ID работы: 7576632

Цель оправдывает средства

The SCP Foundation, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
267
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 75 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

2001 год, октябрь; США, штат Вайоминг, Арк

Всё-таки, американцы очень сильно отличаются от русских. Вот, ну, практически вообще во всём! Например — на чем вам готовили еду в детстве?.. Ммм? На газовой плите? Что за варварство! В каждом американском хозяйстве есть электронная! Что вы обычно ели на завтрак?.. Кто сказал бутерброды с маслом? Где-то там я слышу, говорят про яичницу? Как насчет местной… ущербной… вариации блинов? Серьёзно! Местные блины — или, простите, «панкейки» — представляют собой очень жирное и маленькое подобие на наши, на настоящие русские блины! Кто заливает блины кленовым сиропом?! Дайте мне сметану! Или сахар на худой конец!.. Эээх, но когда на тебя смотрит этот умоляющий взгляд изумрудных глаз мамы — всё-таки знатно я треплю родителям нервы своим… поведением… В общем, я съел свою порцию и попросил добавки, что светящаяся от радости женщина легко разрешила… Утром на кухне царила, наверняка, обыкновенная американская идиллия. Отец, чинно и не спеша попивает чай, читая свежую утреннюю газету. Мать что-то счастливо щебечет о чём-то своем двум другим членам семейства. А дочь радостно уплетает завтрак, иногда, когда вопросы того или иного родителя адресуются ей, угукает или как-то ещё обозначает свой ответ. -Так, — отложил газету в сторону Лиам, и скрестил руки на груди. — Слышал, что у тебя друзей нет? — ни в глазах, ни в тоне осуждения не было, но нутром я почувствовал лёгкое недовольство родителя. -Угу, — проглотил я кусок очередного — Господи, прости — «панкейка». — Они все скучные, — я пытался говорить максимально по-«детски», и, вроде, неплохо получалось. -А ты, значит, весёлая? — иронично приподнялась бровь Вилта. Обречённо вздыхаю, понимая, куда это идёт: -Я должна с кем-то подружиться? -Ну, знаешь, друзья — это необходимо… — заговорил, словно мудрый шаман каких-нибудь индейцев, отец.

Внимание! Квест: Без друзей… Ваши родители озабочены вашим асоциальным поведением, и посему пришло задание партии: найти тов---… друга! Задача: Довести отношение с любым человеком своего возраста до +25/300 или больше. Награда: Вас перестанут донимать родители, 500 Единиц Реальности, 1000 (3%) единиц опыта, ускорение прокачки отношений с «другом». Штраф за провал: Получение Достижения «Forever Alone», уменьшение скорости прокачки отношений со всеми.

Ух, ты! -Хорошо, — серьёзно киваю.За такую-то награду! Да я уровень, наконец, смогу поднять! Через десяток минут мама уже отводила меня в местную школу — ага, в пять лет я уже пошёл в местную подготовишку, так что, я, вроде… в первом классе уже? Не уверен, с их системой… В общем, пришла дополнительная головная боль — долбаная школа, долбанное домашнее задание и долбаные сверстники. Последнее было самым неприятным. Если в… детском саду можно быть одиночкой — ну, более-менее — то вот в школе уже было трудновато. Дети оказались очень общительны — всё время подходили, всё время что-то спрашивали — а, благодаря моей внешности (тёмное тело и волосы, разноцветные и светлые глаза) спрашивали очень часто. На уроках я откровенно спал, и читал форумы в Сети, на переменах занимался тем же… и что самое приятное — для моей тёмной стороны — что учителя не могли мне ничего сделать. Помимо того, что я был вроде совсем маленьким, я также безошибочно отвечал на вопросы, и оценки всегда были сплошные… местные «А» и «А+» — эквивалент пять и, соответственно, пять с плюсом — правда, вот, замечания… Нда… Это тоже головная боль. С родителями уже тоже разговоры были, мне даже там что-то запретили… Но у меня были дела поважнее… Что насчёт данжей? Ну, на свой пятый день рождения я сходил в данж — раньше просто храбрости не набрался…

***

2000 год, июль; США, штат Вайоминг, Арк

-Окей, — едва слышно шепчу, сжимая в своих жалких ручонках кухонный нож. — Окей, ты му---… — быстрый взгляд вниз. — …жицкая душа, у тебя всё получится! Всё равно, что в ВоВке гриндить… Кнопка «Создать Данж» ярко светилась золотом, свет который мог видеть лишь я, правда вся остальная семья (включая приехавших бабушки и дедушки) уже спала, а мне удалось вылезти из объятий матери и по-тихому пробраться на кухню… Нож был невесть чем, но это было моим единственным оружием, поэтому выбора у меня особого не было. Весь этот год я штудировал форумы Сети на советы по поводу данжей, но все они сводились к двум пунктам: А) Более высокий уровень. Б) Деньги… Так, что, думаю, объяснять не стоит, почему я пошёл с одним ножом в арсенале… Наконец, делаю глубокий вдох и отдаю команду: «Создать Данж». Без переходов, без каких-либо головокружений и прочей фигни, я оказываюсь в… Самой обычной фэнтези-гробнице? Ещё раз оглядевшись, понимаю что да, именно так, это место выглядит как абсолютная любая крипта из тех, что так любят грабить храбрые авантюристы и прочие «довакины»… Довольно высокий и просторный коридор, правда, с очевидными признаками заброшенности — мох на стенах, растительность пробивается из-под пола, вонючая лужа неподалёку, такое всякое — на стенах есть ниши с кувшинами и погребальными урнами, фрески и прочее, прочее… -А вот и стражи… пожаловали… — очень неудобно перехватывать кухонный нож, если ты пятилетняя девочка, но у меня каким-то образом получилось. Навстречу мне приближался скелет. Самый обычный, ничем не примечательный скелет, с каким-то сломанным кинжалом в руке. Его кости имели какой-то нездоровый жёлто-белый оттенок, а глаза горели двумя маленькими огоньками красного. -Осмотр, — шепчу… … Хм, интересно, у него тоже один пункт в Теле, но у него 80 ФС… Ну, нашим проще! Нет, я не побежал на моба с криком «ЛЕРОООООООЙ ДЖЕНКИИИИНС!!!»… хоть и искушение было огромным. Но я просто схватил ближайший камень и кинул в ожившее пособие по анатомии. Камень ударил прямо в голову моба.

Нанесено 5 урона ФС!

Услужливо подсказала система, а вот нежить ускорила свой шаг и начала зама---… Стоп, это не замах!!! В последнюю секунду отпрыгиваю от пролетевшего мимо кинжала, но принимаю на свою прекрасную головку удар кулака…

Получено 10 урона ФС!

Меня слегка шатает, но я не даю шанса скелетине на второй удар, и неуклюжим движением снимаю его голову с плеч…

Убит противник: 1 Скелет! Получено: 100 ЕО (Единиц Опыта) (10% — от необходимого для подъёма уровня).

Ясно… Понятно… Следующие сто секунд я терпеливо ждал, пока у меня полностью восстановится здоровье, а потом продолжил свой поход. -Лара Крофт недоделанная… — шиплю сквозь зубы, стараясь двигаться максимально тихо и незаметно… В следующий раз мне повезло — коридор вывел меня в большую круглую комнату, с каким-то алтарём посередине, и в ней стояли три скелета, но они меня не заметили. Крепче сжимаю нож в руках, несколько минут просто наблюдая за движением противников… Да, я не стал подобно… ну, вообще всем попаданцам, идти напролом, а решил, скорее, стелсить… …Так, нет, я буду использовать геймерскую терминологию, чтобы не сойти с ума, хорошо? Хорошо! Так… вот в промежуток, примерно, пять секунд, эти двое не заметят, если я… Резким и слитным движением — правда, всё равно неудобно и ужасно нелепо … чёрт! Надо будет рост себе увеличить, а то это же невозможно — снимаю нежити голову с плеч… Игнорирую системное сообщение, и перебираюсь за алтарь, где меня два других не заметят… Затем вычисляю их маршруты движения и, так же как и первого, ликвидирую… Таким образом, я разбирался с мобами долго, даже пару уровней поднял (2 или 3), и совсем расслабился к концу третьего часа… Ой, зряяя… После зачистки очередной комнаты, меня вывело в большой зал, где неторопливо расхаживал двухметровый скелет в латной броне, щитом в правой руке и топором в левой… В ту же секунду, что я вошёл в зал, то нутром почуял, что сейчас огребу. Естественно, я попробовал сделать то, что сделал бы любой нормальный человек в моей ситуации…

Внимание! Выйти из Данжа невозможно до тех пор, пока вы не победите босса!

… Прекрасно. Впрочем, менять свою тактику я и не думал. Осторожно ступая на старый пол, выбирая места покрепче, чтобы не было ни шороха, хоть как-то, ущербно, пытаюсь распределить вес тела по ступне…

Получено новое умение: «Скрытность»! «Скрытность» (Ур. 1/10) — Правильно поставленная ступня на осколки стекла не произведёт шума, и не поцарапается. -Когда передвигаетесь: +5% к незаметности -Когда крадётесь: +10% к незаметности -Когда крадётесь в темноте: +20% к незаметности

…Хорошо. Пытаюсь по-тихому подойти к колонне, благо их тут много… Но опрокидываю стоящую рядом погребальную урну, и та с душераздирающим грохотом разбивается… Не успел я среагировать, а брошенный скелетом щит уже выбил воздух из лёгких… Система что-то там написала, но я не читал. Мне нужно было разобраться с несущейся на всех парах на меня горой из костей и брони… Понимая, что если уйду раньше, он просто поменяет направление, я выждал, когда он будет в нескольких метрах от меня, и резко отпрыгнул в сторону. Тот такого манёвра, похоже, ожидал, и топор в его руке сделал хитрый крюк и врезался мне в ногу. Вспышка боли, в глазах потемнело, а во рту появился привкус адреналина. Слава богу, что громадина всё равно врезалась в стену, и вроде бы получила какой-то урон. Правда, похоже, для меня это никакого значения, ровным счётом, не имело. Подняться на ноги я не мог, а скелет был ещё жив, и поэтому мой мозг судорожно искал выход из ситуации. «Так… не достану, нож короткий… встать не могу… ФС не хватит, чтобы пережить---, стоп, а ПС?» — мой взгляд упал на таинственный параметр. Я никогда не задумывался, что это такое… Но что если.? Я не знаю, что я в тот момент сделал. Может, это было пресловутое «почувствуй Силу, Люк», может что-то ещё, но я Увидел. Это… очень трудно передать словами… Представьте, что вокруг вас летают звёзды. Много-много звёзд, самых разных цвётов и они все отличаются по силе свечения… и вы можете их двигать силой мысли. Я сделал первое, что пришло в голову. Выставил вперёд ладонь, внутри которой были… каналы? Да, скорее всего каналы…в общем то, по чему перемещаются звёзды. Итак, выставил вперёд ладонь, и неимоверным усилием мысли заставали ВСЕ звёзды в зале собраться в ней, а затем, ощущая нечеловеческую боль в выставленной руке, выпустил все звёзды в сторону заносящего над своей головой топор скелета. Не было вспышек, и взрывов, и всех прочих спец-эффектов… Ну, те, которые человеческий глаз мог заметить. А вот я видел, как мириады светящихся звёзд врезаются в фигуру скелета, и разрывают её изнутри. Если бы рядом стоял простой человек, то он увидел бы, как нежить сначала занесла свой топор, а затем… просто испарилась.

Внимание! Вы зачистили первое крыло Данжа «Гробница Некробога»! Вами получено 50000 Единиц Опыта! Вами получено 5000 Единиц Реальности!

… У меня не было сил злиться за отсутствие лута, а потому я просто ждал пока ФС восстановится. Как только я был полностью здоров, я, было, собирался уже уходить, но тут заметил в логах кое-что ещё…

Вами получен Талант: «Пара Манипуляции» «Пара Манипуляции» (Ур. 1/5) — Вы не маг — разве может быть что-то, что объяснено наукой являться магией? Вы не Скульптор Реальности — разве можно назвать то, что можете вы, такими ограниченными словами? Что вы?.. Вам придётся самим дать ответ на этот вопрос. -Вы, на базовом уровне, можете манипулировать Пара Частицами. -Вы, на базовом уровне, можете манипулировать Пара Энергией.

И ещё:

Внимание! Вам доступен выбор Класса! 1)Аномалия — Законы физики? Человеческая психология и мораль? Смертность? Что за глупые ограничения… 2)Страж Нормальности — Нормы должны оставаться нормами. Небо должно быть голубым, трава зелёной, а число Пи равняться 3,14. 3)Убийца Разумных — Какая разница, между человеком и аномалией? На аномалию патронов больше нужно… 4)Модератор Реальности — Скульпторов можно убить, вас тоже… пока. 5)Идущий Вперёд — Есть Цель, и есть Я. Всё остальное — не существенно.

Однако… Если честно, есть что-то во всем это знакомое… Вот только что: никак не могу понять!.. Ладно… класс… Меня ни один из них не прельщает, но вот пятый… Интуиция говорит — не смей! А мозг истошно орет — бери! … Наверное я пожалею об этом… Нет, я точно пожалею об этом, но…

Вы выбрали Класс номер 5: «Идущий Вперёд» «Идущий Вперёд» — Цель должна быть достигнута. Как только Цель выбрана — нельзя позволить ничему встать на твоём пути. Идти по телам и по колено в крови или с ангельским нимбом над головой и в белом — не важно. Цель. Должна. Быть. Достигнута. -Скорость прокачки воли увеличена в 10 раз. -Сопротивление внешним Волевым воздействиям увеличено в 10 раз. — +90%, что нанесенное вам смертельное ранение вас не убьёт. -Вашей Волей можно подавлять Разумных, если их показатель Воли не больше вашего больше чем в 5 раз. -Раз в месяц вы можете ставить себе Цель. Она будет достигнута, во что бы то ни стало.

…Вообще, выглядит неплохо. Я бы даже сказал хорошо. Голову прострелила боль… Ну всё… Хватит… Домой… Через пять минут я, поставив нож на своё место, уже лежал под боком матери.

*** ***

2001 год, октябрь; США, штат Вайоминг, Арк

Венди была странной. Она это знала. Очень трудно этого не знать, когда все вокруг тебе это говорят. Впервые у неё появились мысли, что, она, может быть, не такая как все, когда заговорила со своим отражением в зеркале. Разговор вышел, по мнению маленькой девочки, интересным, и она захотела его повторить. Затем снова и снова. Отражение ничуть не отличалось от самой Венди. Она тоже жаловалось на слишком грубых мальчиков, на непонимание родителей и сверстников, на то, что её считают странной, потому что она много времени проводит у зеркала, говоря непонятно с кем… Девочка её понимала — как не понимать, если у тебя точно такие же трудности? С отражениями — а как впоследствии оказалось, её сестёр-близняшек было много — было интересно общаться. Некоторые отличались от Венди тем, что у них родинка чуть ниже, чем надо, а другие были совершенно иными людьми и единственное, что у них было общее с Венди так это внешность… Девочка не жаловалась и никогда не плакала — как можно жаловаться, когда так много сестричек? Пусть они даже не могут тронуться пальцами… Вот и сейчас, она сидела на последней парте в классе, держала в руках карманное зеркало и шепотом переговаривалась со своим отражением. Она, как всегда, пришла первой, чтобы никто не помешал её утренней беседе. Но от разговора её отвлёк тихий скрип двери, и едва слышимые шаги. Венди не нужно было поднимать голову, чтобы знать, что в класс вошла вторая «чудила» — у других такой осторожной походки не было. Минакс Вилт, также бесшумно, как и пришла, села на своё место по левую руку от Венди, у самого окна, и застыла с прямой спиной и высоко поднятой головой, её взгляд расфокусировался. Венди тихонько вздохнула, кинув взгляд на Минакс, и ещё тише продолжила разговор с отражением. Девочка не знала, что чувствовать к Минакс. Вроде та тоже была странной, хоть и не разговаривала с зеркалами, а просто могла просидеть в этой позе весь учебный день, не вставая, изредка отвечая на вопросы учителей — причём всегда правильно! Но в отличие от Венди, в которую на завтраке могла и бумажка прилететь, и толкнуть её могли «случайно», то Минакс… Минакс откровенно боялись. Было что-то такое, что отпугивало всех задир… Нет, конечно же, пытались «показать чудиле своё место»… один раз. Вилт было достаточно взглянуть на безумца, чтобы передать всю глупость его затеи. И, если честно… было ещё кое-что, что… не то, чтобы пугало Венди, но… -Эй, Вайт! — окликнул её голос сверху, и она попыталась быстро спрятать зеркальце. Его вырвали из её рук. -Что, опять говорила с твоим «волшебным» зеркалом? — Сара Смит, известная — что уже само по себе достижение, за столь короткое время! — задира, скептично осматривала карманное зерцало в своих руках. Её «подруги» злорадно хихикали. -Отдай, — тихо попросила Венди, понимая, что теперь её открыто, превратят в посмешище. -А то что? — протянула Сара. — Твоя сестра-близнец накажет меня? Ой, как---! -Отдай, — «Наверное, — подумала Венди. — Именно такой голос должен быть у монстров из мультиков…» Как Минакс оказалась за спиной Сары она не знала, но одно её слово уже поставило точку в хихиканьях и разговорах. Венди с потаённой надеждой смотрела на «вторую чудилу». Сара, было, попыталась открыть рот, чтобы что-то сказать, но быстро её захлопнула под взглядом Вилт. В итоге Смит прошипела: «ведьма» — и кинула карманное зеркало на парту Венди, а затем поспешила убраться подальше, в другой конец класса со своей «группой поддержки». Венди, осторожно спрятав зеркало под бледной ладошкой, смотрела на Минакс. Тишину разорвал дружелюбный голос брюнетки: -Ну, раз уж такое дело… давай быть друзьями? -Д… друзьями? — в первую секунду бледной девочке подумалось, что ей послышалось. -Ну да, — как-то небрежно пожала плечиками разноглазка и протянула руку. — Почему нет? Венди в ту же секунду ухватилась за протянутую руку своими. -Конечно! — тряхнула она платиновой чёлкой, и от души обняла свою спасительницу. Может, иметь друзей, которые не живут за зеркалом хорошо?

*** ***

Родители скептично отнеслись к тому, что я выбрал своим другом Венди Вайт, но… Надо же мне, как приличному попаданцу, уважать законы жанра: первый спасённый тобой человек — друг до конца! Уже вечером, прежде чем отправиться в постель, кидаю быстрый взгляд на Статус.

----------------------------------- Первое Имя: Михаил Ривлин Имя: Минакс Вилт Пол: Женский Возраст: 6 лет 3 месяцев ----------------------------------- Раса: Игрок/Человек Уровень: 10 (2.31%) ----------------------------------- ФС (Физическое Состояние): 500/500 — 0.5 рег/сек ПС (Пара Состояние): 80/80 — 0.8 рег/сек ----------------------------------- Класс: Идущий Вперёд Тело: 5 Разум: 8 Воля: 17 ----------------------------------- Единиц Реальности: 2532 Очков Характеристик: 10 Очков Умений: 5 Очков Таланта: 2 Очков Достижений: 1 ----------------------------------- Умения: «Скрытность» (Ур. 3/10) –… -Когда передвигаетесь: +15% к незаметности -Когда передвигаетесь в темноте: +20% -Когда крадётесь: +30% к незаметности -Когда крадётесь в темноте: +60% к незаметности ----------------------------------- Таланты: «Пара Манипуляции» (Ур. 1/5) -… -Вы, на базовом уровне, можете манипулировать Пара Частицами. -Вы, на базовом уровне, можете манипулировать Пара Энергией. ----------------------------------- Достижения: «Разум Перешедшего» (Ур. 2/5) — … -Все Волевые воздействия, не превышающие показатель Воли больше чем в 20 раз, игнорируются. -Все Волевые воздействия, превышающие показатель Воли больше чем в 20 раз, будут смягчены в зависимости от силы Воздействия. «Тело Игрока» (Ур. 1/3) — … -----------------------------------

Да… Неплохо… Ну, а теперь… УААААХ… спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.