ID работы: 7577028

Что значит слабость?

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Давняя обида

Настройки текста
      Школьная суета уже в первые дни накрыла с головой каждого ученика. Все были счастливы, что в Хогвартсе возобновилась та уютная атмосфера, которая ожила после «эры Долорес Амбридж». Этого педагога ещё долго поминали «самыми ласковыми словами». В пятнадцать лет по правилам С.О.В. ты уже должен определиться со своим будущим, что конечно очень трудно сделать в этом возрасте. Многие предметы исчезали, в зависимости от того, какой путь ты выберешь. И если бы не профессор Макгонагалл Гарри так и остался бы без «зельеварения». — Мне не нужно «зельеварение», Гарри, — всё ныл Рон. — Лишние знания не помешают, — они шли, окружённые тишиной. — У нас даже нет учебников! — Уизли всё цеплялся за любой шанс, чтобы побольше отдохнуть. — Это не проблема, — пропел друг. Урок уже начался, но это не помешало им войти в класс. — Вот видишь, — прошептал Гарри, открывая шкаф, где, по словам профессора Слизнорта, должны находиться книги, — А ты переживал, что нам учебников не достанется. Увидев последний вполне новый учебник, мальчики переглянулись, и каждый мгновенно ринулся к нему, чтобы второй не смог достать книгу. В итоге Гарри подошёл к столу с самым ветхим учебником в классе, а Рон всё не переставал победно улыбаться. Гермиона закатила глаза, увидев результат соревнования друзей. Они были безнадёжны. Получив задание, за которое можно было заработать награду, юные волшебники, которые посчитали, что за то время, пока проходило их обучение в Хогвартсе, они уже были способны прочитать написанное в учебнике и без проблем смогут приготовить зелье по рецепту. Гарри был уверен, что быстрее всего с этим заданием справится Гермиона, ведь он не сомневался в том, что девушка не забросила учёбу на летних каникулах. И всё же дух соперничества, витавший в классе, охватил и его тоже. Парень открыл учебник и просто обомлел от увиденного. Практически все слова были перечёркнуты, на полях всё было исписано чернилами, будто бы ученик был категорически не согласен с написанным на страницах. Гарри стало интересно, кто предыдущий владелец? Но надпись «Это собственность Принца Полукровки» дала ему ровно ничего. Парень тяжело вздохнул и поднял глаза. В классе творилась суматоха: повсюду летали бобы, котлы дымились и взрывались, запах стоял просто отвратительный. Он посмотрел на подругу. У той был сосредоточенно-серьёзный вид, она мешала уже что-то в котле, а глаза будто бы упрашивали жижу свариться, а от пара её волосы завивались ещё пуще. Поттер решил приступить к работе. Вид одноклассников явно говорил, что никто ещё не продвинулся ни на шаг. «Попробовать следовать заметкам?» — сам себя спросил Гарри. «Была не была, » — всё равно хуже не будет, тем более напечатанный текст из-за почеркушек прошлого владельца было совсем не понять. Гермиона смотрела на друга. Он делал всё максимально спокойно, но явно не так, как другие одноклассники. И всё же она решила не отвлекаться и углубилась в работу.       В конце концов зелье удачи досталось избранному. Впервые в жизни Гермиона проиграла, но так как Гарри — её друг, она улыбнулась, искренне радуясь за него, хотя очень ругала себя за то, что летом, видимо, недостаточно сидела за книгами, что было видно по её лицу. Девушка решила не думать об этом. Она сосредоточилась на том, что следующим уроком должна быть «защита от тёмных искусств». Что на этот раз им предоставит профессор Снегг? Гермиона помнила, как однажды он заменял уроки из-за полнолуния, которое для профессора Люпина было достаточно весомой причиной, чтобы пропускать занятия. Но теперь каждое занятие будет проходить под его суровым холодным взглядом. И зелья — это совсем не то. Теперь он добрался до роли, о которой мечтал чуть ли не всю свою жизнь. Девушка вздохнула. Это первое занятие она будет совсем одна, ведь у Гарри с Роном тренировка по квиддичу. Через неделю играют со Слизерин. И зачем делать игру в начале года? Будто бы они успеют качественно подготовиться к ней. Бедная Джинни. У неё в этом году С.О.В. И эти тренировки явно не прибавят ей времени на подготовку. Гарри не переставал улыбаться, даже когда уже вышел из класса. Гермиона попрощалась с друзьями и направилась к кабинету «защиты от тёмных искусств». По привычке она достала учебник, чтобы повторить параграфы, которые читала в поезде, но неприятные мысли по поводу неудавшегося зелья всё равно отвлекали. Девушка пыталась максимально погрузиться в чтение, чтобы утренняя неприятность не мучила её мозг. И вот наконец-то у неё получилось не просто видеть напечатанный текст, но и понимать смысл слов, написанных в учебнике.       Тут её что-то очень сильно толкнуло в плечо, заставляя развернуться на сто восемьдесят градусов, и теперь она смотрела вслед человеку с белыми волосами. — Эй! — автоматически окрикнула она его, видимо желая, чтобы тот извинился. И парень остановился. Он повернул голову и посмотрел на Гермиону свысока: — Иди молча, грязнокровка, — обжигающе огрызнулся Малфой. Он пошёл дальше, и Гермиона осталась одна в коридоре, слушая его удаляющиеся шаги. Грейнджер была не глупа, чтобы обижаться на такого типа, как он. Если в двенадцать лет она ещё давала себе возможность всплакнуть из-за гадких слов Драко. Хотя теперь хотелось подойти к нему и треснуть, просто потому что раздражает. Девушка выдохнула. Слизеринцы такие злые после тренировки, что с них взять. А Драко поймал снитч только один раз, когда играли с Когтевран. «Так ему и надо!» — подумала Гермиона, — «В Гриффиндоре никто никогда не покупал себе место!» Малфой уже давно ушёл, а она всё сердилась. Только мысль об уроке, проскользнувшая у неё в голове, вывела девушку из этого состояния. Гермиона открыла учебник. Палец посинел, потому что она зажала его между страниц, чтобы не потерять нужную, но так как каждая её клеточка пропиталась злобой к этому человеку, на учебник она давила с удвоенной силой, что палец онемел, а девушка даже этого и не заметила. Грейнджер пошла к кабинету ещё быстрее, чем шла до этого, чтобы потратить энергию на это, а не на грубые эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.