ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Ввалившись вечером к себе, ей было по настоящему плохо. Да, что происходит то?..       Плюхнувшись наверное самым неэлегантным образом на диван она развалилась на нём, руки раскинув крыльями на спинке, голову откинув на неё же. Ноги просто, запутавшись носками друг о друга так и остались неподвижно скрещенными.       Только вроде глаза прикрыты. Дрожат веки, но они не закрыты. Движения рваные так же, как и глубокие вдохи. Не хватает воздуха. Только вроде сомкнёшь глаза, как быстро картинки начинают мелькать. Почему в них пепельные крылья?..       На этой секунде девушка вскочила. Словно её вытолкнули, и она стоя быстро начала шарить по старым книгам, нужно найти... Нужно найти...       Стоп... А что найти?...       Резко выпрямляясь она начала шататься. В глазах потемнело, и опора пропала. Остались только непонятные громкие звуки...

***

      Было непонятно, но кажется светло. Свечи?.. Солнце?.. Через ресницы и мутную пелену сна непонятно. Хочется сесть, сразу, но трудно. Тяжело и на плечи сразу руки давят. Приходится жмурился и опустится обратно. А руки мало того, что придерживали, так и не отпустили ещё. Тепло... - Ты представить даже не можешь, насколько напугала меня - Тихий голос, лёгкие поглаживания по плечам имеют поразительно убаюкивающий эффект. Только одно "но" мешает. Боль. Боль в сердце, боль в горле, боль раскалывающая голову и выкручивающая кости. А ещё не хватает воздуха.       Сжимая губы от неудобства, она тянется к силуэт. Пока даже мысли не сходятся. Нужно что-то сказать...       Мягки руки приподнял, обняв за плечи, и посадили как-то так, что стало легче. - Как это у тебя вышло?.. - Вроде голову приподняла, а увидеть ничего не увидела. Как только он её голос ещё со скрипом двери не спутал?.. - Я чувствую то же, что и ты - Спокойно говоря это, он обнял её второй рукой, заключив в кольцо. Он покачивал её и легонько поглаживал, аккуратно положил подбородок на её макушку. В ответ она, еле-еле приподняла руку, положила на его, где-то где локоть вроде, и прикрыв глаза поглаживая в ответ большим пальцем, сама откинулась на его плечё. Стало легче. - Спасибо тебе... - Возможно, сейчас она и не понимает, всего, что происходит, но чувствует. Точно чувствует. Вроде бы стало легче, не только физически.       Не осталось никаких мыслей. Совершенно. Где они сейчас. Как долго он с ней? Как долго она в таком состоянии? Кто он? А она?..       Сейчас сообразить сложно вообще, что либо. Есть только на уровне инстинктов. Как дышать, моргать, быть рядом с ним... Подождите ка... Быть рядом с ним?       Пытаясь поёрзать, чтобы поднять голову, смогла только взбудоражить юношу, который почти сразу с поглаживания плеч перешёл одной рукой к её тыкве.       По другому сейчас и не скажешь. Тяжёлая и абсолютно безмозглая... А он почему то рядом с ней. Почему-то помогает. Волнуется. И нету сейчас дела, что это в первую очередь его кровь с которой он ничего сделать не может. Важно что это он. -       Возможно не лучшее время, но Эсми готова поспорить, что он смотрит перед собой. Готовый сделать, что угодно в любой момент. Или так только хочется думать?..       Это выбивает из ослабшей и измученный девушки лёгкую полуулыбку. Сейчас почему-то явно чувствуется привкус горечи на губах. Чем-то опоил её?..       Мысль пролетает и Вейст пытается хотя-бы приоткрыть глаза. Но их жжёт и режет. Размытые пятна цветов... Её комната?..       Сейчас, только сейчас, как через воду, но она слышит его неразборчивый шёпот. И это трогает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.