ID работы: 7577055

Спутник

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      В темнице было неспокойно. Девушка, после вопроса о имени, замолчала. Сидя на кровати, она медленно болтала ногами и поочередно их напрягала. Капрал недобро смотрел на пленницу, опираясь спиной о стену. Командор сел на стул, который стоял в трех шагах от решетки. Воцарилась тишина, в которой отчётливо был слышен звук потрескивания искр огня.       Эрвин выбрал тактику молчания. Это выручало его и не раз. Дело все в том, что человек будет себя чувствовать неуютно, когда после диалога его оппонент замолчит. Учитывая, что девушка долгое время была лишена общения, как понял Эрвин Смит из разговора с медиками, она первая начнёт разговор в любом случае. А там уже он переведёт разговор в нужное ему русло. — Ла-адно, что вы хотите узнать? — спросила девушка, смотря в стену. — Вы на меня так смотрите... — она перевела взгляд на Капрала. Он выглядел словно подросток на фоне высокого и коренастого блондина. Они противоположны друг другу. Луна подумала, что нужно вывести из себя кого-то из них. Посмотреть на их реакцию. Можно, конечно, попробовать над блондинкой поиздеваться, но это ни к чему не приведёт. Таких людей она знает. Они прирожденые психологи. — А ты, мальчик, что от меня хочешь? Или ты тут с папой за компанию пришел?       Мало того, что девушка не изъявляет желания идти на встречу, так ещё и издевается над ними.       Леви этого терпеть не стал.       Луна заметила очень быстрое движение. За секунду нож с громким звуком легко врезался в деревянную спинку кровати. Капрал подошел к решетке. Его глаза метали молнии. — Сука, тебе повезло, что тут решетка. Но и она тебя не спасет. В следующий раз нож окажется в твоем горле. — чеканя каждое слово, процедил капрал.       Луна сглотнула. Ее решение было явной ошибкой. Теперь мужчина стоял около решетки и не спускал с нее глаз.       Девушка посмотрела на нож. Он наполовину вошел в спинку кровати. — Да что вы от меня хотите? Я ничего не знаю. Ч-что вам нужно? — с придыханием говорила Луна. В груди наростал огонек волнения. Да, она знала, что их нельзя выводить из себя, но сделанного, к сожалению, не изменить. Девушка была как-то участником допроса, когда проходила практику в военном училище, и ни раз. Но одно дело, когда ты допрашиваешь, другое, когда тебя.       «У нас запрещено законом рукоприкладство и насилие. А к психически нездоровым людям отношение другое. Видимо у местных это в порядке нормы кидаться ножами.»       Наверное, пора привыкать к первобытным правилам. — Я не знаю как оказалась в лесу, ясно? Не знаю! — прокричала Луна, смотря прямо в глаза Эрвину. — Меня теперь из-за этого убьют? Я ему ничего плохого не сделала! — девушка показала рукой на Леви. — Ну, возможно, сказала что-то, но это не повод меня убивать. А этот съехавший с катушек азиат, уже строит в голове планы как меня убить! Уберите его от меня! — смотря умоляюще на Эрвина, с учащенным дыханием, произнесла Луна, то повышая голос, то наоборот понижая.       Девушка понимала, что ее не отпустят, пока она не расскажет все, что они хотят услышать. — Зачем ты строила из себя идиотку? — спросил Эрвин, проигнорировав вопросы. Леви, тем временем, медленно отошел к стене, не спуская с нее глаз. — Я не строила...мне удобно спать на полу... — Как ты вышла за стены? — все также ровно спросил Эрвин. — Я не знаю, не помню. Помню только, что очнулась около большого дерева. Увидела великана и забралась на дерево. Я там еще свой рюкзак оставила... — Рюкзак? — с удивлением спросил Эрвин. — Ну да...сумка такая с ручками...       Эрвин нахмурил брови. Девушка выглядела безобидно. В глазах до этого читалось пренебрежение, но потом, когда Леви ее напугал, они стали жалостливые и умоляющие. Он не уверен, что это настоящие ее эмоции. Но она явно что-то скрывает. Хотя, по большому счету, он не имеет права ее тут держать, но она, судя по всему, об этом не знает. Странно... — Через час тебя переведут ко мне в кабинет. Там мы спокойно поговорим. — смотря на Луну, произнес Командор. — Меня зовут Эрвин Смит. Я тринадцатый главнокомандующий разведывательного отряда. А это.. — он перевел взгляд на Леви. — Капрал Леви. Он самый сильный среди бойцов разведки. Если тебе что-то понадобится, можешь попросить помощи у Леви. Он останется тут. — После этих слов мужчина покинул помещение.       «О да, спасибо, Эрвин Смит - главнокомандующий разведывательного отряда. Я от этого помощи-то не дождусь, даже если буду умирать.»       Леви сел на стул. Он достал из кармана отчет про эту самую Луну. Ничего необычного: ссадины, маленькие ожоги, синяки. Внешность тоже обычная. Хотя, если бы она сейчас не выглядела как свинья, он бы, наверное, дал четкое мнение. Вообще Леви нравилось смотреть на привлекательных людей. Природа с малых лет наделила их обаянием. Хотя, многие, из жизненного опыта мужчины, заканчивали плохо.

***

      Эрвин Смит направлялся к Ханджи Зое, прокручивая в голове диалог с Луной. Все, что он успел понять из диалога, так это то, что она — высокомерная, скорее всего дочка какого-то зажиточного человека, но такие люди не смогли бы прожить сутки с титанами; апатичная, но в тоже время у нее есть желание жить; сильная, раз смогла прожить сутки и не умереть; явно что-то знает о внешнем мире — все эти факты не могли сложиться в полную картину.       Был почти рассвет. Посмотрев на солнце, Эрвин предположил, что сейчас около пяти или шести часов утра. Дойдя до кабинета Ханджи, он постучал в дверь. Через несколько секунд вошел.       Глава исследовательского отряда спала сидя за столом, подложив под голову руки. Хаус, который царил около нее, был настолько большим, что на его фоне женщина была почти незаметна. Эрвин подошел ближе и дернул ее плечо. — Ханджи, вставай. У нас незнакомка проснулась.       Она почти ничего не ответила, лишь неясно проборматала: "какая?". — Которую нашли в лесу.       Ханджи резко подняла корпус, поправила очки и волосы, сказала: — Где она? Пошли быстрее! — Подожди, сначала собери всех. Через час жду в моем кабинете. Девушку, кстати, зовут Луна.       Ханджи кивнула и быстро убежала. Эрвин же отправился к себе.

***

      Через час все главы отрядов стояли в кабинете Эрвина Смита. Луна сидела посередине комнаты на стуле. Она не была связана, все было мирно и дружелюбно, словно не было тех суток, что она провела в темнице. Ее сюда привел один из солдат, который держал караул около ее темницы. Он шел впереди и показывал направление, а сзади шел тот самый коротышка, который пытался ее убить. Ростом он был ниже ее. Навскидку, где то сантиметров на шесть-восемь. Когда они дошли до деревянной двери, солдат, который шел спереди, остановился и отошел к стене около двери. Они с Капралом вдвоем зашли в, по всей видимости, кабинет.       Кабинет был не богат, даже, на взгляд девушки, беден: шкаф, заваленный какими-то листками бумаги; стол, на котором сидел сам глава отряда; обшарпанный маленький диванчик какого-то бледно-красного цвета, на котором сидел мужчина с маленькой бородкой на лице. Чуть дальше на стуле сидел неопрятный человек, с кое-как сделанным хвостиком, девушка не смогла определить женщина это или мужчина. Человек смотрел на Луну глазами ученого. Вот только сумасшедшего или просто любопытного учёного? На другой стороне сидело еще двое мужчин, облоченных в очень извращенскую форму, от которой Луну постоянно дергало и вгоняло в краску.       Капрал Леви провел ее до стула. После этого облокотился на стену позади командора. Девушка ожидала допроса, чувствовала, как этот Эрвин Смит сначала задает вопросы, а потом тихо скидывает с окна. Но первым, к ее удивлению, заговорил тот самый непонятный человек: — Привет! Меня зовут Ханджи Зое, приятно познакомиться, Луна! — человек встал и подошел к девушке, протягивая ей руку. — Я так много о тебе читала. У меня к тебе есть вопросы. Ты же на них все ответишь? — громко и задорно спросила Ханджи.       Луна с подозрением посмотрела сначала на руку, а потом на человека. Но вдруг ее руку схватили и начали трясти. — Ты-ы, отпусти меня. — вырывая руку, Луна посмотрела на Ханджи изподлобья. — Я тебе ничего не скажу. Ни тебе, ни тому козлу. — она показала рукой на Леви. — Отпустите меня, неандертальцы. Что же вы за люди такие, а?       Вдруг раздался раздраженый голос: — Успокойся, дура. — сказал Леви.       Девушка посмотрела на него и, насупившись, замолчала. — Итак, Луна, я хотел бы задать тебе несколько вопросов. Скажи, как ты оказалась в лесу? — спокойно спросил Эрвин, смотря прямо в глаза Луне. — Я не знаю, сказала же. Не помню. Последнее, что помню, огромное дерево и великан недалеко. Все. — Ты убила великана? — Да, вроде как...я ночью на него набросилась и убила. Я не смогла его убить с первого раза, поэтому била в разные места, и... — Откуда у тебя эта одежда? Она не похожа на обычную.       Луна, по привычке, посмотрела на свою, но вспомнив о каких вещах они спрашивали, сказала: — Одежда? Я вроде всегда в ней ходила...       Эрвин вздохнул, постукивая пальцами о стол: — Не помнишь своих родных? Или хоть что-нибудь из своей жизни? — Не-eт, я помню все мутно...как будто не было моей жизни...       Ханджи недоверчиво посмотрела, а Майк прищурил глаза. Эрвин посмотрел на лист, лежащий около него и произнес: — Если у тебя нет прошлого, может тогда примешь мое предложение. — Какое? — Луна сложила руки на груди. — На сколько я понял, у тебя нет документов, я смогу тебя ими обеспечить, но взамен ты вступишь в Разведовательный отряд.       Эрвин смотрел прямо на девушку. Он давно это решил. Даже если она просто потерявшая память девушка, то он все равно примет ее в разведку. Она, все-таки, провела сутки за стеной и выжила. — В чем подвох? — спросила девушка. — С чего вам помогать мне, а? — она знала, что за каждое предложение нужно платить. — Ни в чем. Только вот, ты пройдёшь сначала курс в кадетском училище, а потом поступишь в разведку независимо от места рейтинга. — Рейтинга? Даже если я буду последняя, я все ровно вступлю?       Эрвин улыбнулся: — Да.       Девушка подумала, что это ее шанс. В ее мире, чтобы попасть в разведку нужно было быть лучшим из лучших. Быть разведчиком - невероятно почетная должность. Тут, наверное, также.       «Что ж, Эрвин Смит, я приму твое предложение. Только вот, мне не дает покоя мое чувство подвоха. Уж слишком они уверены во мне, как будто я смогу в первые места выбиться, чтобы попасть в разведку. Но раз он сказал независимо от рейтинга...» — Хорошо, Эрвин Смит, я согласна на твое предложение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.