ID работы: 7577275

Дорогой дневник! (эксперимент)

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Дорогой дневник!

Вот уже вторую неделю я ощущаю себя примитивным млекопитающим. Похоже, всё началось в тот момент, когда меня позвали отвечать у доски. Кто-то разодрал ножницами мою штанину, пока я не видел, и все надо мной смеялись. Я пытался навалять тому идиоту, который меня порезал, но не смог. Меня часто дразнят придурком и я слышал, как психолог сказал маме, что я завернулся в кокон. Мне кажется, это какой-то бред. Какой кокон? Я же не бабочка, и даже не мотылёк. Я несколько дней нарочно просыпался ночью, пока мама спит, и осматривал одеяло, чтобы оно не окутывало меня слишком плотно, и не превратилось в этот кокон. Ничего странного я не заметил. Знаешь, о чём я мечтаю, дневник? Увидеть настоящую радугу. Я вижу её на картинках и в своих книгах. Она такая яркая, но это всё не то. Небо снаружи ужасно серое, и из-за этого я совсем не смотрю в окно, лишь бы не видеть этот противный серый цвет. Раньше я читал, что радуга появляется после дождя, и из-за этого я почти начал хотеть, чтобы дожди шли постоянно. Я обрадовался, когда дожди действительно начали идти каждый день. И я каждый день смотрел в своё окно, забыв о противности неба, но радуги там так и не появилось. Мне так скучно сидеть дома, но на улицу идти не хочу. Дворовые пацаны считают меня странным, и обзывают человеком-радугой, потому что Дима сдал им то, что я рассказывал только ему. Я перечитал все книги по три раза, несколько раз собрал старые паззлы, и настолько часто клал еду в миску Барсика, что теперь он с трудом запрыгивает на диван. Я даже научился делать морской узел, теперь это не сложнее обычного бантика. Но вот уроки не стали увлекательнее и интересней, даже в скуке. Учителя всё ещё ругают меня за не очень хорошую успеваемость, один раз даже поставили двойку. Я не расстроился, но было стыдно смотреть на мамино лицо, когда она открыла мой дневник. Кажется, оно словно стало темнее, как небо за окном. Я даже сразу пошёл делать домашнее задание, и я исправил эту двойку на следующем же уроке. Иногда у меня бывают странные и дурацкие мысли. Я думаю о том, что хотел бы съесть целый мешок кураги и просто смотреть, как на коже появляются краснота и отёк. И никого не звать, чтобы меня не видели. Я знаю, что мне становится трудно дышать, и так можно умереть. Я этого уже не помню, но мама мне рассказывала, как в раннем детстве я нечаянно съел сладость с курагой, и меня едва успели привезти в больницу. Мама была очень грустная и чуть не плакала, вспоминая эту историю, хоть это было давно. Наверно, поэтому я стараюсь гнать эти мысли прочь, потому что если я передумаю, но будет поздно, я жутко расстрою своей смертью мамочку, а я очень не хочу этого делать. Но скажу тебе по секрету – на всякий случай под матрасом у меня уже есть несколько штук! Если когда-нибудь меня снова опозорят перед всей школой, я точно сем парочку, чтобы все знали, что я не трус! Меня зовут, так что заканчиваю. До завтра.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.