ID работы: 7576821

Орден И Лин Вей

Слэш
R
В процессе
138
iambookmanjr бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 17 Отзывы 50 В сборник Скачать

Музыка

Настройки текста
Наверное, в тяжелой серой мгле, окружавшей Луан Цзян, под звенящий в голове противный смех Вэнь Чжао, падение должно было казаться бесконечным. Возможно, этот смех сменился бы криками Мадам Юй о том, что он не выполнил свое обещание, а разбился об острые камни у подножия горы. Хотя даже это у него не вышло. Как он умудрился упасть ровно в паре цуней от обломка скалы, он не смог бы объяснить никому. Да и это было не так важно, как успеть выползти из проклятого места до того, как он отключится от боли, волнами омывающей все тело. Пусть он ничем особо не сможет помочь против темных тварей, но вот убивать веньских псов можно и без духовных сил. «Еще один» «Останется с нами» «Тоже жаждет мести» «Умрет здесь» Шепот жертв горы не вселял уверенности. В какой-то момент Вей Ину показалось, что их руки оплели его и не пускали к едва виднеющемуся клочку чистого неба, но тут его, наконец, накрыла тьма. А за ней — сильнейшая волна боли. Казалось, все кости сначала раскрошили в щепки, а потом принялись вытаскивать из тела. Голоса мертвых зазвучали громче, слившись в один сплошной вой, в котором было не разобрать слов, но легко уловить общее желание. Смерть. Месть. Вдруг, ему почудился легкий перезвон колокольчика, и все разом стихло. Вместо гомона потерянных озлобленных душ, он оказался снова в Пристани Лотоса до визита Веней. Вот они с Цзян Ченом бегают вокруг беседки, где сидят дядя Цзян и мадам Юй, вот он пробует стряпню шицзе, вот он дурачится со своими шиди. Светлые хорошие воспоминания, даже его первая встреча с Лань Чжанем наполняла сердце теплом. Это тепло разлилось по телу и вдруг вспыхнуло пожаром в Пристани Лотоса. Желание отомстить разгорелось подобно этому пламени, выжигая душу. И когда огонь стал невыносим, он расслышал мелодию. От этого стало и радостно и немного обидно. Неужели его шиди так быстро поверил в его смерть? Или Цзян Чен еще ищет среди живых, а у мертвых спрашивает Лань Чжань? А сколько он вообще здесь валяется? Кости, скрупулёзно вытаскиваемые, начали возвращаться на места, также по щепкам в такт «Призыву», но боль он уже перестал замечать. Вместо этого он внимательно прислушался к гомону жертв горы, которые рвались выплеснуть свою ненависть в ответ на неожиданно заигравший «Расспрос». Интересно, зачем Лань Чжань его начал? Нашел зацепку? Или это все же не он? Последнюю мысль Вей Ин решил не развивать, а сосредоточиться на криках мертвых. За призывами к мести и яростному желанию убивать слышались, нет, ему не показалось, слышались мольбы о помощи и тихие просьбы дать покой. «Я могу помочь» Мысль появилась сама собой. Первое правило ордена Лань. «Упокоение». Души жаждут мести и покоя, и одно может подарить им другое, так почему бы не направить их гнев на веньских псов? Души ответили: кто злобной насмешкой, кто отчаяньем, а кто и большей злобой. Приходившие очистить это место заклинатели всегда начинали с «Усмирения» или «Уничтожения», потому что натравливать озлобленных духов было против Праведного Пути, как и попытки подчинить темную энергию. Но Вей У Сянь мог предложить душам множество возможностей утолить жажду крови. Оставалось надеяться, что они согласятся. «Месть» «Кровь» «Сможет?» «Убивать» «Не справится» «Отомстим» «Покоя» «Какая разница» «Месть» И вдруг Вей У Сянь понял, что они согласны. Тьма хлынула в него, переполняя душу чужими страданиями словно предупреждая, что с ним будет за нарушение сделки. Гуцинь снова заиграл «Призыв». Старейшина И Лин и его армия были рады откликнуться. Оставалась лишь пара штрихов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.