ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      Огонь. Он может пылать далеко не только в камине, даря тепло зимой, на свече или же тысяче свечей, приносящих свет. На подожённом весной поле или лесу, в горящем доме, принося разрушение и смерть.       Огонь горит в сердцах. Полыхает, в ярости, гневе, любви или же страсти. Но он есть, от него закипает кровь и всё внутри бурлит, заставляя идти, бежать, кричать, смеяться и рыдать. Жить.       Огонь, как стержень в человеке, не даёт сломаться. Слиться с толпой, и затеряться в обыденности серых дней, не добившись толком ничего. Заставляет идти вперёд.       Бывает огонь угаснувший, тогда человек превращается в свою тень. Жалкую, тусклую, не значащую ничего. Нету целей и стремления покорять новые вершины, потому, что там, где бежала лава, осталось лишь пепелище.       Но бывает, когда смотришь и не понимаешь, что видишь. Покрытые чёрной сажей угли, даже дыма как такового от них нету, а мгновение, мелькнут раскалённые жаром трещины с алым светом внутри, и погаснут. Они пульсируют, достаточно выдохнуть в сторону той золы, и озарят всё вылетевшие искры. Засветится огонь внутри, а если дунуть, то и вовсе разгорится. И чувствуется жар, дыхание бурной стихии, и только пробуди неловким движением - разразится огненная буря, в которой отразятся все жизненные краски.

***

*** - Это уже почти традиция - Удобнее устраиваясь на диване, ёрзая, поджимая, скрещивая ноги, придерживая книгу проговорила девушка. Мягкие волосы казались в свете огня золотисто-рыжими, прядь чёлки, сново закрыла обзор, и она вновь по привычке убирает её за ухо. Через пару минут она сново растреплет волосы и вновь заправит их. Она так всё время делает, он это успел запомнить. - О чём ты? - Смотрит, внимательно и изучающе, ждёт и пытается прочитать в глазах всё, о чём она только думает. Но видит только искры летящие от дров в камине. - Мы каждый вечер садимся за эти книги - Чуть приподнимая фолиант, немного кивая, улыбаясь и приподнимая брови. Наверное, только эта девушка может быть такой умилительной в такие моменты. В другой ситуации, если бы связанны они не были, он бы сказал в её адрес, что нибудь едкое, прожигающие ядом. - Да... Ты разве про... - Она слушать словно и не хочет, не даёт ей покоя вулкан эмоций, секунда и вместо трогательной улыбки, она серьёзная, с сжатыми губками. - Ты тоже почувствовал это сегодня? - Теперь она вслушивается во всполохи в его глазах, читает каждый изгиб языков пламени. Читает его как открытую книгу. - Я чувствую всё, что чувствуешь ты - Не уточняя, что слабо, незначительно без угрозы для неё. Как минимум, пока они не будут связаны, пока он не сделает её своей. Если сделает... А пока их связь не стабильна, шальная, словно издевающаяся над ними всплесками магии. - Но... Это не... - Отвернувшись, смотря на узорчатый ковёр. Мысль ускользает, словно ей рот завязали. Но... Он же понимает её?.. На немой вопрос он незаметно кивнул, сейчас, они и в правду, словно разделённые когда то на двое, некогда синхронное и слаженное существо. А теперь они просто тянутся друг к другу, и смотрят как в зеркало, но для души...       Шелестят страницы, её пальчики бегают, перелистывают листики, а потом замирают. Верёвки, которые не видны и неощутимый опутали руки ведьме. Ну и зачем она только опустила взгляд?..

Вейлы после отвержения

      Это не то, что она хочет знать... Страшно читать, хотя, это он должен бояться?.. Так ведь?.. Решения принимать страшно даже когда выбор стоит между чём то незначительным, а тут... Тут судьба... Нет, судьбы. Его, её и окружающих, но зависит всё только от неё, в её руках жизнь...

Огонь бывает и от отчаяния....

      "...В первый месяц, после достижения двадцати лет и получения отказа, вела испытывает душевную боль, переходящую в физическую. В течение ещё одного месяца, в следствии отчаяния они сходят с ума. По началу это может быть незаметно, позже, будет преимущественно агрессивное поведение, начнутся нападения на окружающих, так как им везде будет казаться, что они видят свою пару и угрозу для неё. Ещё позже даже во сне, вейла будет стремиться попасть к своей половине, на этой стадии остановить их почти невозможно. Находя свою пару, не осознавая что происходит, у них остаётся только одно желание, быть всегда вместе. После насильственно введённого яда, пара велы мучительно умирает в агонии..."       Он накрыл текст рукой. Ему грустно и неприятно, от того, что это может с ними произойти. Но это не должно влиять на её выбор, а у неё он есть. Продолжая смотреть в глаза с искрами в воде, кажется, что огонь может быть печальным, даже если скрыт он за призрачной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.