ID работы: 7577028

Что значит слабость?

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Никто и не обещал, что это будет простой год в Хогвартсе. И дело было даже не в экзаменах. К ним-то ученики уже точно успели привыкнуть, сдавая их каждую весну. Сам тот факт, что Волан де Морт вернулся, что обретает силу и что желает мести, был весьма ожидаем. И именно он пугал всех присутствующих в этом зале, где Шляпа только что закончила распределять новых волшебников по факультетам. Вон Поттер сидит с разбитым носом, утирая кровь салфеткой. Вон рот Уизли, который уже не закрывается от еды, напиханной в него. А там Грейнджер. Сидит и не унимается, всё требует что-то от Гарри. Также можно заметить обеспокоенные глаза Джинни, вечно шушукающихся близнецов и других учеников Гриффиндора.       «Что я их разглядываю?» — вдруг одёрнул себя Малфой, который всё ещё негодовал от того, что «избранный» находится в этом зале, хотя он хорошенько вмазал ему по лицу, оставив одного в поезде, направляющемся обратно в Лондон. Парень перевёл глаза на учительский стол. За ним тоже не было ничего особенного. Из новых преподавателей — только Слизнорт, который внимательно слушал речь Дамблдора, в отличие от Драко. «Настали тёмные времена, бла-бла-бла…» — коверкал про себя слова директора Малфой, — «Я буду сторонником этих времён, старый ты безмозглый бородач. И ты никогда не станешь помехой на моём пути!» — он еле сдержался, чтобы не показать язык, но оставил это дурачество у себя в мыслях, когда встретился глазами со Снейпом. Тот не одобрял его беспечного поведения, и что привязался? Закатив глаза, парень снова начал смотреть на гриффиндорцев. — Смотри, Блейз, — он знал, что сосед его слушает, поэтому даже не посмотрел в его сторону, — Как вот им, задницам в перьях, всё так легко достаётся? Забини хмыкнул, а блондин продолжил, положив голову на башню из своих же кулаков: — Храбрые, сильные, умные — все там. — И у нас есть и умные, и смелые, и, поверь мне, один я сильнее всех их вместе взятых, — с гордостью заявил сидящий рядом. — Ума бы тебе побольше, Блейз, — огрызнулся Малфой, — Неужели и Поттера ты причислил к компании хиляков? Темнокожий замялся, вспомнив, как сам нарвался на Гарри в прошлом году. Драко хмыкнул: — Придурок. Да даже если мы все будем лучше их в сто раз, признания Слизерин не добьётся. Мы же — прогнившие души, по мнению остальных. Чтобы слизеринцы не делали, другие факультеты не дадут нам прохода. — Что за настрой, Драко, — Паркинсон хлопнула его по плечу, услышав разговор одноклассников, — Не унывай! В этом году мы повеселимся! Парень устало повернул голову, чтобы девушка попала в его поле зрения. — Веселись без меня, Пэнси, — Драко уже готов был расплыться по столу от скуки. Когда же это бесполезное сотрясение воздуха закончится? Все уже и так поняли, что обречены на смерть. Повезёт, если Тёмный Лорд или кто-нибудь другой использует заклинание «Avada Kedavra», и не придётся мучиться под другими запретными заклинаниями. — Драко, — одноклассница вывела парня из его мыслей, — Съешь хоть что-нибудь. Праздничного стола не будет до Хэллоуина. — Паркинсон, — буквально рявкнул на неё Малфой, — Отстань, а? Не видишь, я думаю? Девушка обиженно отвернулась, а парень снова стал наблюдать за столом Гриффиндора. Другие факультеты его не волновали.       У Гарри всё никак не останавливалась кровь, и Гермиона уже в который раз передавала ему новую салфетку. — Спасибо, — парень приложил её к носу. — Может сходишь в больничное крыло, Гарри? — Рон потянулся к лицу друга, но Грейнджер легонько ударила его по руке, чтобы тот не трогал пострадавшего, — Когда ты перестанешь попадать в разные приключения? — Похоже, что никогда, — парень закинул голову назад, — Не смотри так, Гермиона, она скоро прекратиться. Девушка покачала головой и отвернулась, начиная о чём-то болтать с Джинни. В шуме голосов учащихся её слова потерялись, их слышала только девочка Уизли, поэтому Поттер повернулся к рыжему. — Малфой что-то постоянно глазеет на нас, — Рон сразу поделился своим беспокойством, когда понял, что подруга их не слышит. — Видимо злится, что я как-то добрался до замка, — Гарри глянул в сторону Полумны, кивком в который раз благодаря её, она улыбнулась. — Так это он тебя так? — Уизли предполагал это, но думал, что его догадки останутся лишь предположениями, — Вот он… Как это случилось? — Долгая история, — парень наконец-то убрал платок в карман, кровотечение больше не беспокоило, — Попытаюсь рассказать вкратце. Рон облокотился на руки и стал внимательно слушать, как Гарри, уйдя из купе от них с Гермионой, забрёл к слизеринцам, ну, а потом, не справившись с соблазном, решил подслушать их разговор, позже оказавшись обнаруженным, заслуженно получил ногой по лицу. — Ну ты и даёшь, Гарри! — Рон очень быстро отреагировал на рассказ друга, — Тебе ещё повезло, Полумна ведь могла и не найти тебя. — Я стараюсь об этом не думать, — он отхлебнул тыквенного сока из своего бокала, — Но! Теперь я точно знаю, что Драко в чём-то замешан. Он что-то замышляет, я уверен! — Друг, — рыжий положил руку ему на плечо, — У тебя паранойя. Сейчас пойдёшь в комнату, выспишься… — Ты не понимаешь, — парень двинул рукой, чтобы Рон оставил свои прикосновения, — Малфой сказал, что не собирается учится здесь последний год. — Может, переезжает, — Рон пытался убедить Поттера в том, что он не прав, или хотя бы успокоить, что получалось у него не очень. — Ты сам себя слышишь? — Гарри закипал, как чайник, — Это интернат, должен тебе напомнить, даже если он переедет хоть на другую планету, смысла менять школу нет. Он явно станет одним из пожирателей! Его отец — один из них. Почему бы не пристроить сыночка? — Гарри, спокойнее, — Рон не сдавался в попытках остудить одноклассника, — Сейчас ты всё равно этого на сто процентов не узнаешь. Нужны доказательства, а их, как и шансов, что этот оболтус — пожиратель смерти, — ноль! — Не веришь мне? — Поттер сдвинул брови, — В любом случае это так оставлять нельзя, нужно что-нибудь придумать. — Без меня, друг, — Рон разглядывал стол, думая съесть что-нибудь ещё, — Я не собираюсь в этом участвовать. Слишком рискованно. Вдруг ты ошибся? Гарри промолчал. Продолжать разговор было бесполезно, Рон был не сломим, как и он сам. Каждый остался при своём мнении.       А вот Гермиона, кусками слышавшая разговор друзей, задумалась над этим. Девушка посмотрела через столы на обсуждаемого, а он в это же самое время пристально глядел на неё. Она отвела взгляд, но Драко этого делать не собирался ещё долго. Малфой уже давно догадался, о чём трещат эти двое, вот только он даже не подозревал, что Гарри может быть слишком близко к его тайне. Хотя инстинкт самосохранения уже во все трубы предупреждал, что сейчас с этим трио нужно быть особенно осторожным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.