ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      С придыханием Малфой поглядывал на русоволосую. Они шли совсем близко, и он так бы хотел взять её за руку, но... нет. Даже то, что судьба так хотела видеть их вместе... Эсми не поймёт. Драко просто уверен, что не сможет понять. - Расскажи о себе, - внезапно просит он. Вейст смотрела в окно с восхищением, красиво. Но стоило ей повернуться, услышав просьбу, как парень заметил в лице той удивление. - А что мне рассказывать? - Она не против, даже наоборот, но страх того, что ему будет не интересно, скучно, а она скажет много ненужного... ему явно не интересны её воспоминания. - О семье, как училась раньше, чем увлекаешься? - Драко было так интересно, но так неловко спрашивать об этом!Чистота крови. Да, возможно, выбора он не имеет, но это важно, для него так точно. - Ох, ну... Я выросла в семье волшебников, но дома мы почти не колдуем, маме не нравится. Училась в обычной школе, а так же занималась с частным учителем магии, правда, в основном теорией. - Потирая локоть, Эсми говорила со смущением, ожидая неодобрение или насмешку. Сам Малфой как можно тише выдохнул и расслабился. Всё идёт хорошо, всё. - Ну, а из увлечений... Я рисую, и это, вроде бы, всё... Ну, а ты? Чем ты увлекаешься? - Драко, замерев, посмотрел на неё. Ей интересно?.. - Я играю в квиддич, - буднично, но при этом гордо отозвался он. - Квиддич?.. - озадаченный вид Вейст ввёл в ступор. Она не знает, что это? Быть не может... - А, всё, вспомнила, - рассеянно отмахнулась. И эта фраза не вселяла полной уверенности в том, что она правдивая. Хотя бы полностью. - Нравится ощущение полёта? - парень пересёкся с Эсми взглядом. В её глазах, в двух океанах, он увидел непонятную искорку, которая, впрочем, быстро потухла. Нет, глупый, не может она врать, видишь? - Да... Я... - вместо звуков, остался вакуум. Малфой видел как она кивает, улыбается, тихо посмеивается. Она хотела попросить или рассказать о чём-то?.. - Ладно, так и быть, провожу тебя. Надеюсь, завтра ты прогуливать не собираешься? - собрался он. Скрестив руки на груди и растянув губы в ухмылке, спрятал всю неуверенность, как и внезапно возникнувшее странное желание обнять бледную красавицу. - Я же говорила - это просто случайность!.. - почти захныкала с вымученной улыбкой Эсми. Драко издевается над ней... - Очень интересно посмотреть, как ты это профессорам доказывать будешь, - Закатывая глаза с видом человека, которому всё отчевидно, он поднял руку для очередного жеста. И они случайно соприкоснулись костяшками пальцев. Это почти как удар тока, мимолётный, но очень приятный. Тёплая волна, мгновенно вызывающая привыкание.

***

      В ночной темноте пропали все цвета, детали вещей поглотила тьма. Не видно ни узоров, ни причудливых трещинок на камнях. Только очертания, размытые силуэты. Будь это её комната, нет, не та, что за одной из этих дверей, а та, что дома, что родная и знакомая до каждой незначительной безделушки, она бы двигалась уверенно, а не осторожно, ступая неспеша, вытянув руку и сощурив глаза. С вытянутой рукой, опасаясь натолкнуться на что-либо. Столько неудобства, так что мешает просто зажечь свет?       У всего своя атмосфера. И у этого момента она тоже своя, почти интимная, скрывающая всё. И тяжело вздымающуюся грудь, и затуманенный блаженный взгляд, и румяные от смущения щёки, губы, подрагивающие в неуверенной улыбке. Прижатую к груди другую руку, сжатую, словно держащую нечто важное. Момент, а может время?.. Так не хочется прерывать это...       Как жаль, что вечность иллюзорна, и время сменяет одно на другое. Так и свет сменил тень, все предметы стали узнаваемыми. Всё то же, что и было днём, не поменялось ничего. На спинке кресла так и лежит мантия, на столике зеркальце и расческа, а рядом то письмо, так и недописанное, брошенное...       В одно мгновение в камине запылал огонь. Яркие языки пламени манили теплом, жаром. И девушка выставила ладони навстречу ему, а затем резко схватила бумагу и лишь взглянув, не читая, прикусила губу и кинула почти-письмо в самое пекло.       Лёгкой поступью обходя комнату, она прошлась по ней, обводя стены рукой, почти танцуя в такт музыке, которая звучала только в её сознании. Которая создана играть только для неё, только в её честь.

***

      Этот замок утопал в темноте. Утопал в тишине. Как и много - много вечеров до этого, но только в те другие, предыдущие, он был лишён чувствовать всё, чем сейчас пропитан воздух. Точно нет. Эйфория. Счастье. Трепетное, которое хочется удержать в подрагивающих руках, притянуть к груди, аккуратно, чтобы не повредить... И раствориться в этом чувстве, столь странном и непривычном...       Юноша с серыми глазами сидел на полу, прижавшись к двери, ведущей к ней. Он почти слышал, почти ощущал, как она едва ли не летит над полом. Прижимая руку к груди, он с блаженной улыбкой смотрел в потолок. Как мало нужно то для того, чтобы почувствовать себя как в раю... ...А руки у неё очень нежные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.