ID работы: 7576463

Слизеринская принцесса 2

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После похода за учебниками прошло несколько дней. И приближалось 1 сентября. Грейс проводила время с Джинни, которая рассказала про поездку в Египет. Там она нашла камни, переливающиеся всеми цветами радуги. По вечерам все Уизли играли в квиддич, а Грейс наблюдала за ними с земли. Джинни была не хуже своих братьев, и давала им во многом фору. Видимо ей пришлось несладко с шестью братьями. Грейс тоже хотелось бы иметь брата или сестру. У нее была Дебора, но сейчас та находилась далеко. Ворона рядом недовольно каркнула. — Тебе тоже не нравится этот вид спорта? — спросила Грейс, поглаживая перышки Спики. Спика каркнула и взлетела на дерево. — Грейс, — произнесла Джинни. — Ты видела как я забила в ворота Рона. — Отлично маленькая сестренка, — произнесла Грейс. — Так их. Джинни заливисто рассмеялась и убежала в дом. Первое сентября подкралось незаметно. Грейс с самого утра слушала ор, крик и топанье ног. Он сидела на своем чемодане и ждала, когда уже все соберутся. — И как долго они обычно собираются? — спросила Грейс у Перси, который стоял рядом готовый к школе. — Обычно кто-то из них обязательно что-то оставит, — сказал Перси. Перси ей нравился. Он был тихим, педантичным и складывался с вечера. — Поехали, — сказал мистер Уизли, вынося чемодан Джинни. Грейс была в восторге как все поместились в форде. — Это круто, мистер Уизли, — произнесла она. Прибыв на платформу девять и три четверти, они долго выгружались.А затем все вместе подошли к стене. Перси прошел первым с важным видом. Близнецы весело проскочили через стену. — Давай руку, — произнесла Грейс, беря за руку Джинни. Они вместе проскочили через стену, а вслед за ними мистер и миссис Уизли. — Я пошел, — сказала Грейс. — Увидимся в школе. Спасибо за гостеприимство мистер и миссис Уизли. Грейс слегка поклонилась и улыбнувшись направилась искать свободное купе. Дойдя до последнего вагона, Грейс открыла первое попавшееся купе и испытала шок. В купе сидела девочка, очень похожая на Дебору. — Здесь не занято? — спросила Грейс. Девочка повернула голову и улыбнулась. — Глазам своим не верю, -вырвалось у Грейс. Дебора звонко засмеялась и протянула руки к ней. — Как тебе удалось скрыть это? — спросила удивленно Грейс, обнимая ее. — Это была операция под кодовым названием: «Шокируй Грейс», — произнесла Дебора. — Отлично удалась, — сказала Грейс. Грейс довольно улыбнулась и села напротив Деборы. — Расскажи, — сказала Грейс. -Когда ты уехала в прошлом году, — произнесла Дебора. — Мне так хотелось попасть в эту школу, что я загадала желание. — Какое? — спросила Грейс. — Что бы во мне тоже проснулась магия, — сказала Дебора. — Что бы я могла проводить с тобой круглый год как раньше. Грейс довольно улыбнулась. — Кто за тобой пришел? — спросила Грейс. — Профессор МакГонагалл, — сказала Дебора. — Она была такой строгой. Мы прошлись с ней по магазинам и купили все необходимое. — Какое у тебя животное? — спросила Грейс. — Филин, — ответила Дебора. Поезд тронулся и Грейс с удовольствием рассказала Деборе про учеников школы. Какие на каком факультете учатся и как себя ведут. — Мне лучше будет на Пуфендуе, — сказала Дебора. — Там я буду в безопасности и сольюсь с толпой. — Верно, — согласилась Грейс. — - Пуффендуйцев наивно считают туповатыми. На самом деле они просто держатся в стороне от конфликтов. Там учатся много маглорожденных и нет отличия по крови. Дверь открылась и на пороге предстал Малфой. Грейс уставилась на него, но тот похоже ее даже не заметил. Он пялился на Дебору, будто впервые увидел девочку. Секундное замешательство и Драко просто закрыл купе. — Это Драко Малфой, — произнесла Грейс. — Красивый, — произнесла Дебора. — Дебора, — воскликнула Грейс. — Что?! — спросила Дебора. — Полюбоваться на него нельзя что ли. — Очень осторожно, — сказала Грейс. — Он принадлежит к чистокровным. В его семье женились по расчету из покон веков. — Да не собираюсь я за него замуж, — произнесла Дебора. — Не вздыхай так, — произнесла Грейс. Дебора рассмеялась и показала ей язык. Оставшуюся дорогу они ехали болтая о приюте, привидениях и прочей чепухе. На остановке им пришлось разделиться и направиться разными путями. Грейс зашла в Большой зал и направилась к Панси, которая уже заняла ей место. — Как каникулы? — спросила Грейс. — Мы с мамой и с папой в этом году съездили в Париж и побывала на елисейских полях. — Круто, — сказала Грейс. — А ты? — спросила Панси. — А я в приюте, — ответила Грейс. — О, Астория, как лето? — Присматривала за младшей сестрой, — отозвалась Астория. Они расселись и началось распределение. Дебора должна быть одной из самых последних. Пока проводили распределение Грейс не сводила с нее глаз. — Дарингтон прекрати дергаться как в припадке, — произнес Льюис усмехаясь. — Дебора Уорингтон, — произнесла профессор МакГонагалл. Грейс выдохнула. — Ты ее знаешь? — спросила Астория, наблюдая за Грейс. — Мы с одного приюта, — ответила Грейс. — - Пуффендуй, — произнесла шляпа. Грейс довольно улыбнулась и облегченно вздохнула. — Твоя подружка попала на Пуффендуй, — сказала Панси. — И хорошо, — сказала Грейс. — Здесь ей делать нечего, а так она слишком любит растения и животных чтобы играть в игры. — А ты значит не любишь растения и животных, — произнес Льюис. Грейс показала ему язык. — Мы с ней многое прошли и я рада, что она оказалась волшебницей, — сказала Грейс. Грейс с удовольствием все съела и направилась в подземелья с девочками. По дороге ей послышался чей-то голос, но она отмахнулась. — С возвращением принцесса, — проскрипел барон. — Я рада вас видеть барон, — произнесла Грейс. — В этом году будет учится моя подруга. — И как ее звать? — спросил барон. — Дебора Уорингтон, — ответила Грейс. — Девочка с Пуфендуя, — произнес барон. — Приглядите за ней, — попросила Грейс. — Я передам, — ответил барон. — Спасибо вам большое, — произнесла Грейс. — Меня поражает твоя способность, так спокойно разговаривать с призраками, — сказала Панси. — Это вы еще всех моих талантов не знаете, — сказала довольно Грейс. — Боюсь даже себе представить, — сказала Астория. Они прошли в комнату и Грейс довольно улыбнулась. — Как же я скучала, — сказала Грейс. — Не обольщайся, — сказала Астория. — В этом году ЗОТИ у нас ведет Златопуст Локонс. — Что за хрень, — произнесла Грейс. — А по моему он милый, — сказала Панси. — Напыщенный индюк, — произнесла Грейс. Панси надулась, а Грейс потрепала ту за щеку и девочки рассмеялись. — Давайте спать, — произнесла Грейс. Закрыв глаза Грейс быстро уснула. Она оказалась в какой-то комнате, где не было окон, но была большая библиотека. Горел камин и стоял небольшой столик, возле которого расположились два высоких кресла. В одном из них сидел мужчина и читал книгу. Грейс подошла поближе и мужчина обернулся. На нее смотрели зеленые глаза, так похожие на ее. — Здравствуй маленькая принцесса, — произнес мужчина. — Ты пришла слишком рано. — Кто вы? — спросила Грейс. — Тот кто научит тебя всему, — произнес мужчина. — А пока изучай ту книгу что тебе подарили на рождество. — Но… — Спи спокойно, маленькая принцесса, — произнес мужчина и улыбнулся. Грейс проснулась, когда начинало светать и ей думалось, что это только начало и год будет таким же насыщенным как и тот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.