ID работы: 7576463

Слизеринская принцесса 2

Джен
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор, как нашли окаменевшую миссис Норрис. Грейс конечно хотела популярности, но не так. Один надоедливый гриффиндорец с первого курса завалил ее вопросами, о том, что же произошло на самом деле. — Спроси у Поттера, — произнесла раздраженно Грейс. — Он не отвечает, — ответил понуро мальчик. — У Уизли или Грейнджер, — произнесла Грей. — Они тоже, — сказал мальчик. — А я с Слизерина, — отчеканила Грейс. — Вот как произойдет что-то интересное я сообщу тебе. — Правда? — обрадовался мальчик. — Конечно, — ответила Грейс. — А теперь беги на обед — Спасибо, — воскликнул мальчик и убежал. — Наивная простота, — произнесла Панси, наблюдая как мальчик скрылся за углом. — Да ты у нас святая, Дарингтон, — произнесла Астория. — Еще какая, — сказала Грейс. — Мальчишка далеко пойдет, если ему не страшны даже слизеринцы, — сказала Панси. — Надо попросить у него фото мое в профиль. — Ты нашла себе фотографа, — сказала Грейс, хитро посмотрев на Панси. — А почему бы и нет, — сказала Панси. Девочки прошли в большой зал и сели за стол. Вкусно пообедав они направились в дуэльный зал. После того нападения Профессор Локонс предложил создать дуэльный клуб, где школьники могли сражаться друг против друга. Грейс было любопытно как это все будет выглядеть. Как всегда первое занятие от профессора Снейпа выглядело очень эффектным. Он размазал Локонса по подиуму как первокурсника. — И это преподает у нас защиту, — прошептала Панси. — Это будет принимать у нас в конце года экзамен, — сказала Астория. — Ставлю двадцатку, что нет, — ответила Грейс, хитро улыбнувшись. — С тобой спорить, себе дороже, — сказал Тео. Панси глупо хихикнула, а Астория едва осталось серьезной. — Не желает ли кто попробовать, — произнес Локонс. Он обвел толпу взглядом и остановил свой выбор на Поттере. Профессор Снейп выбрал Драко Малфоя. — кто бы сомневался, — пробухтела Грейс. — Ты хотела покрасоваться перед деканом? — спросила ехидно Панси. Грейс показала ей язык. Когда началась дуэль, Малфой использовал всю свою хитрость и смекалку, чтобы одолеть Поттера. Только Гарри оказался очень сильным противником. Грейс думала, что это больно скажется на самолюбии Малфоя, но он вдруг выпустил заклятье и из палочки вылетела змея. Сказать, что Грейс была удивлена, не сказать ничего. Она шокировано смотрела как Поттер произносит слова и она прекрасно их расслышала. — Он тоже говорит со змеями? — спросила тихо Астория. — Я поняла что он сказал, — сказала тихо Грейс. Грейс встретилась взглядом с профессором Снейпом и поняла, что ей не избежать разговора. — Занятие закончено, — сказал громко профессор Снейп и все стали расходится. — Пошли, Грейс, — сказала Астория. — Мисс Дарингтон за мной, — сказал профессор Снейп. — Но… — - Никаких возражений, — отчеканил профессор Снейп и направился в кабинет зельеварения. Грейс тяжело вздохнула. — Я даже не успела ничего сделать, — произнесла Грейс. — Иди, Дарингтон, — сказала Астория. — Целее будешь. Грейс на протяжении всего пути до кабинета думала, о том, что же хотел от нее декан. Она шла за ним на расстоянии двух шагов и с восхищением наблюдала как он управлял толпой. Студенты расступались перед ним, стараясь не попадаться под руку. Северус запустил в класс Грейс и закрыл дверь. — Вы поняли, что он сказал? — спросил Снейп. — Поняла, — ответила Грейс. — Откуда Поттер умеет разговаривать со змеями? Может мы с ним родственники? Были ли в его роду те кто умеет разговаривать со змеями. — Дарингтон, остановись, — ответил Снейп. Грейс глубоко вздохнула и выдохнула. — На сколько мне известно, — начал Северус. — Поттер старший даже мозгом не обладал, не говоря уж о каком-то даре. Лили была маглорожденной, а такие таланты передаются обычно по наследству. — Лили? — спросила Грейс. — Не твое дело, — отчеканил Северус. Грейс подняла руки вверх, признавая свое поражение. Это не значит, что она оставила без рассмотрения. — А вы знаете, того кто обладал такими талантами? — спросила Грейс. Северус внимательно глянул в глаза Грейс и отчетливо понял, что не время ей говорит о том, чем он занимался до того как оказался в школе. — Нет, — ответил Северус. — Я все равно докопаюсь до правды, — произнесла Грейс. — А теперь мне пора. — Не забудьте по медитировать, — сказал Снейп. Грейс покачала головой и вышла из кабинета. Ее не покидало чувство что профессор ее обманывал, утверждая что не встречал такого человека. Вечер наступил незаметно и Грейс уже лежала в постели, когда ей вдруг привиделась змея, но моргнув исчезла. — Спокойной ночи, — отозвалась Грейс. Получив ответ, она провалилась в сон. Во сне она оказалась в той же комнате, что и прошлый раз. — Еще рано, маленькая принцесса, — сказал мужчина. — Это от вас я унаследовала талант разговаривать со змеями? — спросила Грейс. — В сообразительности тебе не откажешь, — сказал мужчина и хитро улыбнулся. — Кто вы? — спросила Грейс. — Всему свое время, — сказал мужчина и встал с кресла. Он был высок, В какой-то старинной одежде, на голове были короткие черные волосы и очень сильно выделялись зеленые глаза, которые светились весельем и озорством. — Я же помру от любопытства, — отозвалась Грейс, осматривая своего таинственного гостя. — Ничего, — ответил мужчина. — Не помрешь. Он рассмеялся и Грейс невольно сама улыбнулась. — А вы милый, — сказала она. — Мерлин, что за наивность, — сказал мужчина. — Вы, как мой декан, — сказала Грейс. — Он прячется за одеждой, волосами и скверным характером. — Какой интересный молодой человек, — сказал мужчина. — Но внутри он очень хороший, — сказала Грейс.\ — А вдруг я тебя съем? — спросил мужчина. — Не съедите, — отчеканила Грейс. — Хотели бы уже давно съели. Мужчина усмехнулся. — Тебе пора хорошо поспать, — сказал мужчина и комната исчезла. Грейс открыла глаза и решила записать свой сон. Этот мужчина появлялся у нее во снах уже второй раз, а значит он играл роль в ее жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.