ID работы: 7576086

Что не так с этим миром?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
(Для более приятного чтения ставьте себя на место Вовы. Советую в это время обращаться к своим мыслям и рассуждать о них. Собственно, этот совет действует на весь фанфик)       Возглас удивления не применил вырваться из моего рта. Выйдя из чащи, моя одежда изменилась на летнюю форму, погода переменилась на слегка знойное лето, позади нас уже не было леса. Вокруг лишь поля да лесополосы. Девушка, тянувшая меня за руку, тоже изменила свои одеяния на… пионерскую форму. Хвостики рыжего цвета развевались у неё за спиной… Алиса? А направлялись мы к территории, ограждённой забором, а именно, к главным воротам. Неужели, правда? Но, как? Подойдя ближе, я заметил, что у стен расставлены баррикады и натянута колючая проволока. Алиса, лишь дотронувшись к калитке, сразу же отпрянула от неё. - Черт, вечно я забываю об этой ерунде! После этих слов девушка провела рукой вдоль ворот и ранее незаметная пелена стала рассыпаться на кусочки. Алиса оглянулась в последний раз в ту сторону, откуда мы прибыли, и втянула меня в лагерь.       Предо мной предстала невероятно знакомая картина летнего лагеря, в котором я мог очутиться независимо от погоды и поры года. Музыкальный кружок, кружок электроники, домики – всё это было до боли знакомо и нереально. Когда я успел заснуть? Возможно, тот Икарус не преминул задеть мою голову и сейчас я просто лежу на обочине? Но, рассуждать об этом у меня не очень получалось: Алиса всё ещё тянула меня в сторону столовой. Столовая была единственным зданием, не похожим на ранее знакомое мне. И если весь лагерь жил своей жизнью и никаких признаков военного положения не наблюдалось, то столовая была целым штабом. Здание было перекрашено в камуфляжный цвет, вокруг него были возведены блокпосты и выроены окопы. И всё это на фоне зелёной травы, деревцев, маленьких домиков выглядело невероятно странно.       Изнутри здание было тоже перестроено. Никакого зала для приёма пищи, никакой кухни. Лишь многочисленные кабинеты. Алиса вела меня мимо разных комнат в конец коридора, в котором, видимо, располагался кабинет генералиссимуса красной армии, не иначе. В кабинете оказалось пусто. Девушка выругалась и со словами «похоже, на площади» уже не таким быстрым темпом направилась на улицу. К этому времени мёртвая хватка уже понемногу начала натирать руку, а я начал постепенно приходить в себя и здраво оценивать ситуацию. - Может, объяснишь? - Позже - А, теперь всё ясно, спасибо за столь докладный ответ. Похоже, ещё что-либо спрашивать просто не было смысла.       По приходу на площадь я сразу же заметил построение пионеров. Увидев знакомые лица я не смог сдержать слёз. Моей мечтой было почувствовать касания их пальцев на себе, услышать их сладкий голос в реальной жизни, взглянуть в их глаза и увидеть в них отражение их души. Просто находиться рядом с ними. И теперь, они здесь, совсем рядом. Волнение овладело мною, я не мог сделать ни шагу, и даже крепкая рука Алисы не могла меня сдвинуть с места. Как себя преподнести? Как начать разговор? С какой стороны зайти? Может, рассказать им с ходу про мою любовь к аниме? Нет, лучше крикнуть «О, так это вы, ого, блин, вау, круто» и другие междометия, которые имеет русский язык. Или поразить их своим безупречным чувством юмора? А может… Рассуждать я продолжил уже лежа, упёршись мордой в асфальт и прижатый сверху, казалось, сотней пионеров, которые не давали мне никаких шансов сделать какие-либо телодвижения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.