ID работы: 7576632

Цель оправдывает средства

The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
267
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

1999 год, август; США, штат Вайоминг, Арк (город вымышлен — прим. Автора)

Я сидел на местной игровой площадке, подальше от основной массы детей и старательно изучал Систему… Ох, что это я… Стоит описать обстановку. Итак, меня зовут — точнее моё тело! — Минакс Вилт, дочь — Боже, почему?! — мистер и миссис Вилт, соответственно, которых, в свою очередь, зовут Лиам и Алиса. И живём мы в оплоте демократии, то бишь — в Соединённых Штатах Америки!.. Чувствуете? Это то чувство, которое возникает у человека, когда он понимает, что хуже быть не может… Но я отвлёкся. Родился я, если верить Системе, 31 июля 1995 года, что на пару лет раньше, чем Дома. Чем я занимался эти четыре года? Если честно — ничем продуктивным: мой уровень до сих пор на единичке (хоть и проценты приближаются к сотне — спасибо Ежедневным Квестам! Простые квесты типа «умойся», «поешь», «иди спать»). Что насчёт Системы? О-о, тут ещё проще. Через пару минут, после сообщения о нейтрализации всех угроз — какие тут угрозы, кстати, до сих пор не понял — выскочило ещё одно, гласящее, что Система будет, проводит настройку тела и… души, кажется? В общем, будет настраивать что-то, и в течение следующих четырёх лет будут доступны лишь базовые функции, так, что, ничего нового я не узнал. Снова получил доступ к системе буквально пять минут назад, перед этим получив незабываемые ощущения боли по всему телу… Моя «обычная» жизнь? Ну, оба родителя работают — у них тут небольшой бизнес — так, что, как только Али---… мама оправилась от родов, так меня сдали в… детский сад… Я не сошёл с ума и не отупел исключительно благодаря Разуму Перешедшего. Неужели и я в их возрасте был таким… таким… крикливым и тупым?! В общем… давайте я пропущу нытьё по поводу, что взрослый с младенцами общего языка не найдёт, а соответственно у меня нет друзей? Хорошо? Прекрасно. А так жизнь — если не принимать во внимание детский сад… интересна. Мне действительно интересно узнать про то, как живут американцы, что у них по телевизору показывают (кстати, недавно стартовал Губка Боб на Nickelodeon! Такааая ностальгия…), что они покупают, как живут (вот чета Вилт, например, живёт в просторном частном доме несколько за городом). И никаких превозмоганий, катаклизмов, апокалипсисов и прочего не происходило. Просто — прошу прощения за тавтологию — простая жизнь! И… это беспокоит. Нет, не только из-за данного мне Системой задания — хоть и от него тоже — а беспокоит ибо… тяжело. Тяжело нести на себе эти воспоминания… Лица, что больше никогда не увидишь, места, которые, в прямом смысле слова остались в прошлой жизни, имена, которые больше не услышишь и не назовёшь вслух… Сосущее чувство внутри, будто кусок Души с мясом вырвали… Чёрт, слёзы…

«Разум Перешедшего» активирован!

Спасибо… Кхм, так, в общем, я надеялся занять себя каким-нибудь делом, чтобы не дать себе заняться самокопанием, но пока получалось не очень… Ладно! У меня теперь есть доступ к Системе, и — я, по крайней мере, надеюсь — доступ к качу, так что погнали! Хмм… Так, Настройки… Ну, тут просто, можно изменять положение табличек в поле зрения, сам их цвет… РЕДАКТОР ПЕРСОНАЖА?! ДАЙТЕ-ДАЙТЕ-ДАЙТЕ!

Внимание! Так как это ваше первое перерождение, то продвинутые настройки тела были заблокированы!

Внимание! Редактор персонажа доступен лишь в первые 6 лет жизни тела!

Как вы поняли, мой энтузиазм быстро испарился… Правда, вот трёхмерное изображение моего тела в будущем (21 год — как уверяла надпись над головой девушки)… О Господи… Это… зачем это?.. Как коротко описать, то что я увидел?.. Бомба… Я скажу просто бомба… Если бы я был дома, и не встретил Катьку то приударил бы за… этой… Нет, я прекрасно понимал, что будущее обещает быть… интересным, еще, когда меня начали кормить грудью — та грудь была выше всяких похвал. Да, я прекрасно понимал, когда мой мозг и моё тело сходились в конфликте — разные и непонятные желания — увидев как мама переодевается… что это же телосложение, скорее всего, передастся моему телу… но я хранил надежду быть незаметной серой мышкой… Теперь от этой надежды остались лишь воспоминания. А я не могу.? Нет, это уже «продвинутые настройки»!.. А что я вообще могу изменять? Ну-ка… Рост… цвет волос, глаз, кожи… И всё?! Мда, очень базовые настройки… При том при всём, тут ещё платить за изменение надо местной валютой — Единицами Реальности. У меня их едва полторы сотни — на ежедневках накопил… Тут за такую сумму можно… Приподнять рост на сантиметр другой… Нда… Я нищий… Тут на моих губах скользнула, совершенно нехарактерная для меня змеиная улыбка, а в голове пронеслось: «Как в начале любой игры, да?» Оторопело мотаю головой. О… кей, похоже, детский сад сказывается на мне хуже, чем я думал… Так, идём дальше. А дальше после Настроек идёт загадочная надпись — Сеть. Мысленно отдаю команду развернуть вкладку, и передо мной появляется табличка эдак метр на метр. Хорошо… Посмотрим…

Энное количество часов спустя…

Уффф… Откидываюсь назад, на спинку скамейки, на которой сижу… Ладно… Кажется я понял. Сеть — это, во-первых — Данжи, во-вторых — самый натуральный интернет. Начнём со второго пункта. А он в принципе значит, что сеть выполняет ту же функцию, что и находящийся ещё в зачаточном состоянии в это время здесь, интернет. Пообщаться с другими Игроками (ага, очень оригинальное название)? Запросто. Посетить магазин Системы или аукцион игроков ради всякого лута? Да, пожалуйста! Пригласить понравившегося человека (а Система подчеркнула, что Игроками могут быть только люди) в свою Реальность? Любой каприз… за ваши деньги. Которых у меня по меркам Системы, практически ноль. Нет, общение с Игроками на форумах и посещение здешнего аналога интернета было бесплатным, так что читать советы опытных Игроков и общаться с народом я мог вполне спокойно… А вот дальше? Дальше плати. Серьёзно, мне всё это напоминает дешёвую ММО — куда ни плюнь везде донат! Ээх, ладно — перейдём к более приятным вещам. Данжи. Тут, собственно, можно и закончить описание, но есть несколько интересных моментов, так что всё-таки продолжу — Данжи можно открыть в любом месте в любое время, и они представляют из себя что-то вроде мини-реальности, пространства живущим по своим законам, но рискующего закончить своё существование от любого неправильного шага. Внутри, судя по описаниям, будет вышеупомянутое пространство, и предмет фарма и гринда как для игроков так и для Игроков — мобы. Судя по тому, что я обнаружил в сети — какой Данж с какими монстрами тебе попадётся — абсолютно в милости Его Величества Случая. Что делать в самих Данжах? Что за глупые вопросы! Конечно, брать в руки ближайшую острую железяку и устраивать геноцид местному населению! Ну, почти. Видите ли, некоторые «карманные Реальности» содержат в себе не только злобных монстров, мечтающих вас съесть, но бывают также и мирные НПС (Господи прости, я не знаю какой ещё термин использовать!), с которыми можно заговорить, торговать и вообще вести здоровые человеческие отношения. А ещё реже, бывают данжи, мобов которых можно… подчинить и заставить работать на себя и некоторые комментаторы говорили, что таким образом захватывали весь данж и использовали мобов из него как армию, пушечное мясо и так далее… Кроме того — в этих данжах время идёт по-другому — одна секунда в Реальности это час в данже… Охренеть… Это… очень интересная информация… Киваю про себя, краем глаза смотрю на кнопу «Создать Данж» переливающуюся золотым светом. -Минакс! — меня окликивает знакомый голос, а быстрый взгляд на часы в верхнем центре зрения показывают, что да, таки время возвращаться домой пришло. -Мам! — выдавливаю максимально радостную улыбку и прыгаю в объятия… матери. «Надо бы мне как-то с ней сблизиться… а то сама она во мне души не чает…» — постыдила меня мысль, и мы с мамой, взявшись за руки, неторопливо зашагали к нашей машине. -Ну как, ты завела друзей? — начала допытываться мать. -Мааам… — недовольство на моём лице в этот раз было вполне искренним.

***

-А я тебе такую штуку купила! — заговорщически подмигнула мама, как только я уселся на диван перед телевизором, который показывал новую серию Спанчж Боба. -Какую? — без особого энтузиазма осведомляюсь. Алиса принимает самый загадочный вид, и не делает ни движения, спрятав руки за спину, очевидно, что-то держа там. … Стоим, молчим, ждём… Ждём, стоим, молчим… А, я должен бы проявить интерес, да? -Та-дам! — видимо поняв, что с моей стороны реакции не последует, мама с самым торжественным видом показывает мне… Коробку с куклой… «Барби»…

«Разум Перешедшего» активирован!

-Спасибо… мам… — увы, реакцию свою я сдержать не смог, поэтому только слепой мог не увидеть моего… безразличия… -Не очень хорошо? — мама вся встрепенулась, и очевидно заволновалась (я готов поклясться, что видел, как по её виску стекает капелька пота). — Не то? Может, давай в магазин сходим, сама выберешь… -Мам, — спокойно перебиваю женщину. — А можешь… научить меня читать? — в этом, правда, нет необходимости, я сам читаю и пишу на английском свободно, но мы ведь не хотим выделяться, так? -Нау--- Конечно! — видимо ей не терпелось самой начать это дело, но она… стеснялась? Честно — не знаю, Али---… мама странная слегка. -Смотри, — меня усадили на колени, а передо мной была какая-то американская версия азбуки. — Это буква A… Это будет долгий день, не так ли?

***

Вечер. Ну, считай ночь. Лежу в кровати, прижат руками мамы к её животу, тёплое дыхание сладко сопящей женщины ласкает мою макушку, в окне вижу своё отражение, свет луны немного разбивает окружающую вокруг тьму. На меня из стекла глядит совсем маленькая девочка-мулатка, с чёрными как вороное крыло волосами, едва закрывающими уши, в контраст со всем остальным телом глаза разноцветные и светлые — правое глазное яблоко гордо блестит, словно чистейший сапфир (от папы) и левое задорно поблескивает изумрудом (от мамы)… Мне пришлось некоторое время ломать себя, чтобы увидеть в этой девочке себя… и Разум Перешедшего нифига не помог. Да, первые годы были самыми трудными… Не-моё-тело, не-моя-семья, не-мой-мир… Я до сих пор чувствую, будто надел рубашку мертвеца, и теперь запах покойника от меня никогда не отмыть… И зачем? Почему я здесь? Нет, я видел тот квест про спасение мира, но… Это всё реально?! Я не лежу сейчас в больнице, с таким количеством игл в моём теле, что я больше подушку для иголок напоминаю, чем человека? Это всё взаправду? Фикрайтеры всё это время были правы, и такое действительно возможно? Или это всё, включая мою смерть, просто сон после пьянки с Серёгой? …Или я действительно тот самый пресловутый спаситель мира? Я…Я простой человек, с простыми мечтами, и никогда не имел желания взваливать на себя ответственность за… сколько? 14 миллиардов жизней?.. Мне просто страшно… Почему именно я? Чем я выделялся? У меня есть какие-то супер-способности о которых я не знаю? Я — избранный? Или… я просто первым под руку попался? Чёрт… В голову снова лезут воспоминания — вот наша дача за Москвой, помню большинство школьных каникул, я проводил там, помогая на грядках… Вот универ, первая пара, и девушка, сидящая налево от меня с такими красивыми карими глазами… Вот я, после универа краснея и бледнея, спрашиваю имя той девушки, а та, видимо развеселившись от моего лица, в этот момент косплеюшего авангардистский светофор, звонко смеётся и отвечает — Катя… Нет, всё… ХВАТИТ!!!

ОШИБКА! «Разум Перешедшего» — сбой в активации!

Я не помню, сколько ещё времени я провёл, вцепившись в… мамину руку и тихо плача… Только помню, что в какой-то момент я наконец-то уснул, и моё сознание захватила спасительная тьма…

*** ***

-Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт! — кулак Адама несколько раз встретился с бетонной стенкой, но всё, чего он добился — это боль в пальцах. Мужчина тихо зашипел сквозь зубы, баюкая свою правую руку… Всё пошло не так с самого начала… Почти… Миссия, порученная им отцом Бамейро, казалось несложной, даже наоборот — доставить артефакт к их братьям в Вайоминге, чего сложного? Ну да, активность Организации, по последним агентурным данным, резко возросла в том регионе, и вроде даже есть сведения о строительстве какой-то особой Зоны… Но конспирация была на уровне! Да и никто из их группы внешне заметных имплантов не имел, а сам Адам вообще их не имел — что в итоге его и спасло — так что всё должно было пройти гладко… Проблемы начались прямо при пересечении границы штата. Ни с того ни с сего Рик, сидящий за рулём начал непрерывно кричать схватившись за голову, а София к нему присоединилась, правда схватилась она за бок… На крик обратили внимание, ибо ехали они с опущенными окнами, а Адам любил курить — и выходит, что это его привычка их и убила… Сначала всего несколько прохожих обратили внимание, но потом три человека, с цепким взглядом и в слишком гражданской одежде, чтобы быть просто гражданскими, подошли ближе, а уж когда Рик выплюнул из своего рта шестерёнку, разрушившуюся в прах на лету, те быстро похватали откуда-то какие-то удостоверения — поддельные, Адам был уверен, впрочем, какая для Организации разница? — и пистолеты, и на полной скорости помчались к машине. Рик умер через несколько секунд, из его рта и носа валил хлопьями прах, а София продолжала кричать на заднем сиденье, очевидно в неадекватном состоянии, и поэтому Адаму пришлось, почти в прямом смысле слова, вылететь из машины, и на ходу, силой мысли открывать багажник. Вот только силой мысли не получилось. Удивляться времени не было, пришлось вручную рывком открыть багажник, и выхватить чемодан с артефактом. Он был недостаточно быстр — убегая, он получил пулю в руку (слава Богу, что не в ту, что несла чемодан) и та больше не отзывалась на команды мозга. Погоня, на удивление, закончилась быстро — то ли Он был сегодня к Адаму благосклонен, то ли агенты Организации расслабились — факт в том, что уже через минут десять, он был в конспиративной квартире, которая существует специально для таких случаев. Казалось — всё кончено: да, он потерял друзей (и это осознание рвало душу Адама на части), да, Фонд узнал о том, что тут есть дети Церкви, но задание до сих пор можно было выполнить! Так он думал, ровно до того момента, как открыл чемодан, и вместо артефакта обнаружил небольшую кучку серого праха… И вот, он сидит, прислонившись спиной к стене, с кое-как перевязанной левой рукой — он и так не был экспертом по оказанию первой помощи (больше полагался на магию, которая теперь почему-то не работала), а перебинтовывать рану, с одной работающей рукой очень не простое дело… Замечательно… Мозг Адама работал на полную мощность, пытаясь найти выход из ситуации… «Они скорее всего уже поняли хотя бы район, в котором я нахожусь и так или иначе оцепили его — без магии не уйду… Артефакт в тайнике тоже не получится оставить — нечего оставлять… Но сообщить о провале могу…» — послушник Разбитого Бога с кряхтением поднялся на ноги, переоделся в более закрывающую одежду, и с мрачной решимостью вышел из жилого здания, ища ближайший телефонный автомат. Таковой был найден буквально спустя пару шагов. Держа телефону трубку между головой и правым плечом Адам набирал номер, что дал им отец Бамейро на случай провала. -Алло? -Отец, — Адам отбросил обычные приветствия и начал доклад немедленно. — Миссия провалена, Рик мёртв, а София, скорее всего, пленена Организацией, артефакт обратился в прах, и я не смогу доставить его нашим братьям в Каспере, также я не могу пользоваться магией, похоже Фонд нашёл способ уничтожать и магию и артефакты нашего Бога…- Адам перевёл дыхание, заканчивая доклад. «Ну всё… — на его душу нашло странное спокойствие. — Теперь отец знает, и будет готов, а наши братья…» -Спокойнее, дитя моё, — голос на той стороне провода стал напыщенным, и послушник замер, понимая, что говорит он не с Бамейро. — Очисти свою душу от смятения и… хи-хи-хи… — в трубке гнусно засмеялись. — Прости, друг, не удержался, — голос резко стал серьёзным. — Увидимся позже, мистер Стар, — послышались гудки, но Адам их уже не слышал. Дротик со снотворным попал точно в шею агента Церкви Разбитого Бога. Снайпер на ближайшей крыше сделал победный жест рукой. Несколько сотрудников, замаскировавшиеся под обычных прохожих, «взволнованно» подхватили заваливающегося набок Адама, и не менее взволнованно один из них воспользовался тем же самым телефоном, чтобы «позвонить в скорую», под охи и ахи ближайших прохожих, которые решили помочь «пострадавшему»… Миссия выполнена! И даже амнезиаков тратить не нужно будет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.