ID работы: 7576871

Башня под небом

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
      Абсолютная тишина оглушала. На свой страх и риск парень остался на всю ночь в одной из комнат. То, что он увидел и пугало и сбивало с толку. С замиранием он ждал, когда она вернётся и попытается его прогнать. Но этого не происходило.

***

      Он сново уснул, и как можно тише девушка ранним утром ушла шататься по замку.       От него хочется быть подальше, вроде вот когда они рядом, то её прямо отталкивает от него, а они на расстоянии и солнце ярче и легче дышится и даже вроде хочется к нему уйти.       Заправляя прядь за ухо она посмотрела в окно. И всё таки тут красиво.       Немногие уже встали, Эсми тоже с удовольствием бы спала, да только не получается. Не идёт сон. Ноги сами привели ко входу в гостиную когтеврана. Впрочем, ей же не запрещено туда заходить, так, что почему бы и нет? Заходя не было ни одной идеи, что тут делать.       Повезло. Морн уже сидела здесь и болтала с какой-то девушкой. Не зная как лучше поступить, Вейст всё же сглотнув подошла и потресла за плечо. - Привет!.. А ты чего тут делаешь? Ты же будешь смотреть сегодня? Пойдёшь с нами? Мы идём компанией, уверенна ты всем понравишься! - Темноволосая болтушка опять затараторила, не давая даже слова сказать. - Ну, думаю, что теперь точно пойду - Ну невозможно не начать посмеиваться слушая весёлый тон этой девчушки. - Так, это понятно. Ну это так неожиданно! Садись! - Почти прикрикивая от восторга, она чуть ли не прыгала на месте. Вейст и села рядом. Почему и не поболтать раз всё так удачно?..

***

      М-да... Почему первое место для встречи которое пришло на ум было коридором?.. - Итак, ребята, знакомьтесь это Эсми, а это мой брат Джеймс, Раф, Кристи, Лора и Мори. - Показывая на всех, слева на право представила ребят Бетти. Джеймс и Раф, с которым Эсми уже была знакома, были чем-то похожи. Кристи и Лора, по рассказам синеглазой, подруги с детства, пуффендуйки. Так же можно их назвать?.. Главное в слух не сказать глупость... А Мори это Моргана Вуд. С ней она ещё утром успела познакомиться.       Если честно, то некая неловкость была, но прошла она довольно быстро. Ребята всё таки все дружелюбно были настроены. А темноволосый, из-за которого на неё наехал Драко, оказался и вовсе душёй компании.       Воодушевлённо болтая они и не заметили как дошли, совсем скоро начнётся испытание. По правде говоря это и не особо интересует новенькую. Только проходя, она заметила в толпе взгляд серых глаз. Впившихся в неё! Кто бы сомневался!.. С неодобрением смотрящие, может правильнее было бы пойти с ним?..       Стоп. Он не звал. С ним... Так странно!.. Как будто полюса магнита сменили..       Яркое зрелище, если можно так сказать. Интересно, а он ревнует?.. Возможно, в конце концов, сейчас она между двумя парнями. Которые надо сказать очень даже симпатичные. Только мысли скорее не о происходящем, на... Орене?.. Не важно...       С одной стороны, есть искреннее желание ему помочь, постараться, ведь, да боже! Не будет в итоге выбора! Не будет! Просто есть вариант, что он свихнётся и ничем хорошим для неё это не кончится! Но... Она пытается поставить себя на его место, потому и не пресекла их общение сразу. Шанс она ему даст... - Тебе не хорошо? - Почему эти двое так похожи? Джеймс повернувшись к ней смотрел... Обеспокоенно?..       Впрочем при подобных мыслях с чего-то сжало сердце, а заодно и горло. Аж дышать нечем... - Почему у вас стрижки похожие? - Неосознанно держа руку на ярёмной ямке, девушка выпалила первое, что пришло на ум. От того, что смотрела она не на лицо а скорее на ухо и волосы, выглядела небось странно... Почему же так плохо?..       Бегая взглядом куда угодно, зацепила обеспокоенного блондина, который явно порывался идти к ней. Только качая головой, она сглатывая молилась, чтобы он не подходил. Не надо... - Что? А, да мы просто как то решили, что это прикольно... - Он в основном смотрел на то, что происходит с драконами и участниками. А потом зачем-то повернулся и посмотрел ей в глаза.       Почему сердце так болит?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.