. Но я бежал. Мне было всё равно. Невероятное количество мыслей и вопросов проносилось у меня в голове. Как это произошло? Кому это было нужно? По какой причине? Но основной работой для моего мозга было угадывание направления, в котором направлялась девушка. Даже если… нет, это точно не Алиса. Но, всё же, такая скорость ухода с места происшествия не возможна без причины. Предположим, я гонюсь за возможным нарушителем или, как их там… Террористом.       Но, увы, то ли направление стало совсем уж невозможным для предугадывания, либо давала о себе знать усталость. Скорее всего девушка обладала весьма неплохими физическими кондициями. Нет, я просто хикка. Кажется, это лучшее объяснение создавшейся проблеме.       Возвратившись на место происшествия замечаю, что пожар ещё не окончился, но над ним уже работали пожарные. Дети успокаивали учителей, а я поплёлся к своим одноклассникам. Сразу начали долетать вопросы по поводу моего странного побега и прочая лабуда. Главное, чтобы мне потом не предъявили за теракт в-виду покидания места происшествия.       Я, не замечая ничего, поплёлся в сторону дома. На улице вечерело.       Вечер. Легкие дуновения ветра приносят алый закат на улицы города. Солнце, уступая дорогу луне, скрывается за горизонтом, тем самым словно поджигая его. Зажигаются фонари, а легкий запах дыма от потушённого дерева придаёт шарма ночной поре. Листья, недавно упавшие с деревьев, танцуют в игрушечном урагане, созданном ветром. Прерывные дуновения сбрасывают волосы мне на нос, словно играя со мной, как с маленьким котом. Проходя перекрёсток, попутно провожаю взглядом одинокий Икарус, уезжающий в неизвестном для меня направлении. Да, в городе не часто можно встретить столь старый автомобиль. Полуотвалившаяся подвеска, рычащий мотор без глушителя. Представляю, как уютно может быть внутри. Как знакомо…       Перейдя дорогу, спускаюсь вниз по улице, которая постепенно переходит в тропинку, проходящую через лесок к моему дому. Возможно, такая атмосфера достаточно угнетающая: Вечер, лес, тропа… Мне это безумно нравилось.       Но, увы, мой поход до дома не увенчался успехом, так как я был вырублен по голове тупым предметом и уже, сквозь потерю сознания, видел, как меня медленно утягивают в чащу леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.