ID работы: 7577348

Магия имеет место

Джен
R
В процессе
79
автор
honeywhiskey. бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Выходные. Стайлз и не помнил, когда последний раз так им радовался. Наконец-то можно отдохнуть от кучки мистических олухов, с завидной регулярностью портящей ему спокойную жизнь.       Спустившись на кухню и прочитав записку от отца, гласившую о том, что в отличие от отпрыска у шефа полиции куча сверхурочной работы, и дома тот появится разве что ко вторнику, парень понял, что это идеальный шанс проверить тайник мамы, в котором должен быть ключ от дома и карта. На скорую руку позавтракав, он поднялся наверх.       Перед порогом в родительскую спальню Стайлз неожиданно замер. Он не был здесь с тех пор, как мамы не стало. Шагнув, он начал осматриваться. Все напоминало ему о детстве, комната была в идеальном состоянии, о том, что тут реально кто-то жил напоминали лишь бумаги на столе. Идеально сложенные, как любила мама. В этом месте словно застыло время.       Встряхнувшись, Стилински вспомнил зачем пришел. Он подошел к левой стороне кровати, достал фонарик и заглянул под нее. Однако ничего не указывало на то, что там вообще что-то есть. Слегка отодвинув кровать, он понял, что делает что-то не так. Не будет же мама каждый так мучиться?       Стукнув себя по лбу и шепнув себе же «дятел», Стайлз воспользовался Силой и стал шарить руками по полу. И, на удивление, нашел! Неожиданно, на полу, близко к ножке кровати, стал светиться какой-то странный символ. Быстро щелкнув его на телефон, парень, с разочарованием признал, что засвет слишком сильный, и на фото ничего не разобрать. Тихо свистнув ручку и бумажку со стола, он схематично его зарисовал.       Сложив бумажку в карман, и положив ручку на то же самое место, Стайлз коснулся символа рукой, ощутив тепло и небольшой отток энергии. Беззвучно, часть пола просто исчезла, а под ней оказался небольшой блокнот с ручкой и ключи. Подняв их, Стилински задумался о том, как бы это все закрыть, и на удивление и радость ему, пол вернулся в норму сам собой.       И тут, Стайлз услышал странный, гулкий звук из своей комнаты. Последней его мыслью, перед тем как он вышел в коридор и увидел Дерека-мать-его-Хейла было «ну я только хотел отдохнуть».       — Ну привет, коли пришел. Только вот зачем ты здесь? — если подумать, Дерек вполне адекватный оборотень, лучше уж он, чем тот же Скотт. К тому же, есть шанс, что его удастся развести на одну совместную поездочку, ибо папа наверняка следит за выездами из города, а лишний раз врать, почему Стайлз решил выехать куда-то за город, желания нет.       — Я пришел поговорить. Хочу извиниться за вчерашнее с Лидией, — однако неожиданно. — И ты задолжал разговор. Кто ты, Стайлз? — а вот и причина. Остерегаешься, и не зря.       — Знаешь, я бы ответил, если бы сам знал. И не кривись так, — поманив рукой парня, Стилински пошел в столовую сделать по чашке кофе. — Мне интересно, что ты так меня опекаешь, но полностью игноришь воспитание своих волчат?       — О чем это ты? - однако, перевести тему удалось на удивление легко.       — Да ладно, ты серьезно? Вот скажи мне, что сделает любой нормальный оборотень, если я сделаю вот так? — Стайлз открыл коробочку с аконитом и высыпал его на ладонь.       Дерек резко переместился. Весь подобрался, устремив взгляд на порошок, и напряженно спросил:       — К чему это сейчас?       — Да брось, неужели Айзек не рассказал тебе о том, как феерично упал лицом в грязь, точнее в пол кухни? Он вообще тебе сказал, как мне удалось его победить? — без резких движений Стайлз убрал аконит на место, сделав вид что не заметил облегченного выдоха оборотня, и положил записную книжку матери перед собой на стол, начав рассматривать.       — Он промямлил что-то, а я и не стал давить, решив что ты воспользовался своей магией, — так вот в чем причина твоего прихода, Хейл.       — Хах, если бы. На самом деле я просто достал этот порошок и кинул ему в лицо. Представляешь, он до последнего не понял что это. Ты им хоть что-то рассказывал об аконите вообще? Если ты сам рожденный, и к тому же воспитывался в, мать твою, семье оборотней, то с чего ты взял, что они обратились и тоже получили эти знания, умник? — Стайлз ожидал реакции, но не такой. Дерек перед ним сжался, и выглядел уже не грозно, а скорее как потерянный щенок. На момент Стилински даже пожалел, что так рассказал ему, но должен же кто-то открыть ему правду на его поступки?       — Но Скотт… — не договорив, парень сам замолчал, понимая, что это ни разу не аргумент. Но все же Стайлз решил ему ответить.       — А со Скоттом был я. Хочешь забавную историю? Он даже после того как понял симптомы, видел лично повреждения которые нанес, вообще не собирался верить в то, что он какой-то там оборотень. Тем более, он не собирался разбираться в минусах, и не дай бог, в плюсах своего положения, — в книжке нашлась карта, как добраться до дома семьи матери, и Стайлз достал телефон, чтобы свериться с ней, попутно сделав заметку просмотреть место со спутника чуть позже.       — Не услышав ответа, Стайлз поднял взгляд на поникшего оборотня. Его стало, на удивление, жаль. Если вспомнить факты его биографии… родственников — не осталось, друзей — тоже. Стая? Три ребенка, за которыми глаз да глаз, и ящерица на десерт.       — Дерек, все не так плохо. Да облажался, и с ними, и с Джексоном, с кем не бывает. Ты слишком много на себя берешь, ты не намного старше меня или того же Скотта, — в ответ Стайлз получил странный взгляд. — Что? Да, я спер данные на твою семью из архива. У тебя, кстати, клевая фотка с выпускного из средней школы, — взгляд стал расфокусированным. — Ой ладно, забей! Слушай, может в качестве доброго дела смотаешься со мной кое-куда?       — Куда? — миссия выполнена, оборотень дезориентирован и как водитель пригоден.       — Недалеко, всего восемьдесят четыре километра от города. Навигатор в машине есть?       — Есть.       — Замечательно! Тогда помоги сделать бутербродов с собой, мы там задержаться на пару часов. Чего ты на меня так смотришь? Не хочешь — не помогай, но и никакой еды на халяву!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.