ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Смех раздался неожиданно. Весёлый и искренний. Маска хитрости спала с её лица, и он облегчённо выдохнул, чувствуя разливающееся тепло. Где-то там, внутри, где сердце. На Эсми хочется разозлиться, а не выходит. Она смеётся, а ему и хорошо от этого. - Я хотела погулять по Хогвартсу, но поняла, что совершенно ничего не знаю, - невинно, словно ангел, произнесла Вейст, убрав руки за спину. Так искренне, что в ответ пошутить на её "тонкий" намёк язык не поворачивался. - Как раз и поговорим! - Наверное, это прозвучало очень... очень... так, как ей понравилось. Тень пристыженной улыбки сменила сверкающая и широкая. Волшебница вся светилась от счастья. - Ну так... пойдём? - раскачиваясь на невысоких каблуках, она смотрела на него так, что парень смог только кивнуть.       Они шли, неловко молча первые минуты. Слушая сначала гром голосов, а затем тишину. Дыхание и мягкое шуршание одежды казались громким набатом. - Драко... - повернув к нему голову, Эсми поднесла руку к его плечу, но ладонь неуверенно застыла в воздухе, почти опустившись на ткань накидки. Почти. Только кончики пальцев задели, побеспокоив его. До этого мгновения спокойный, он дёрнулся, с удивлением всматриваясь в её лицо. - Да?.. - неосознанно Малфой стал говорить тише, почти шёпотом, будто следуя её тону. - А что всё-таки случилось? Я просто услышала, как кто-то говорил об этом, но... - девушка покраснела и отвела взгляд, вызвав у Малфоя смех. - Ты подслушивала? - он вдруг почувствовал весь букет того, что она испытывала в этот момент. Стыд, вина, обида... Он так хотел сказать ну хотя бы что-то, но вместо этого ещё сильнее осознавал странную потребность сделать всё, чтобы она чувствовала себя не так. - Да нет же... я случайно уловила эти обрывки фраз после того, как врезалась в какого-то парня... - ещё немного и она расплачется. Во всяком случае, её вид и ощущения говорят именно об этом. - Так вот почему ты пахнешь кем-то... - Недовольно ворча, он потрепал её по волосам. - В смысле?.. Ты как..? - растерянная, Вейст совсем не могла думать, зато отвлеклась. - Не суть, лучше скажи, что случилось? - она соврала сегодня, что ничего не знает о вейлах, иначе он не понимал, как девушка узнала о том, что паре отказать почти невозможно?.. Неужели это просто её характер, интуиция и всё такое прочее? - А ты бываешь прилипчивой, - хохотнул парень, - впрочем, ничего такого, просто этот сумасшедший использовал непростительные*. - Она же не подумала, что... - Да не на нас, а на твари, похожей на паука, - выражение лица Вейст медленно начало отражать ужас. По взгляду трудно понять, что привело девушку в такой ужас. - Под империусом он кидал её на всех... на меня, кстати, тоже. У тебя глаз дёргается, - слишком буднично он всё это говорил, в порядке вещей, что ли? - Какой ужас... - Эсми заметно побледнела, смутив и взволновав Драко, вызывая у него сомнения. И почти панику, ей уже на физическом уровне плохо. - Ээй, ты это чего? - готовый поддержать девушку, он выставил руки. - Представила это... - выбились у Вейст хриплые нотки. - И что? Тебе плохо стало из-за того, что ты представила... - Пытаясь поймать отстранённый взгляд, он договорить не успел. - Насекомые. Я боюсь... насекомых, - сглатывая горький ком в горле, перебила парня Вейст. Перед глазами расплывались круги, девушка незаметно пошатывалась.       Он не мог её понять. Да, неприятные создания, но не до такого же состояния себя доводить. Придерживая Эсми, Малфой отвёл её к окну. Девушка стояла, прижавшись к стене, и витала где-то между жизнью и смертью. - Может, в лазаре... - Драко с ужасом смотрел на неё, от слабости готовую сползти по стенке. - Нет, - путающимися пальцами нашарив в кармане небольшой пузырёк, открыла, поднеся к носу. Вдох, проясняющий сознание - и девушка уже чувствовала себя лучше, даже способная держать равновесие. - Что это? - проследив за её руками, поспешно убирающими бутылочку обратно, удивился парень. - Нашатырь. Штука полезная, хоть и мерзкая, - с усмешкой Вейст стряхнула с себя невидимые пылинки. - Прости, что напугала. У меня такое бывает, но моя реакция сейчас... будто сама врё увидела. Брр, - поёжившись, Эсми сморщила носик. Любит же она кривляться... - Пойдём? - Болтушка. Слова вставить не даёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.