ID работы: 7577367

Хотелось бы увидеть, но нельзя

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Часики тикают, Всемогущий, поторопись… — вещал в прямом эфире из тайной штаб-квартиры злодей, чье лицо вечно почти закрывала ладонь. Сам же похищенный желал как раз обратного. "Это ж надо было так облажаться: ляпнуть Лиге Злодеев, что ты наследник Всемогущего?! — точно лабораторные мышки в шаре, мысли Мидории бегали по кругу; и лишь они могли, ведь когда ты привязан к стулу и даже слова не скажешь, остается лишь смотреть по сторонам. — Нельзя чтобы Всемогущий пришел. Надо скорее придумать план, чтобы самому вырваться наружу…». — Эй, будешь так хмурится, станешь как Твайс, — ткнула пальцем в лоб пленнику Химико Тога. — А я не хочу, чтоб мой парень выглядел, как тупая гопота… — Что? — Но не переживай, ты миленький, даже когда злишься, мой маленький зелёный шпиц! — и девушка принялась лохматить и без того вечно непослушные волосы парня. «Господи, спасите! Нет, нет, нет! Спокойствие, только спокойствие, Деку… Мистера Тумана и Компресса здесь нет, так что есть шанс сбежать… Никто не любит бить девчонок, но сейчас она не девчонка, а злодей С класса… Еще бы Ному убрать, но он неповоротлив и, если все сделать, как учил меня Гранд Торино и Всемогущий, все может получится…». Но когда план уже был готов, Тодороки, ангел во всех смыслах этого слова, пришел на помощь: точно айсберг, он спутал все карты, ворвавшись в логово злодеев; точно извержение вулкана, взбудоражил всех: обездвижил Ному, отгородился стеной от других противников и поспешил к пленнику. Мидория не сразу сообразил, что хочет сделать Шото. «Я бы и сам справился, но спасибо, что пришел на помощь? Ты не собираешься меня развязывать?! — одноклассник схватил стул за спину и потянул назад. — Стой, что ты пытаешься… У стула нет колес, так что ты не выкатишь меня, если только ты уже не построил ледяные горки на пути сюда…» — невидимая рука коснулась его лица и одним рывком избавила Мидорию от кляпа, чтобы ее место на мгновение заняли чужие губы. Кровь ударила в виски, и возвращаясь взглядом от середины синего комбинезона к горловине, наследник Всемогущего впервые заметил, что глаза Тодороки разного цвета. — Деку, ты в порядке? Подожди, сейчас развяжу, — спалив узлы на веревках, Шото уже схватил Мидорию за руку, чтобы вывести из помещения, как злодеи бросили им под ноги дымовую гранату. Как Мидория закашлялся и не решался сдвинуться с места, пока дым не уляжется, так и Тодороки не решался атаковать в слепую, боясь не только промахнуться, но и случайно задеть одноклассника. Из-за разницы температур, возникшей в помещении благодаря квирку Шото, слезоточивый туман быстро рассеялся, но сбежать было уже невозможно. — Эй, отпусти Деку! — сказал Тодороки вцепившись в правую руку Мидории. — Это ты его отпусти! — ответил ещё один Тодороки, не менее крепко державшийся за левую руку Мидории. — Она меня скопировала, я — настоящий! — Ха, попробуй докажи! — Вот незадача, да?! — поглаживая две красно-белые макушки присоединился к спору Томура Шигараки. — Как думаешь, Деку-кун?! Мидория нервно сглотнул. — Ты же прекрасно понимаешь, будущий прогерой, я не могу вас отпустить просто так, но и ждать «спасательный отряд» не намерен. Так что будь добр, скажи, на кого мне стоит потратить мою причуду? Угадаешь, отпущу... — Не слушай его, Деку! — Да, скорей спаси нас! — Уже выбрал, Деку-кун? Ты только знак подай, а то мне не видно, куда ты смотришь… «Всё верно. Благодаря Тодороки, ты меня почти не видишь, Томура, и я уже знаю, где Шото, а где Тога… Да, он не должен выдавать себя, иначе ты его убьешь, но я чувствую маленький кусочек льда, тающий в наших ладонях… Но что ты сделаешь, когда я отвечу на твой вопрос, Томура? Скажем, я выберу Правого Тодроки, тогда ты его отпустишь и убьешь Левого? Или учтешь мой ответ, но сделаешь наоборот? Нет! Именно! Злодею, вроде тебя, всё равно, что я отвечу! Можно пожертвовать товарищем, из которого в любом случае можно сделать очередного Ному… Твоя главная цель — я! — чувствуя, как в венах начинает бурлить кровь, Деку чуть приседает для молниеносного рывка и решает — пан или пропал. — А моя цель не дать тебе убить никого!». Шаг. С чудовищной силой и не говоря ни слова ученик Всемогущего бросается вперед. Второй. Вырывая из-под ладоней злодея обоих заложников и, которые от неожиданности теряют хватку, поэтому лишь Деку их держит, он отводит руки за спину и разжимает ладони. Третий. Томура Шигараки, поняв, что проигрывает, инстинктивно делает шаг назад и чувствует, что всё еще может развеять хотя бы одного героя на молекулы. Химико Тога, поняв, что её причуда бесполезна, избавляется от поддельной личины, но не может отказать себе в удовольствии вонзить нож в спину своего спасителя — когда еще представится такая возможность?! Глядя на сложившуюся ситуацию со стороны, Шото мгновенно понимает, что самый смелый и утративший инстинкт самосохранения ученик 1А окружен и, если ничего не предпринять умрет. Умрет, так и не сдав экзамены на временную лицензию героя… Лед — для дальней атаки, стена на пути смертоносных ладоней Томуры. Огонь — для более мелкой, но прыткой злодейки. «Прости, Мидория, это всё, что я могу сделать, тебе достанется в два раза больше, чем злодеям, но если есть хоть шанс, тебя спасти, я…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.