ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Деревья умеют скрывать. За листвой не видно двух молодых людей, идущих вместе. Невидно случайного прохожего, увидевшего лишнее...       Он видел не много из того, что мог бы, он просто после занятия вышел на улицу. Весь урок думал только о том, почему он так себя повёл... Вроде бы и не хотел к ней подходить, но не удержался почему то... А потом, когда он, ведомый неясной ему силой, шёл как на поводу к озеру, то из далека заметил их... Они шли вместе, держась за руки и улыбаясь. Он услышал как с грохотом в ушах стучит его сердце... Удивило. Его удивило увиденное. Он не ожидал, что увидит их идущих так... Они вместе?... Её он раньше не видел, однозначно нет...       Почему Малфой ищет встречи с ней? Девчонкой, которая самая обыкновенна... Нет. Необыкновенная.

***

      Смотрящий, чьи глаза словно налились кровью, быстро и тихо развернувшись, почти сорвался на бег, не хотел он смотреть на них. Его волосы, волнистые и тёмные трепал ветер, и несмотря на то, что погода "лёгкая", сам он был как грозовая туча. Воздух сгустился и нависли тучи, само небо стало ниже, а цвета и вовсе выцвели. То, что с ним происходит ненормально. На мгновение, в луже рядом, возможно, кто нибудь заметил бы, что кажется, на миг глаза наполнились настоящей алой краской, окрасив их в пугающий оттенок...

***

      Совсем немного и им снова быть не рядом. Именно так и не иначе. По другому сказать нельзя, потому, что одни занятия, но держать за руку и прижиматься плечами у них не получится. Нельзя... - Я могу тебя попросить об одной вещи?.. - Он остановился, смотря на неё, тоска закутала как в одеяло их двоих... - Ммм? Смотря о какой... - Чуть сузив глаза, и стараясь подавить желание постараться поднять ему настроение, непринуждённой улыбкой или бодрым и весёлым тоном, но это не уместно... Нельзя... - Ты... Не говори никому, кто я - Ему неудобно говорить это?.. Если нет, то она не умеет даже немного понимать людей, но если не это, то что означает то, что он опустил глаза и стал говорить тихо?.. - Я и не собиралась. Это из-за того, что для всех важна чистота крови? - Он уверен, что сделает, что угодно, если об этом попросит она. По другому же и быть не может, не может же, верно?!.. - Да... Из-за этого - И вовсе отвернувшись он не знал чего от неё ожидать. Она не собиралась, но... Кто ей мешает изменить решение?.. - Я понимаю... - Так же тихо, но с ласковой улыбкой, наверное так никто не умеет улыбаться как она... Он почувствовал как девушка легко прикоснулась к его плечам, стараясь поддержать, показать, что ей не безразлично. Вейст по другому не может и не хочет просто...

***

      И они сново идут, им конечно неудобно от мысли, что могут узнать посторонние о том, кто он и как она связана с ним. Но им не плохо от того, что они скованы невидимыми цепями, им даже нравится это. Нравиться не задумываясь вновь улыбаться тому, что они просто находятся вместе, рядом друг с другом. Нравится не задумываясь идти, и где-то на подсознании осознавать, что они только вдвоём и им никто не помешает.       Но единственное... Что-то давило... Это ненормально... Так не должно быть...       Он, чувствуя угрозу, до дрожи хочет толи завести за спину, толи прижать к груди и вести впереди себя, ну или хотя бы просто обнять за плечи, прижимая её к себе. Почему он чувствует подобное?.. Что не так?..       Она разрывалась между желанием прижаться к нему и желанием бежать в непонятном направлении, к чему то... Или кому-то?.. Дышать нечем, эйфория и ужас, что только происходит?.. В глазах двоится и темнеет, а девушка только сжимает руку юноши сильнее и не может не улыбаться рядом с ним... ...Что происходит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.