ID работы: 7577370

Ты да я да мы с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** До больницы он добрался на метро. Хватит с него на сегодня такси. На парковке стояло много машин, но джип Антон заметил почти сразу. Он пробрался к джипу и увидел маму Славы, которая ходила возле машины. -Здравствуйте,- подлетел к ней Антон и застыл от на расстоянии трёх метров, осознав, что он него нехило разит алкоголем. Ему резко стало стыдно. - Здравствуй, Антон,- славина мама промакнула глаза платком,- извини, я что-то расчувствовалась. Спасибо, что приехал. -Ээ, ага,- растерянно пробормотал Антон,- а Слава где? -Его сейчас спустят на первый этаж. Они постояли. - У вас каникулы?,- спросила Анна Михайловна прервав тишину. -Да, две недели,- громко ответил Пеньшин, так и не придвинувшись к Анне Михайловне. Он поймал её недоумённый взгляд. -Так что Слава из-за аварии не пропустит много учебных дней,- добавил Антон. Анна Михайловна кивнула: -Да, это важно, наверное,- пробормотала она. Парадная дверь больницы открылась. В свете фонарей Слава, которого вывезли на коляске, был похож на упыря. Антон двинулся вслед за Анной Михайловной, забыв про запах алкоголя. -Слава, родной,- подскочила к нему Анна Михайловна, и нагнулась приобняв. -Привет, ма… Антон?,- голос Славы дрогнул, когда он заметил стоявшего за спиной его мамы однокурсника. - Да, я попросила Антошу помочь, а то только до водителя дозвонилась… Она ещё что-то говорила, но Слава уже не слушал, и только смотрел на Антона, которого заметало снегом. -Ещё раз извините за поздний вызов. Повязки меняйте каждый день,- сказал доктор, вывезший Славу на улицу. Анна Михайловна осталась обсудить ещё кое-что с врачом, а Антон взялся за ручки славиной коляски и повёл к машине. Он никогда не водил коляски, но это оказалось несложно. Слава молчал. Мамы Славы вернулась к джипу. Они открыли двери по сторонам и потянули Славу в машину. Антон втягивал парня, взяв того под подмышки, пока его мама осторожно передвигала его ноги. Несмотря на то что Слава закутан в куртку, Антону было неловко прикасаться к нему. -Вы сидите, я спереди сяду,- сказала мама Славы. Они вдвоём остались на заднем сиденье джипа. Антон пристегнулся, потом подумал, отстегнул ремень и наклонился через Славу. Парень быстро без лишних движений пристегнул Славу и снова пристегнулся сам. -Ты почему без шапки?,-разомкнул губы Слава. Антон провёл рукой по ёжику волос. -Да посеял где-то,- растерянно ответил он. Парень мог оставить её у Андрея в квартире, либо в его же подъезде. Может, в метро. Машина загудела, и они плавно двинулись по снежной дороге. Слава уткнулся Антону в плечо. Парень испуганно замер. Он подумал, что Слава решил поспать, но тот втянул запах Антониной куртки. -Ты пил?,- заглянул в глаза Антона Слава. -Да,- не смотреть на Славу было сложно, но Антон упрямо пялился на ворсинки чехла впереди стоящего сидения. Почему-то передние сидения казались такими далёкими, как из другой Вселенной. В его Вселенной сейчас было только Славино плечо. -Мм, а врезал кто?,- перебинтованные пальцы Славы легонько коснулись скулы Антона. Парень вздрогнул. - Человек,- безапелляционно ответил Антон, отвернувшись. - Без шапки, пьяный, побитый, прокуренный. ЗОЖ отдыхает? Совсем себя не бережёшь,- весело упрекнул Антона Слава. - Я хотя бы могу ходить,- буркнул Антон в ответ. Слава слабо улыбнулся. Бурчит. Имеет полное право. Бурчит, но приехал за ним. Слава был доволен. Как кот, получивший сметану. Причём сметана пришла к нему сама. Как хорошо, что тот парень покалечился. Плохо, конечно, но хорошо. Ночью в Славину голову полезли совсем невесёлые мысли. Он думал, что умрёт. И будет первым человеком в мире, умершим от скуки. Но раздались шаги, и в его палату завезли другого пациента. Бедняга сломал ногу, поскользнувшись у себя в подъедзе. Быт жесток,-подумал Слава, рассматривая вывернутую под немалым углом конечность. И Славу решили отпустить. Доктор что-то объяснял про то, что нет больше свободных мест, а у Славы уже прошло сотрясение и с головой всё хорошо, а это самое главное. Слава совсем не думал, что с его головой всё хорошо, особенно после двух недель ничего неделанья. Но спорить не стал, ему не терпелось выбраться отсюда. Потом позвонили его маме и уже через 50 минут приготовили на выход все его вещи. Всё складывалось донельзя удачно. Но о появлении Антона он даже мечтать не мог. Слава открыл глаза. Он, кажется, заснул ненадолго. Потянул затёкшую шею и испуганно повернул голову налево. Антон всё ещё был здесь, смотрел в переднее окно. Ну, конечно же здесь, куда он из движущей машины-то денется,- успокоил себя Слава. Машина завернула за угол. Слава рассмотрел знакомые фонари его улицы. Джип затормозил. - Мы занесём вещи,- сказала Анна Михайловна,- а вы пока тут подождите. Дверцы захлопнулись. Когда они остались вдвоём, в голове у Антона мгновенно заиграл белый шум. Он не выдержал и повернул голову. Светлая прядь прилипла ко лбу. Слава шумно дышал, то открывая, то закрывая глаза. - Почему ты пришёл? - Анна Михайловна попросила. Слава облизал пересохшие губы. Антон явно не был нацелен на разговор. Слава подёргивал рукав парня, пока Антон всё-таки не повернулся к нему. Что я делаю?,- пронеслось в голове у Славы, но прежде чем всерьёз задуматься об этом. Надо было как-то заставить Антона слушать его. Слава прижался носом к носу Антона и вытянул губы. Когда Антон понял, что происходит, у него застучало в ушах. Он всё-таки поддался вперёд и языком вторгся в рот Славы. Этот поцелуй не будет таким нелепым, как на парковке. Стало очень жарко. Слава был доволен инициативой Антона, и чуток его поддразнив, стал отвечать на поцелуй. Какое-то время машина заполнилась только звуком дыхания. Обняться не было вообще никакой возможности, и Антон лишь сжимал рукав славиной куртки. Никто не знал какое время это продолжалось, пока Антон не открыл глаза, резко откинувшись к дверце джипа. - Зачем? - Поговорить с тобой хочу,- просто ответил Слава. - Ты всегда лезешь целоваться, когда тебя не слушают?, - спросил Антон. -Нет. Меня редко кто умудряется игнорировать,- сказал Слава с искренней улыбкой. Это было правдой. Антон хмыкнул: - И почему вдруг, ты решил?... Ну... со мной? - Я просто подумал: женатые женщины, парни. Хули нет?,- усмехнулся Слава. Он видел, как переменилось лицо Антона, но успел преградить ему дорогу гипсом, чтобы тот не выбежал из машины. Настало время для серьёзного разговора. - Я понимаю, что для тебя это не игра. Но я пока не могу, а может и вообще любить не умею, - зашептал Слава. Антону стало грустно. Он посмотрел в глаза Славы. Они сейчас были другие: переливчатые, светлые, а ресницы подрагивали. Он не мог не дать ему шанс. Какой уже по счёту? Да без разницы. - И что делать? Слава усмехнулся: - Смотреть, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.