ID работы: 7577367

Хотелось бы увидеть, но нельзя

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Очнувшись в больнице, Мидория ощущал себя какое-то время черепахой: лежать на спине он не мог из-за ожога, руки и ноги двигались медленно, а голова болела после сотрясения мозга так, что все время хотелось спрятать её под холодный компрес. Со временем он узнал, что «ещё легко отделался, попав под причуду своего одноклассника», но больше всего окружающих удивлял тот факт, что Мидория был теперь невидимым. И врачи, и учителя с учениками и даже Всемогущий решили, что видимо кто-то из полиции или врачей решили на какое-то время сделать пострадавшего невидимым — для его же блага.* Но Мидория знал, чьих рук это дело. Оставалось только выяснить зачем. Но вернувшись в академию, Деку все никак не мог найти подходящий момент, чтобы поговорить с Шото: девчонки сплетничали за каждым углом, иногда бегая за проверкой своих догадок к Деку, а Минору Минета подрывался точно Бакуго, чуть только замечал Мидорию: "Ух, если бы у меня была причуда «Один за всех», я в первую же очередь присвоил бы себе невидимость… То есть, ты утверждаешь, что встретил своего соулмейта и у вас ничего не было? Плевать я хотел на подробности, то ты врешь, как дышишь!.. Извини, Мидория, что я был так груб, но не мог бы ты пробраться в раздевалку девчонок? Нет, не для этого, просто я слышал, что ты часто тестируешь изобретения Мэй Хатсуме…» Разумеется со временем окружающие перестали докучать Изуку, но слова одержимого девушками одноклассника, натолкнули его на определенные мысли и, одолжив на факультете поддержки чокер меняющий голос, Мидория решил в один вечер заглянуть в комнату Тодороки. — Тору? — открыв дверь в ответ на стук, сын Старателя удивленно уставился на парящие в воздухе чокер, майку, теннисную юбку, письменные принадлежности и пару сланцев. — Извини, если мешаю делать домашку, — надев бюстгальтер с пушапом и чуть приседая, Мидория говорил в точности, как девушка, ведь продвинутый гаджет справлялся на Плюс Ультра. — Можно я у тебя спишу сегодняшние лекции? Пожалуйста. — Конечно, — запуская гостью в комнату, Шото улыбнулся, — любишь брать пример с нашего классного руководителя? — Ой, — разувшись, Деку поспешил сесть за стол, так как в таком положении ему не нужно было скрывать свой рост.* — Стыдно признаться, я опять смотрела свои любимые шоу! Это так нечестно, что новые выпуски выходят только поздно вечером! — А если смотреть повторы? — выбрав нужные тетради, Шото присел напротив «Тору Хагакуры». — Да я бы их с радостью смотрела, — рукава футболки запорхали вверх-вниз точно крылья колибри, — если бы не занятия и проклятущие спойлеры. — Ясно, вот держи, только мои ответы не спиши. — Как будто я за ними и пришла?! — Кто тебя знает… Пока Шото доделывал домашнее задание, Изуку действительно копировал его записи, но все это было ради одного — дождаться подходящего момента. — Шото-кун, — вкрадчиво спросил девичий голос, — а у тебя есть девушка? — Нет, но я нашел своего соулмейта. — Правда?! Как здорово! Постой, это случайно не я?! Да шучу я, что ты сразу краснеешь то! — Кто вас поймет, невидимок… Нет, это точно не ты, но я тебе не скажу, кто. — Я понимаю, прогерои очень рискуют заявляя о своих отношениях, даже больше чем те, кто работает семьями. Но, если не секрет, кто из вас кто? — Я — Ангел, а… — Стоп! Так не бывает! Это Избранный знает, кто его соулмейт. Она, — чуть запнувшись на следующем слове, Изуку продолжил тайный допрос, — или он тебе сказал? — Нет, я сам понял. — Но как? — Моему избранному не важно, что я сын Старателя, ему важно кто я. — А может он, если это он или если у неё уже есть любимый человек, просто с тобой разговаривал, чтобы проверить, будешь ли ты ему хорошим другом или коллегой по работе? — Даже лучший друг не будет каждый день спрашивать, какое у тебя настроение… — Так ему… ей не видно твоего лица! Вот меня всегда и родители, и воспитатели, и учителя, и друзья, пока толком не узнали, спрашивали о всяких пустяках… — А разве голоса не достаточно? — Ну знаешь, у некоторых голос пугающий даже, когда они смеются или плачут. — Тоже верно, но ему не всё равно и я чувствую, что он старается сблизится со мной, — Тодороки решил взять Тору за руку, — чем кто-либо ещё, может быть он даже сам не понимает… — Всё он прекрасно понимает, — Мидория легко убрал свою руку и напрягся ещё больше, лихорадочна делая выводы и решая, стоит ли и дальше оставаться в одной комнате с Шото. — Изуку? — Да? ЧТО? — кровь молниеносно прилила к щекам парня и он вскочил на ноги, точно кошка случайна наткнувшаяся на огурец. — Ты… ты… ты притворялся, что не видишь меня, как и все, но всё это время ты меня видел! А я в таком… О, Всемогущий… — Что? Деку? — поняв, что его догадка была верной, Тодороки тоже встал на ноги и вновь попытался взять невидимку за руку или за что-нибудь ещё, но она увернулась, точно молния. — Не трогай меня! — взвизгнул Мидория, точно голая девчонка случайно попавшаяся на глаза мальчишке, и попытался как можно быстрее избавится от бюстгальтера и может от юбки тоже. — Да, я сделал тебя невидимым для всех, даже для себя, чтобы тебя не могли отправить на экзамены или еще куда-нибудь. Дай мне руку и я это исправлю, если хочешь сам исчезну! Клянусь тебе, сейчас ничего, кроме одежды, я перед собой не вижу. — Тогда как ты понял? — Да только ты так фанатеешь по Всемогущему! Сжав в руках футболку, Деку посмотрел на знакомый портрет на ней, затем на точно такой же портрет на своей ручке и на тетрадке; даже на сланцах можно было найти намек на героя номер один. — Никудышный из меня шпион, верно? — успокоившись, Мидория шмыгнул носом. — Зато самый настоящий герой, друг… — Тодороки уверенно приблизился к нему, — и соулмейт каких поискать… Тодороки хотел просто чмокнуть Мидорию в щечку и сделать видимым для всех на свете, но промахнулся, попав по губам. На секунду оба обледенели и запылали одновременно. — Ой, извини, как-то неловко вышло, — тронув одноклассника за руку, точно осалив Шото стремительно бросился наутек. — Ах, ты, а ну стой! — сорвав чекер, точно спуская себя с поводка, Деку бросился в погоню. — Шото!!! «Хм, вроде ничего особенного, но как они колыхались! Ммм... — подумал Минору Минета проходя по коридору общежития. — Я и не думал, что Мидория увлекается кросс-дрессингом... Мидория? Это Мидория сейчас пробежал мимо меня в женском нижнем белье? Не, показалось…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.