Часть 47.
15 апреля 2020 г. в 23:10
Примечания:
Не могу не сказать ничего, для меня сегодняшняя дата - важная. Сегодня ровно год, как я вместе вс вами проживаю эту историю. Этот год пролетел быстро и успело многое произойти. Эта работа стала невероятно близкой мне, надеюсь и вам) Небольшие трудности накладывают я на занятость и не получается уделять столько времени и сил этой работе, как мне хотелось бы того, но, я надеюсь она вам всё равно нравится)
В глазах, необычайно прекрасных отражался невиданной свет. Нет... Это из глубин двух озёр шло свечение, магической дымкой оно отражалось. Эти глаза... Смотрящие прямо, смотрящие глубоко в душу, он видел в этих глазах себя, видел прошлое и будущее, видел её саму. Он видел и не смел отводить взгляд, не смел, столько творилось за гранью понимания, столько, что понять не мог.
В этих глазах, которые он при первой встрече назвал бы самыми обычными, он видел ответы на все вопросы, видел тайны бытия, но влекло так сильно не это.
В черноте зрачков загорались искорки, маленькие звёздочки, ярко и задорно они сияли, переливами освещая бескрайнюю тьму. Это не блики, их увидеть мог только он... Только он должен был видеть как в радужке, которую он смел когда-то считать невнятно-серой, смог увидеть невообразимое. От кромки бесконечности тянулся тоненький тёмный ободок, словно край пропасти, впадины в океане, подобная должна быть, завистница природа не могла не пытаться воссоздать это буйство жизни. Это сочетание сурового гнева и милости, снисходительной нежности. В тёмном море, с блёклостью после грозы плескались светлые волны, они переплетались, они создавали своё морское царство.
А сверху, над сошедшимися небесам и водами, на прозрачном куполе отражались большие блики, ему казалось он видит в них тени себя и самой прекрасной девушки.
- Всё... В порядке?.. - Невероятно нежный голос разрезал тишину уединения души и сознания, развеял мираж, призрак той, что и так рядом. Очаровывающий голос вывел из транса и околдовал с новой силой, не давая шанса на спасения, не давая даже появится намёку на желание уйти. Не держа она привязала к себя, теми цепями, что разбить нельзя и снять тоже. Эти цепи он никому и не позволил бы отобрать у себя.
В своём чудном порыве, в самом смысле существования такой как она, нет, она одна и таких нету... Только ей одной он готов молиться, её одну он готов умолять, боготворить и ненавидеть. До неё ему не достать, не достать, она как видение чистейшей любви, недосягаемая и желанная.
О, как она играючи, как невинно она касается его рук! Словно и не понимает, словно нн чувствует этих импульсов, разрядов молний, от его сердца до её. Оно шепчет только одну фразу, оно кричит её, плачет и смеётся, и вроде, слышит такой же отклик...
Если б было нужно он отдал бы всё за эти мгновения, он сделает всё, только бы она была рядом, всегда, всегда оставалась с ним. Всегда
- Разве, может происходить, что-то плохое когда ты рядом? - Растягивая слова, невероятно медленно, будто пытаясь остановить время, что бы вечность любоваться её лёгким румянцем. Таким трогательный, светлым на бледных щёчках, если есть высшая награда, это её чувства. То, как она смущённо, довольно, ласково улыбается, жмурится на мгновение и на следующее отводит взгляд. Разве не это то, ради чего стоит жить? Не ради этого взгляда?
- И всё таки... - Тихо, оправдывая своё происхождение ведьмы, она отвечает, смакует, так терпко ощущающиеся на языке слова, такие, что договаривать и не нужно. Слова сказанные с той потрясающей искоркой хитрости и щепоткой игривости. С той, новой улыбкой, с каждым её жестом. Чудо.
- Обещай... Обещай всегда быть рядом... - Призывая её, желая обрести власть, он робеет, он, разомлевшее чудовище, безоговорочно влюблённое в красавицу. Не желая снимать проклятье, а только слышать мерное дыхание, чувствовать вечерами, как она прижимается вечерами к его плечу. Без опаски прижимать к себе, захватывая в объятия, защищать, любить.
- Разве, это так плохо?.. - Вновь задавая вопрос он тянет руку к ней, проводит по скуле, боясь, что от его касаний ей будет больно, боясь, что как в кошмарный снах она исчезнет, не смея достаться недостойному, но он дакажет, что лучше чем он - нет. Более любящего - нет. Им быть вместе или не быть совсем.
- Я такого не говорила - Придвигаясь ближе вторит его шепоту. Смотрит своими глазами в его, и нет в этих эмоциях даже намёка, что в его глазах теперь лишь ночная тьма. Не выдаёт ничего и он проводит по волосам, лаского смотря за ней, и вновь касается её, только нежной шеи, что укусил, вновь зовущее воспоминание... Оно пламенем вспыхтвает в сердце, откликом вторят самые сокровенные воспоминания. Те, где она стоящая в его объятиях, становится его. Те, где он обратил её...
Прохладным дуновением она сжимает его руку и отводит. Эти холодные руки, он хочет их согреть и он не понимает, сделал ли что то не так. В глазах хочет найти ту истину, но вместо этого видит призыв. Чёткий приказ. Робкую мольбу. Не отпуская рук он разрывает предательское расстояние между ними, и его губы касаются её. Эйфория накатывает, счастье плескается словно волны в её глазах. Они закрыв глаза стали теми, кто един душой. Те, кто близки как никто, в бесконечной любви, он и она. Отпустив руки, она обняла его за шею, а он держал её за плечи. Сжимая под пальцами ткань рукавов того платья, того, что и стало в своём роде причиной его счастья, всё же, красное платье ему на ней очень нравится...