ID работы: 7577055

Спутник

Джен
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Эй, Рейнхарт, скажи, у меня есть шанс выжить, а? — Идиот. Молчи.. — сказала Луна со всхлипом, протирая лицо своего капитана ватным диском. — Ты будешь жить, главное не засыпай...Слышишь? — Да-а — это были последние слова ее командира. К сожалению он скончался в военном госпитале весной.       Отношения у них были даже больше, чем дружеские, но никто из них не решался сделать первый шаг. Да и когда любить?       Она познакомилась с ним в госпитале в декабре прошлого года. Девушка работала там кем-то вроде медсестры. Ее быстро обучили этому делу, так что лечить раны, ожоги, налаживать гипс и снимать швы, делать уколы — она умела.       Когда ей стукнуло пятнадцать, родители отправили ее в училище учиться на архитектора. Но не прошло и года, как она отправилась на обучение военному делу.       Да-а, как говорили преподы: "Ваши успехи в учебе зависят от дальнейшего обучения. Учитесь отлично и в конце обучения вас ждет подарок."       Естественно, для нее это был шанс проявить себя. Кто ж знал, что этот самый подарок испаганит ее жизнь...       Архитектурой она занималась три года. К несчастью, вскоре выяснилось, что организация поддельная. Но ее успехи в учебы и удача спасли ее положение. Училище расформировали и тогда девушку отправили на военную кафедру. Выбирать ей и не приходилось...

***

      Луна проснулась от скрипящего звука. Лежа на кровати, она вдруг поняла, что даже не придумала себе историю. Прикинуться дурочкой всегда можно, но не всегда удаться "держать лицо".       «Может вариант с сумасшедшей пройдет? А что? Нужно нести полный бред... Начнем, пожалуй, с того, как я встретила титана, хах...Стоп, так я же и вправду встретила...» — Кто ты такая? — спросил, судя по голосу, мужчина. К сожалению, глаза не могли так быстро привыкнуть к свету факела. — Я, кажется, задал вопрос.       Луна пыталась напрячь глаза. Через несколько секунд глаза привыкли к свету факела.       Мужчина выглядел необычно. Медленно осматривая его, девушка вдруг поняла, что та одежда, которую она рассматривала на мертвеце, была только верхушкой айсберга. То, что она увидела повергло ее в шок. Мужчина был невысокого роста с черной челкой, которая была на уровне его глаз. И неприлично обтягивающие белые штаны...       «Мда, такому только в порно и сниматься.» — подумала Луна. — Извините, а как я сюда попала? — спросила осипшим голосом Луна.       «Бляять, что я творю. Я изображаю не сумашествие, а дебилизм.»       Промолчав, мужчина приблизился к решетке. Прищурив глаза, он медленно оглядел незнакомку. — Отвечай на вопрос нормально. Иначе нам придется тебя заставить. — спокойно сказал мужчина. — Но..Я увидела титана и..и так испугалась... — с придыханием сказала Луна.       Ничего не сказав, мужчина покинул темницу, оставив факел горящим. Еда, которая по-видимости кто-то принес до этого человека, стояла около решетки. Недолго думая, Луна кое - как добралась до еды и начала есть.       «Хотели бы убить, давно бы это сделали.»

***

      Капрал Леви быстрым шагом направлялся в кабинет начальника и друга - Эрвина Смита. Девчонка оказалась обычной, но вот глаза...ни капли страха. Огонь, который увидел Леви в ее глазах, настораживал. Она чем-то напоминала тех бедолаг из подземного города, но ее глаза отличали от них жаждой жизни и решимостью.       Дойдя до кабинета командира, мужчина без стука зашел. Они уже давно перешли черту отношений командир-солдат. Он мог спокойно разговаривать с ним на различные темы, пить любимый черный чай и заваливаться без стука в кабинет. — Девчонка проснулась. — сказал Леви, пройдя к столу.       Эрвин не отрывал взгляда от бумаги, на которой писал. Но по напрягшейся позе можно было понять, что командор внимательно слушает. — На вопросы не отвечала. — мужчина скрестил руки на груди. — Я сразу пошел к тебе. Ты у нас любитель болтать... — без намека на сарказм спокойно сказал Леви.       Командор, видимо дописав что-то, медленно поднял взгляд. — Она что-то сказала, как проснулась? — спросил Эрвин. Он расслабленно откинулся на своем кресле. — Какую-то односложную хуйню. — Ясно. Пойдем посмотрим.       Они быстро добрались до подземелья. Хоть здесь обычно рассадник различных насекомых и пыли, но сейчас с милостью Леви все сияло чистотой. Караульные, которые не знали о том, что внутри, услужливо отворили дверь.       Зайдя внутрь, им открылась весьма странная картина. Девушка с запутанными волосами, одетая в длинную грязную сорочку, спала на полу, подложив под себя одеяло. Это не было бы необычно, если бы не кровать, стоящая в двух шагах от нее. — Разбуди ее. — приказал Эрвин.       Подойдя ближе, Капрал понял, что она не спит – дыхание было рваным. — Просыпайся, свинья. — быстрым движением ногой он вызвал громкий звук металла. Решетка начала вибрировать от сильного и быстрого удара.       Девушка подскочила с места и тут же упала. — Блять, сука, больно...арх.. — делая быстрый массаж онемевших ног, тихо сказала Луна.       Девушка пыталась уменьшить боль в ногах, на которые она с испугу резко встала. — Извини, что тебя напугали. Ты не ушиблась? — дружелюбно спросил Эрвин.       Но девушка не отвечала, а посмотрев исподлобья сначала на Эрвина, потом на Леви, медленно взяла одеяло и направилась к кровати. Она укрылась одеялом с головой и легла спать.       Мужчины наблюдали за этим процессом.       Посмотрев на Эрвина, Леви решил, что у этой бабы не все дома. Может огонь в ее глазах был признак не ума, а сумашествия? — Мы знаем, что ты не спишь. Я просто хочу поговорить. А потом мы отпустим тебя к твоим родным.       Из кокона одеяла раздался хриплый голос: — У меня никого нет. Можно меня обратно отвезти? — В Лес Гигантских Деревьев? — спросил Эрвин. — Да. «Ага, так вот как это называется. Нужно еще узнать о титанах. Блин, изображать сумашествие весело.» — подумала Луна. — Что ты делала в лесу? — спросил Эрвин, смотря на кокон из одеял. К сожалению, он не мог видеть ее лица, что усложняло задачу ее понять и прочитать. Не видя эмоций, трудно было выяснить: сумасшедшая она или нет. — Гуляла. — сказала Луна и повернулась на бок.       Удивление в глазах мужчин было запредельное. Мало того, что незнакомка вытворяет тут непонятно что, так еще и заявляет, что просто гуляла в лесу, который кишит титанами. Без привода. Одна.       Капрал подошел к решетке. Взявшись за одну из металлических палок, процедил: — Или ты сейчас нормально отвечаешь на вопрос или я самолично выпотрошу тебе кишки.       Эрвин посмотрел на него. Глаза капрала блестели от раздражения, видимо Леви весь этот цирк надоел.       Из кокона показалась голова, а затем через несколько секунд и все тело.       «С этим мужчиной шутки плохи. Я вижу его взгляд. Он пустой, как у бешенного пса. Не знаю, всегда ли он такой, но сейчас эти темные глаза меня пугают. Думаю, надо пойти им навстречу, иначе этот чудик реально выпотрошит мне кишки. Хотя, судя по взгляду не только кишки...» — размышляла про себя Луна. — Что вы хотите от меня? Я устала и хочу домой.       Капрал отошел к стене. Не отрывая взгляд от девушки, он скрестил руки на груди. — Хорошо, мы отведем тебя домой, только ответь на несколько наших вопросов. Для начала скажи, как к тебе обращаться. — Меня зовут Луна. Луна Рейнхарт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.