ID работы: 7577348

Магия имеет место

Джен
R
В процессе
79
автор
honeywhiskey. бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      В машине было тихо. Стайлз читал дневник матери, то и дело бросая взгляд в сторону фотографии старого дома, а Дерек все больше погружался в негативные мысли. Например, чтобы было, если бы их небольшое, детское противостояние со Скоттом было жестче? Или если бы появились новые охотники? Какая-нибудь другая стая заявила бы права на Бейкон-Хиллс? Да, он обратил целых четырех подростков! Теперь один из них бегает психованной ящерицей и пытается всех убить, это явно провал.       Да и с остальными не лучше. Контролировать в полнолуние себя кое-как половина умеет, особенно Айзек. И пару приемов Дерек им тоже показал. Но как можно было забыть об аконите? О рябине кажется не знают даже Скотт с вездесущим Стайлзом. Стайлз это вообще отдельная тема.       Стайлз раздражает. Его активность, он словно сидит на энергетиках. Часто кажется, что у него страха нет вообще. Хотя нет, страх у него все же есть. Дерек встрепенулся, и у него перед глазами встала та ночь в бассейне. Удивительно, чего только не бывает в мире, но магии он уж точно не ожидал.       — Смотри, Дерек, скоро поворот, — Стайлз довольно жизнерадостным голосом прервал его раздумья. — Не беспокойся так о своих волчатах, еще будет время натаскать. Канима уже другое дело, но мы же не зря сюда приехали, не так ли? — словно в противовес жизнерадостности Стайлза, тому в глаз прилетел солнечный зайчик.       Еще раз посмотрев на карту, Дерек резко свернул с шоссе на старую, заросшую травой дорогу. Ехать стало тяжелее, на ухабах трясло.       — Сюда это куда? В лес? Хочешь, чтобы я тебя здесь закопал, Стайлз? — оставалось надеяться, что машина не встанет.       Лес, к слову, был удивительно красив. Приближалось лето, и он встречал его свежей, ярко-зеленой листвой. Высокие деревья возвышались, словно горы, а сквозь приоткрытое окно, тихий гул мотора, откуда-то сверху доносились щебетания птиц.       — Ха-ха, как не смешно. Да ты просто кладезь чёрного юмора, да, Дерек? Сюда — это в дом семьи моей мамы. Сейчас направо, — Стилински постоянно сравнивал путь в навигаторе со старой картой.       Свернув, и проехав еще несколько минут, парни увидели высокий, металлический кованый забор. Остановившись перед тем, что должно быть воротами, они вышли из машины. Пение птиц неожиданно смолкло, воздух словно сгустился. Несмотря на то, что через такой забор должно быть видно, что дом, что участок, взгляд словно замылился, отчего у Хейла заболела голова.       — Стайлз, — тихо позвал Дерек парня. — Мне кажется, или тут нет входа? — не было ничего, что могло бы открыться. Просто аккуратный забор.       — Подожди, тут что-то не так. Вход точно должен быть здесь. Наверное, опять магия. Ты в порядке? — обернувшись, Стайлз увидел, что оборотень стоит и потирает виски, зажмурив глаза.       — Все нормально, просто пока я пытался разглядеть участок за забором у меня сильно разболелась голова, — Дерек убрал руки и открыл глаза, встретившись взглядом со Стайлзом, но тут же сморщился.       — Пойдём, посидишь пока в машине. Ты все равно мне не поможешь, а так я сейчас дам тебе что-нибудь от боли, — в рюкзаке был набор на все случаи жизни, уж таблетки от головной боли там точно есть.       Усадив Дерека на сидение, Стайлз стал рыться в рюкзаке. Вытащив упаковку таблеток, он так же достал воды и пару бутербродов, один из которых, вместе с остальным, протянул оборотню. Наградой за это ему стало искреннее «Спасибо».       Кинув взгляд на ворота, он внезапно понял, что ответ был перед его глазами. Узор на заборе явно представлял из себя повторяющийся паттерн, в центре которого находился небольшой круг. Стайлз достал из кармана бумажку с рисунком из маминой комнаты и поднял перед собой. Так и есть, общий узор сохранялся.       — Сиди здесь, я кажется понял, как открыть ворота.       Подойдя к центру рисунка, Стайлз осторожно коснулся металла и почувствовал… ничего. Ладно, попробуем действовать как утром. Парень стал проводить магию через пальцы, пытаясь напитать ей рисунок. Вот только её не хватало. Она словно утекала в никуда. И вот уже, когда казалось, что Стайлз просто не сможет, силуэт его ладони на металле засветился.       Он быстро убрал руку и стал наблюдать, как от центра расходится мягкое свечение, и часть стены просто исчезает. Один сектор узора просто растворился в воздухе, как произошло тогда с полом.       — Удивительно, — задумавшийся Стайлз даже не заметил, что к нему подошёл Дерек. А удивляться было чему.       Участок, на котором находился дом был сильно запущен. То, что скорее всего раньше было клумбами, заросло сорняками. Присмотревшись, с трудом можно было различить дорожки, которым было не лучше. Часть участка занимал сад, деревья, которые, в отличие от старых фотографий, разрослись и накренились. Особенно взгляд цеплялся за старый, упавший дуб, который лежал в отдалении от остальных деревьев.       Дом же оказался не очень большим. Кирпичный, двухэтажный, с небольшой башней, балконом и трубой. Вот ,только, в отличие от участка, он был в идеальном состоянии. Словно что-то не давало ему ветшать.       Стайлз уже хотел пойти вперед, только оказалось, что после открытия ворот он очень устал. Единственное, что хотелось сделать, это лечь и уснуть. Но ложиться на траву это плохая идея. Хотя интересно было бы увидеть, насколько бы удивился Дерек.       Отогнав эти мысли, Стайлз поковылял к дому. Хейл видимо хотел что-то спросить, но встретившись взглядом со Стайлзом, понял что оно того не стоит.       Открыв дверь, и порадовавшись, что хоть тут нет магической фигни, Стайлз зашёл в дом.       Первое, что он увидел, это коридор. Большой шкаф, зеркало, полка для обуви… в доме явно было чисто, так что парни сначала разулись и сняли куртки.       Следующей комнатой была гостиная. Настоящий камин, диван, столик и пара кресел. Вдоль одной из стен стоял большой шкаф, по всей комнате висели полки со всякими безделушками. В доме веяло уютом, и было удивительно тепло.       Стайлз хотел пойти дальше исследовать дом, но помимо слабости во всем теле, у него закружилась голова, и его зашатало, от чего он чуть не упал.       — С тобой все хорошо? — похоже, Дерек реально был обеспокоен. Казалось что он вот-вот бросится ловить упавшее тело. — Стайлз, ты очень бледный.       — Мне не совсем хорошо. Точнее совсем не хорошо. Или очень нехорошо. Я наверно тут посижу, ладно? Где-то должна быть библиотека, разрешаю тебе гулять по дому в поисках.       Через силу улыбнувшись, Стайлз откинулся на спинку дивана и выдохнул. Как же он устал. Парень и сам не заметил как уснул.       Дерек же, проверив что Стилински просто спит, аккуратно уложил его на диван, поправил его рюкзак, и ушёл на поиски библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.