ID работы: 7576105

Локации

Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Западное озеро

Настройки текста
Примечания:
"Эй, великий гильдлид, мать твою" "Во времена этого старшего в Дожде таких хамов не водилось!" "Отвечай, Ичунь" "И прими меня уже обратно в гильду, хорош уже" Ичунь со вздохом смотрит на экран сообщений. Он уже и забыл, каким настойчивым умеет быть Вэй Чэнь, когда ему что-нибудь очень нужно. Еще немного, и Ичунь и правда пожалеет, что кикнул этого засранца из гильды. "??!?" - набирает Ичунь, раздраженно. Четыре знака вместо одного, может, так до него дойдет. Не доходит. "!!!!!!!!!!" - отвечает Вэй Чэнь, а потом вдруг пишет: "Хочешь посмотреть на новую атаку моей Руки смерти?" Ичунь хочет. То есть не хочет. С Вэй Чэнем сложно, сложнее, чем управлять гильдией, обходить "Траву" и выносить трех боссов 75 левела за одну ночь. Если сказать сейчас "да", потом придется принимать его в гильду, давать доступ к хранилищу и личный ключ к клубу. Если отказаться - потом Ичунь будет жалеть еще пять лет. Ичунь нажимает на кнопку записи видео и говорит, глядя в камеру: - Ты заебал, - умолкает и добавляет, - показывай. Отправляет сообщение и представляет, как Вэй Чэнь усмехается, перекатывая во рту сигарету. Наверняка сидит в насквозь прокуренной комнате, в воспоминаниях Ичуня игровые всегда такие, стоит этом старшему там поселиться. "Один бесстыжий засранец говорит, на Западном озере лучше любоваться звездами, чем на Озере тысячи волн". Бесстыжий засранец. Кто бы говорил. Ичунь улыбается и косится за окно. В ярком свете городских огней видно всего несколько звезд. Действительно, в Славе небо поинтереснее, чем в Гуанчжоу. "15", - печатает он, и направляет твинка к ближайшей точке перемещения. До Западного озера идти и идти, если провести Весну через полкарты, шуму потом не оберешься. За время перемещения Ичунь успевает подумать, что, наверное, нормальный человек бы как минимум засомневался. Времени на часах больше трех ночи, лучше было бы лечь спать, но сна ни в одном глазу, а в воображении плещутся волны, только не озера, моря. Лето после первого сезона, клубная поездка, жаркое солнце и духота. Мерно накатывающий на берег прибой и песок под ногами. Вэй Чэнь в солнечных очках, небритый, невыспавшийся, со стаканом ледяного кофе, который купил ему Ичунь. И тысяча невысказанных слов между ними, и никому не нужный роман между капитаном и гильдлидом в еще только-только встающим на ноги клубе. Не нужный никому, кроме них самих. Так сильно не нужный, что у Ичуня перестало тянуть внутри только спустя год после ухода Вэй Чэня. Он не корит себя за то, что упустил Вэй Чэня, который умудрился просочиться в основную гильдию на варлоке, с собственной мордой на аватарке и серебряной Рукой смерти, в которую напихано все то, что стратегически не лезло в оружие Своксаара. И не жалеет, что выкинул его. Интересы клуба превыше всего, а этот старший охуел больше обычного. Ичунь приходит на место первым. Останавливается у кромки воды, оглядывается, поворачивая камеру. Ночная анимация завораживает даже после всех этих лет. Озеро едва заметно мерцает зеленым, волны накатывают на камни, которые матово блестят в свете полной луны. Деревья на берегам колышутся на ветру, в наушниках стрекочут цикады. Ичунь вздыхает и улыбается. Красиво. Тихо. И никого вокруг. Глубокая ночь, мобов здесь немного, вход в данж довольно далеко. Вэй Чэнь удачно выбрал координаты. - Любуешься, гильдлид? - раздается рядом. Ичунь перемещает камеру, останавливая ее на Построении. - Да, - отвечает он. - Мной тоже можешь полюбоваться, - Вэй Чэнь хмыкает и щелкает зажигалкой, прикуривая. Ичунь снова разворачивается к озеру. На горизонте белеют горы, отражаются в темной воде. - Опять прокуриваешь игровые? - Хочешь подышать? - Да, - неожиданно говорит Ичунь. Он и правда хочет. Вэй Чэнь резко выдыхает, он стоит так близко, что Ичунь слышит этот звук так, будто бы они рядом. - Приезжай, - голос у него довольный, но настолько напряженный, что губы Ичуня сами собой растягиваются в улыбке. Этого старшего тоже не отпустило. - Я гильдлид, у меня следующий отпуск только летом, помнишь? - Не меняешь правила? - А зачем? - Приеду, - серьезно говорит Вэй Чэнь. Затягивается, выдыхает дым. - И прокурю нахрен всю твою комнату. - У меня хорошая вытяжка. Самая мощная в здании клуба. - Черт, ты... - Вэй Чэнь замолкает, - Мне нужно уладить кое-какие дела завтра, и прилечу. - Хорошо, - Ичунь поднимает камеру вверх. В чернильной высоте мерцают звезды, знакомо-незнакомые созвездия складываются в удивительно красивый рисунок. - Красота, - выдыхает Вэй Чэнь. - Ночь, звезды, отличные сигареты и ты. Даже лучше, чем из окна. Ичунь улыбается. Их общая, на двоих романтика, совершенно дурацкая и такая правильная. Хорошо, что его не отпустило. Хорошо, что этот роман не нужен никому, кроме них. Хорошо, что в мире есть еще один задрот, которому небо над Западным озером нравится больше обычного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.