ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Главный зал, длинные столы, много учащихся. Всё казалось ненастоящим, столь странным и непривычным, это пугало. Альбус Дамболдор читал речь, она была явно интереснее, чем в школе людей. Девушка честно пыталась сконцентрировать всё своё внимание на его словах, но всё же старалась побороть желание начать крутить головой и рассматривать всё и всех, как обычно и делают первокурсники.       Она была здесь в начале лета, но осмотреть ничего и не смогла. Это её первый год, в который учёба будет проходить не дома, а здесь, со всеми теми, кто сейчас присутствовал в зале. Одна только мысль об этом заставляла дыхание сбиваться.       Она чувствовала на себе взгляд. Старалась не ёжится, не смотреть на кого-то там… Мало ли, её тут в первый раз всё-таки видят, могут и смотреть, она и… не против…       …Гости из других школ… Всё как в тумане, такое ощущение, будто что-то не так. Ох не к добру это, не к добру… Вместе с тревогой, забившей голову, были мысли, спутанные и нелепые. Что ответить? Как познакомиться с другими учащимися? Как быть? Как себя вести?.. Голова раскалывалась от всего этого…       Все уходят. Все встали, идут, а она сидит и пялится в стол. Потерянно смотря перед собой, с непонятным самой же страхом встаёт и собирается пойти... а куда? Девушка, с которой она сидела рядом… Полумна, она была дружелюбна, они говорили об… — Стой, — сзади послышался голос, заставивший замереть, словно гром среди ясного неба. Она повернулась, парень, стоявший чуть поодаль, но что же в нём не так?.. И, что важнее, что она успела натворить? — Да? — тихий-тихий ответ. Он же её услышал? Так ведь? — Идём, — бесцеремонно развернулся он и направился в известном одному ему направлении. К директору, быть может?.. — Что? Но зачем? — Ей, конечно, надо было бы к нему подойти, но было страшно… Она сглотнула и медленно, неуверенно, на негнущихся ногах пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.