ID работы: 7577028

Что значит слабость?

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

План Гарри

Настройки текста
      После долгого дня практически все гриффиндорцы разбрелись по своим спальням, и только три волшебника оставались в гостиной факультета. В камине потрескивал огонь, атмосфера была тёплая и спокойная, её не хотелось покидать, за целое лето ребята очень соскучились по этому ощущению. — Так значит, — начал Рон, — Малфой — твоя пара? Гермиона закатила глаза: — Да, Снегг нас так распределил. Не думаю, что смешение факультетов хорошо закончится. Гарри смотрел в пустоту и о чём-то очень серьёзно думал. После недолгого молчания, он резко посмотрел на подругу. — Гермиона, — он взял её за руку, — Мне нужно тебя кое о чём попросить! Она пыталась разглядеть мысль в его глазах за круглыми очками. — Гарри, — девушка вырвала руку, — Ты хочешь, чтобы я… — Да, я хочу, чтобы ты втёрлась Драко в доверие. — Ни за что! — Гермиона подскочила и чуть ли не вскрикнула, но побоялась собрать в гостиной всех гриффиндорцев. — Ты послушай! — Поттер тоже поднялся на ноги, — Если мы будем контролировать пожирателей смерти, то будем знать все следующие шаги Волан-де-Морта. — Это глупо, Гарри, — привлёк к себе внимание Рон, — Что если Малфой не станет одним из них? Избранный перевёл глаза на Уизли: — Его отец — пожиратель, значит и ему пробиться в их ряды не составит труда. — Я отказываюсь, Гарри, — девушка чуть ли не топнула ногой от возмущения, — Я не буду заниматься этими вашими гадкими делами, причём все эти слизеринцы мне уже до тошноты надоели! — Я тоже против! — высказался рыжий, — Мы не знаем, как Малфой может отреагировать. Точнее знаем, и поэтому я просто боюсь за Гермиону.       Поттер обречённо сел на ковёр перед камином. Он смотрел на огонь, умоляя его о помощи. Он думал о Сириусе, и Гермиона это понимала. Она знала, что это тяжело терять родных и близких, знала, как больно, когда не к кому обратиться за помощью, знала, какого это, когда ты не знаешь к кому обратиться.       Девушка подсела к другу. Казалось, что все её органы свернулись в один единственный ком, и ей очень хотелось выплюнуть их, чтобы избавиться от этой немощности. Как ещё она могла ему помочь, если не поддержкой и участием в его битве? — Ладно, — девушка выдохнула, — Что делать? — Нет, Гермиона, — начал возражать Уизли, — Это так опасно, ты что? — Всё будет хорошо, не пропаду, — улыбнулась волшебница. Она поймала на себе благодарный взгляд Гарри. Грейнджер очень любила друга, поэтому его «спасибо» было нечто важным для неё. — Мы итак будем видеться с ним каждый день, плюс общий проект, — начала оправдывать своё согласие гриффиндорка, — Главное — чтобы меня не вырвало на его мерзкое лицо. — Да уж, пожалуйста, — Гарри улыбнулся, за что девушка тоже наградила его улыбкой. Один Рон только хмыкнул, оставшийся недовольный этим планом, и направился в спальню. — Будь осторожна только, умоляю, — брякнул он напоследок. — Конечно, — ответила Грейнджер и почувствовала, как к щёки покрыл лёгкий румянец, — Спокойной ночи, Рон.       Парень ушёл, не пожелав ей того же, что немного обидело Гермиону, но, переведя взгляд на Гарри, она стала слушать дополнения к её основной задаче. — Мне нужно просто узнать пожиратель смерти он или нет? — Я бы даже сказал, что тебе нужно просто удостовериться в моей теории. — Ты слишком самоуверен в себе, Гарри, — Гермиона зевнула. — Ты это потом ему скажи, — он заразился знаком девушки, на что она улыбнулась, — Сделай так, чтобы он доверял тебе. Если нужно… — Я не буду применять заклятия против него! — перебила его Грейнджер. — Как получится, хорошо? Помедлив, она робко кивнула. Чего можно было ожидать от Драко? — И держи меня в курсе дела, — дополнил Поттер, — Не попади в неприятности, ладно? — Всё будет хорошо! — Гермиона обняла друга, — Спокойной ночи, Гарри! Он тоже крепко сжал её в объятиях: — Спокойной ночи, Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.