ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      В кабинете Дамблдора воздух стал заметно тяжелее, каждый вдох стоил тяжёлого труда, по крайней мере для девушки. Помимо неё в помещении находились деканы с других факультетов, директор и тот парень, что привёл её сюда. Все они определённо по-разному реагировали на то, что происходит, но лишь двое - юноша и девушка - не знали, что делать.       Они молча рассматривали друг друга, беззастенчивый взор парня порой сталкивался с глазами напротив, каждый раз так неуверенно упиравшимися в пол. Ей было неуютно в этой комнате: преподаватели, странно смотрящие на неё, атмосфера угнетающая. Стоявший напротив блондин был красивым, но что-то отталкивало, незримое и непонятное, весь его вид был словно пропитан ядом…       Он смотрел на стесняющуюся и сконфуженную девушку. В ней не было ничего необычного, бледная кожа, серые глаза, русые волосы по плечи, немного растрёпанные и неаккуратно обрезанные. Такую в толпе заметить трудно. — Мистер Малфой, вы уверены, что это она? — мужчина перевел взгляд на него. Она же с интересом смотрела на них, пытаясь понять, в чём дело. Названный мистером Малфоем глядел на неё в упор. — Да. Это точно она. — Минерва Макгонагалл кивнула, задумавшись о чём-то своём. Пауза начала затягиваться. Профессор Снейп хмурился, рассматривая подростков, впрочем, Флитвик тоже был задумчив, смотря на них. — Извините, но... что происходит?.. — Драко вздрогнул и на секунду забыл как дышать. В тишине её голос прозвучал тихо и неуверенно, но он был очаровательным. — Мисс Вейст… Мистер Малфой является вейлой… — пожилая женщина, мадам Стебль, старалась поймать взгляд той, о ком шла речь, говорила осторожно, подбирая слова. — Да, и мы предполагаем, что вы являетесь парой мистера Малфоя, — закончила Макгонагалл.       Юная особа озадаченно скривила личико. Она перевела взгляд на светловолосого, не зная, что должна сделать. Хотелось зажмуриться и замотать головой, но вместо этого лишь поглубже вздохнула. В его взгляде читалась малозаметная растерянность, раздражение и что-то, чего она не могла понять. — Что ж, думаю, у вас будет достаточно времени узнать друг друга лучше. Мисс Вейст, вы можете идти. А вас, мистер Малфой, я попрошу задержаться. — Произнёс директор с лёгкой полуулыбкой, попытавшись разогнать напряжение, царившее в кабинете. Девушка быстро кивнула и выскользнула за дверь. — Я немедленно свяжусь с вашими родителями, — но эти слова юношей уже не были услышаны. Он смотрел на то место, где секунду назад стояла его, наверное, пара. — Как её зовут? — отстранённо произнёс Драко. — Эсми Вейст. Мистер Малфой, прошу, будьте деликатнее в общении с ней, у неё несколько необычная ситуация, — осторожно произнесла Макгонагалл. — О чём вы? — он с интересом посмотрел на неё. — Она обучалась магии дома, для неё многое может быть непривычным. Остальное, я думаю, вам лучше будет узнать лично. Присаживайтесь. — Малфой послушно опустился на стул, погрузившись в свои мысли и больше не обращая внимания на слова преподавателей. *** — Драко? — Вопрос вывел его из транса. Родители были здесь и смотрели на него. — Отец, мама, — он напряжённо кивнул им. Нарцисса выглядела обеспокоенной, в отличии от его отца, взгляд которого как всегда не выражал никаких эмоций. — Драко, ты встретил её? — С надеждой произнесла миссис Малфой и, получив в ответ ещё один кивок, с облегчением выдохнула. — Мы уже всё знаем, Драко. Сейчас мы решаем, как будет лучше поступить, — Люциус несвойственно странно посмотрел на сына. — Мы всё обговорили и пришли к выводу, что будет лучше выделить мисс Вейст отдельную комнату с индивидуальным входом. Для вашего удобства мы сделаем всё, чтобы вы могли общаться друг с другом беспрепятственно, — она искоса взглянула на него, ожидая реакции.       Малфой младший сдержанно кивнул. Самое страшное для него было только впереди. Всё, о чём говорили после прошло мимо него, недолгий разговор, во время которого он вновь ушёл в себя, пытаясь понять, как вести себя с этой Эсми, неожиданно закончился. — Милый, прошу, держи нас в курсе событий, — Нарцисса Малфой обняла сына и почти сразу же отошла. Всё для него было как в тумане. Он продолжал сидеть, и только смутное осознание того, что родители уже покинули комнату заставило его подняться и уйти к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.