ID работы: 7577028

Что значит слабость?

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слизеринец

Настройки текста
Гермиона прошла в класс. Некоторые ученики уже сидели на своих местах. Профессора не было. Видимо он, как всегда, войдёт в кабинет скорой и резкой походкой, что его длинный мантия будет развеваться от ветра, который учитель сам же и создаёт. За столько лет девушка великолепно изучила не только все школьные предметы, но и прекрасно знала повадки учителей. Она села за вторую парту, зная, что уже на следующем уроке Рон будет сидеть за этим же столом, поэтому Грейнджер ни с кем не договаривалась о свободном месте рядом с ней. Народ начинал подтягиваться, а Гермиона даже не замечала, как в классе становилось шумно. Комнату разделили на две части, потому что урок был предназначен для двух факультетов, причём самых враждующих из всех четырёх. Прямо над самым ухом раздался чей-то низкий смех. Гермиона не обратила внимания, хотя противное колебание воздуха отвлекло её от чтения. Мужская рука спихнула её учебник, который глухо упал на пол. Девушка подняла глаза, встречаясь с безумно весёлым лицом Забини. — Ой, — состроил он жалкую рожу, — Как неловко получилось! И тут же залился смехом, видно довольный своей «очень остроумной шуткой». Девушка нахмурилась, вставая из-за парты, чтобы поднять учебник. — Очень смешно, Блейз? — спросила она, — А как умно-то! — Не умничай, грязнокровка, — это прозвище слизеринцев привязалась к ней с первых лет обучения в Хогвартсе. Кончики ушей вспыхнули от негодования и обиды. Первый день нового года, а она уже хлебнула пыль грязных слов. Девушка выдохнула, чувствуя, как слово до сих пор пульсирует в висках, но отвечать не стала, зная, что добром это не кончится. Она положила учебник на парту и начала искать страницу, на которой её чтение прервали. Но только она нашла нужную, как слизеринец, подойдя ближе, захлопнул учебник. — Да хватит! — Гермиона вскочила с места, разворачиваясь к Забини, — Я не обязана быть целью ваших совершенно глупых шуток! — девушка обвела взглядом всех находящихся в этом классе слизеринцев, которые либо заливались хохотом, либо гнусно улыбались, смотря гриффиндорке в глаза. — Что это ты такая смелая, а? — Блейз подошёл к ней и положил руку на плечо, — Большинство из твоего факультета сейчас на тренировке. Ты одна, без своих друзей, и тебя никто не защитит. Ученики стали наблюдать за развивающимся конфликтом. Гермиона довольно улыбнулась: — Я знаю больше заклинаний, чем все вы вместе взятые, так что, поверь, никто из вас даже руку не осмелится поднять на меня или на кого-нибудь из здесь сидящих, потому что именно я смогу дать отпор любому из вас. Парень хмыкнул и тут же улыбнулся, подмигивая друзьям: — Только если мы не нападём стайкой. — Пять парней на одну девчонку? Разве это честно? — А какой слизеринец поступает честно? М? Ответь на этот вопрос, грязнокровка. Ты же самая лучшая ученица! Забини резко достал палочку из рукава, в классе поднялся шум, Гермиона быстро среагировала, уже держала её наготове, а в голове подбирала защищающее заклинание, думая, как атакует её Блейз. — Палочки в сторону, — совершенно спокойный низкий голос окутал всю комнату, заставляя всех мгновенно замолчать. — Забини, это опять вы. Что ж вас так и тянет на какую-нибудь ссору! Парень развернулся, встречаясь глазами с профессором Снеггом: — Профессор! Я… — Вы верно хотите извиниться перед мисс Грейнджер за столь отвратительное поведение, — перебил его Снегг. Парень развернулся к Гермионе и шёпотом выдавил из себя: — Прости, грязнокровка. — Ни за что, Блейз, — ответила она тем же тихим голосом, как у него. — Сели! — профессор прошёл между рядами, — Нет. Никуда не годится, — она провёл глазами по ученикам, — Вы, будто два враждующих клана, сидите только со своими. — Так и есть, — шепнул своей компании Блейз, — Я ещё покажу этой грязнокровке кто кого. — Мисс Паркинсон, — Снегг медленно повернул голову в сторону девушки, — Пересядьте к мистеру Долгопупсу. — Что? — слизеринка чуть ли не подпрыгнула на месте, — Я ни за что на свете не сяду к нему! Снегг выдержал секундное молчание и ошарашил ученицу новым указом: — На этих уроках я не должен видеть ни одной пары, где оба волшебника будут состоять в одном факультете! Пэнси, несмотря на свою натуру, не могла перечить преподавателю, поэтому она собрала все учебники и пересела к Невиллу. В этот момент в класс прошмыгнул Драко и почти успел сесть к Забини. — Нет, мистер Малфой, вы садите к мисс Грейнджер, — не поднимая глаз на новоприбывшего сказал Снегг. — Что? — одновременно спросили Драко и Гермиона. — Профессор! Зачем это? — девушка недоумевающе смотрела на учителя. — Приказ свыше, — холодно отвечал Северус, — Ученики должны научиться работать в парах, состоящих из разных факультетов, потому что когда оба, возможно, окажутся в опасности, их уже не должны беспокоить взаимоотношения между ними. — Что за бред? — фыркнул Малфой, на что профессор ничего не ответил и поднялся на кафедру. Драко подсел к Гермионе с явным недовольством, а девушка даже отодвинулась, увеличивая расстояние между ними, и это было минимум, что она могла сделать для того, чтобы показать своё презрение к этому человеку. Северус Снегг ещё несколько минут потратил на то, чтобы рассадить волшебников, и каждая новая пара хотела высказать всё, что она думала по этому поводу, но, увы, они не могли перечить учителю. — Сейчас, — начал преподаватель, — Я раздам каждой парте тему, по которой они должны будут сделать подробнейший доклад, желательно с показаниями свидетелей и, если имеется, то описать свой жизненный опыт. Некоторые темы вы ещё не проходили, но в вашем распоряжении библиотека, учителя и другие волшебники. Так же вы должны будете с высокой точностью и профессиональностью продемонстрировать заклинания, список которых я отдам вам на следующем уроке. — Прекрасно, — Малфой откинул голову назад и закрыл глаза руками. Потом парень повернулся к Гермионе и небрежно сказал: — Учти, грязнокровка, я ничего делать не собираюсь. — Тогда я так и скажу профессору Снеггу, что работа была сделана исключительно мной, — дала отпор Грейнджер. Драко цокнул и пробормотал что-то на подобии «поганая грязнокровка». — Оборотни, — сказал учитель, пройдя мимо их парты. — Мы изучали их три года назад, — возмутился парень. — Тогда вам будет просто, мистер Малфой, особенно в команде с такой трудолюбивой волшебницей, как Гермиона, — просто и холодно ответил Снегг. Драко упал головой на свои руки, уткнувшись в них и закрывая лицо. Ну что за дьявол?! Всё идёт против него! Этот долбаный шкаф, который не захотела показывать ему сегодня выручай комната, Дамблдор, Грейнджер, Поттер, Снегг, совершенно идиотский проект, пожиратели смерти, Волан-де-Морт!.. Он идёт по тонкому лезвию шпаги, а жизнь ещё умудряется бросать в него камни. Чем он заслужил это? Сущностью? Просто тем, что он слизеринец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.